I
Ivan
25 сентября 2023 г.
Да и допустим они то это делают через серую схему займа. А я возьму и проведу через свою фактуру по монотрибуто этот платеж как плата за услуги. Вот и не сходится с их стороны история и моя история.
Ответов: 2
M
Max
Они тогда на вас первыми заявят в афип. Они везде пишут, что такие операции нельзя использовать. Будьте внимательны при осуществлении транзакций
I
Ilya
Ну подпись-то за тебя они как поставят? Да и все данные на заёмщика должны быть

Похожие вопросы 🇦🇷

Lada
2 декабря 2023 г.
Ребята, привет всем! Продолжаю свой сериал про дружбу с банком. :-)
Третья серия. :-)
Вторая серия – здесь: https://t.me/monotributodelar/18092

Краткое содержание предыдущих серий 😀
После моего ответа на их запрос они исчезли с радаров. Конкретно та менеджер, которая мне писала, на мой вопрос – устраивают ли их скрины моих Документов, ничего не ответила. О чем я рассказала здесь.

Продолжение последовало. Мне пришло точно такое же письмо, один-в-один! Они благодарили меня за сотрудничество и опять спрашивали подтверждающие документы на происхождение средств, положенных в этот банк. И тут Остапа понесло! Меня реально взбесило такое отношение. В ответном электронном письме я сказала, что пока они не подтвердят что читали мои предыдущие сообщения – я отвечать не буду. Вдруг вы ничего не видите. Ответили сразу, через пять минут – да, ваше сообщение читали. И всё. И ни слова больше. Я говорю – вы что, не видите куда уходят эти деньги? Вы не видите, что я плачу за рулоны ткани на фабрику и оплачиваю медицинскую страховку и налог на Monotributo? Это постоянный текущий процесс, я так и буду каждый раз объяснять происхождение денег? Оно точно такое же, выручка от бизнеса и иногда помощь от сына через WesternUnion, из Дубай. И она мне отвечает – у вас неправильно указывается поступления. Мы видим только депозит. Кино блин, и немцы! Я в своем банковском приложении вижу, а банкиры этого движения не видят! В общем, пришла я туда.

Это оказывается не рядовой манагер, это управляющий отделением. :-) и она сказала, что у меня слишком большие деньги крутятся, этот счёт не предназначен для таких оборотов. Да уж, 500 $ для них огромные деньги! Бедная страна… и что она де меня выгораживает но ей нужно показывать источники моих доходов. Каждый раз. И что мне лучше разбивать эти деньги на множество других банков. Да уж, рекомендация… На вопрос нет ли у них других счетов и карт, для работы бизнеса – сказала есть, и надо потом списаться. А прямо сейчас ей некогда. 😀
На том пока и разошлись.
Так что продолжение скорее всего следует. :-)
Ваша Лада Серебряная 🥰
Mr
30 января 2024 г.
Господа, знаю что некоторых интересует способ оплаты долга по налогам не имея банковской карты/приложения для оплаты через QR. Кажется я нашёл как это сделать (как минимум, сейчас у меня показывает 0 долгов).
Как я это сделал:
1. По ошибке заплатил дважды за один месяц, таким образом у меня получилось переплата за Декабрь.
2. По вот этой инструкции (https://t.me/monotributodelar/17046), перенёс переплату в счёт старых долгов https://t.me/monotributodelar/17046
3. После всех платежей повторно проверял долги в графе "Total Saldo Deudor"и заметил, что хоть по строчкам у меня долгов нет, но в этой Total долг 50 с копейками песо всё равно висело.
Тогда я выставил оплату, через кнопку "VOLANTE DE PAGO" (это на этапе просмотра всех своих платежек)
и сформировались строчки с долгами из которых я получил данные, которые надо указать для переноса платежей из переплаты;
4. Пункт 3 делал несколько раз, т.к. долг уменьшался постепенно (в конце даже 0,01 песо в долгах висел) пока не стал равен нулю.