Telega.chat
🇦🇷 Аргентина
Монотрибуто Аргентина
I
Ivan
25 сентября 2023 г.
Да и допустим они то это делают через серую схему займа. А я возьму и проведу через свою фактуру по монотрибуто этот платеж как плата за услуги. Вот и не сходится с их стороны история и моя история.
Ответов: 2
Монотрибуто Аргентина
M
Max
Они тогда на вас первыми заявят в афип. Они везде пишут, что такие операции нельзя использовать. Будьте внимательны при осуществлении транзакций
I
Ilya
Ну подпись-то за тебя они как поставят? Да и все данные на заёмщика должны быть
Похожие вопросы 🇦🇷
Kristina
27 января 2024 г.
Тогда расскажите еще пожалуйста что за история с Тинькоф, типа через него можно взять возвратные. Я просто не являюсь их клиентом и поэтому не совсем понимаю как через банк брать билеты😂тем не менее смотрю в чате все именно его упоминают когда обсуждают возвратный тариф))
Роды в Аргентине Chat | Giving Birth in Argentina
Lada
2 декабря 2023 г.
Ребята, привет всем! Продолжаю свой сериал про дружбу с банком. :-)
Третья серия. :-)
Вторая серия – здесь: https://t.me/monotributodelar/18092
Краткое содержание предыдущих серий 😀
После моего ответа на их запрос они исчезли с радаров. Конкретно та менеджер, которая мне писала, на мой вопрос – устраивают ли их скрины моих Документов, ничего не ответила. О чем я рассказала здесь.
Продолжение последовало. Мне пришло точно такое же письмо, один-в-один! Они благодарили меня за сотрудничество и опять спрашивали подтверждающие документы на происхождение средств, положенных в этот банк. И тут Остапа понесло! Меня реально взбесило такое отношение. В ответном электронном письме я сказала, что пока они не подтвердят что читали мои предыдущие сообщения – я отвечать не буду. Вдруг вы ничего не видите. Ответили сразу, через пять минут – да, ваше сообщение читали. И всё. И ни слова больше. Я говорю – вы что, не видите куда уходят эти деньги? Вы не видите, что я плачу за рулоны ткани на фабрику и оплачиваю медицинскую страховку и налог на Monotributo? Это постоянный текущий процесс, я так и буду каждый раз объяснять происхождение денег? Оно точно такое же, выручка от бизнеса и иногда помощь от сына через WesternUnion, из Дубай. И она мне отвечает – у вас неправильно указывается поступления. Мы видим только депозит. Кино блин, и немцы! Я в своем банковском приложении вижу, а банкиры этого движения не видят! В общем, пришла я туда.
Это оказывается не рядовой манагер, это управляющий отделением. :-) и она сказала, что у меня слишком большие деньги крутятся, этот счёт не предназначен для таких оборотов. Да уж, 500 $ для них огромные деньги! Бедная страна… и что она де меня выгораживает но ей нужно показывать источники моих доходов. Каждый раз. И что мне лучше разбивать эти деньги на множество других банков. Да уж, рекомендация… На вопрос нет ли у них других счетов и карт, для работы бизнеса – сказала есть, и надо потом списаться. А прямо сейчас ей некогда. 😀
На том пока и разошлись.
Так что продолжение скорее всего следует. :-)
Ваша Лада Серебряная 🥰
Монотрибуто Аргентина
Арсений
6 сентября 2024 г.
Привет, кто оплачивал пени и задолженность через паго фасиль, что им предоставляли?
Я сделал Volante de Pago, но они не приняли, сказали что это только для оплаты через банк-клиент онлайн.
Короче ни VEP ни QR код к оплате не приняли.
Сказали нужен креденсиаль, но если платить по нему, то средства поступят за текущий месяц, а не за просроченный, как я понял.
Ответов: 1
Монотрибуто Аргентина
Рифат
15 января 2024 г.
Подскажите не могу разобраться. У меня карта Галисия я ее получил по прекарии ещё до монотрибуто. Потом зарегал монотрибуто и наступило время оплаты. Сделал на сайте афип этот VEP. Пытаюсь через приложение банка оплатить, но банк не видит этот VEP. Я может что то не так делаю? Или надо карту делать прям под монотрибуто?
Монотрибуто Аргентина
Viacheslav
9 июня 2024 г.
Здравствуйте. Мне регулярно приходят p2p переводы на карту от продажи крипты. Пока налоговая ничего не спрашивает. Если открою монотрибуто то налоговая начнёт эти доходы учитывать как доходы от деятельности монотрибуто и начислять на них налоги? Поделитесь опытом ?
Ответов: 4
Монотрибуто Аргентина
Denis
18 мая 2023 г.
Да, научите делать фактуры, пожалуйста. Такую, по которой оплата была наличными и указывать контрагента не нужно было
Монотрибуто Аргентина
Max
19 сентября 2023 г.
У меня с сантандером похожая история. Переводы делает. Но вот оплата в половине сервисов не работает.
А у кого-то все пучком с ним.
Ответов: 8
Монотрибуто Аргентина
Mr
30 января 2024 г.
Господа, знаю что некоторых интересует способ оплаты долга по налогам не имея банковской карты/приложения для оплаты через QR. Кажется я нашёл как это сделать (как минимум, сейчас у меня показывает 0 долгов).
Как я это сделал:
1. По ошибке заплатил дважды за один месяц, таким образом у меня получилось переплата за Декабрь.
2. По вот этой инструкции (https://t.me/monotributodelar/17046), перенёс переплату в счёт старых долгов https://t.me/monotributodelar/17046
3. После всех платежей повторно проверял долги в графе "Total Saldo Deudor"и заметил, что хоть по строчкам у меня долгов нет, но в этой Total долг 50 с копейками песо всё равно висело.
Тогда я выставил оплату, через кнопку "VOLANTE DE PAGO" (это на этапе просмотра всех своих платежек)
и сформировались строчки с долгами из которых я получил данные, которые надо указать для переноса платежей из переплаты;
4. Пункт 3 делал несколько раз, т.к. долг уменьшался постепенно (в конце даже 0,01 песо в долгах висел) пока не стал равен нулю.
Монотрибуто Аргентина
Victor
15 июня 2023 г.
Подскажите пожалуйста такую вещь. Вот я продал usdt на бирже через р2р с оплатой на карту. Могу я выставить фактуру на эту сумму на имя человека, котррый мне эти песо перевёл?
Ответов: 3
Монотрибуто Аргентина
Antonina
21 января 2023 г.
Всём привет, есть тут те, кто получил рантье через сдачу в аренду собственность? Договор же надо апостилировать, и по идее он должен быть для этого официальный, т е вы должны платить с этой суммы налог 30% (для не резидентов), возможны какие то обходные пути? Вот допустим у меня есть квартира и я нарисую в договоре 2000$, но при этом у меня зп такая, значит я должна со своей зп платить 600 долларов налога
🇦🇷 Аргентина форум