L
Lada
24 сентября 2023 г.
Добрый вечер, ребята! 😊 Столкнулась с интересной проблемой. Банк прислал письмо с требованием подтвердить источник доходов, за счёт каких средств я положила в августе деньги. Там в общей сложности чуть более 600 000 песо. Даже 1000 $ нет. В России за эту сумму никто даже не почешется 😁 как-то даже непривычно, и необычно.

Ну да, я же закупаю ткани прямо на фабриках, рулонами. А там только безнал, естественно. Вдруг захотелось им подтверждение, хотя они же видят куда уходят деньги со счёта. Большая часть денег — на ткань, на фабрики; остальное на жизнь, на магазины. Вот я думаю – им достаточно показать что я — Monotributo? Что занимаюсь бизнесом, шью и продаю постельное белье? Или им обязательно нужно собрать все фактуры? А если я фактуры пишу раз в две недели, сразу за весь период?
Спасибо за ответ заранее! 🥰
Ответов: 7
I
Ilya
какой банк, сразу говорите 🙂
D
Duffy
скорее всего у вас там ограничения были по тарифу. Я просто на меркадо паго разом пополнял миллион и общая сумма за год уже перевалила за несколько и вопросов нет. Так что скорее всего другой банк не будет спрашивать на хорошем тарифе
M
Max
Полагаю, что чем больше подтверждений, что вы ведете легальную дейятельность, тем будет лучше.

Напишите пожалуйста чем завершится проверка и как вы ее прошли. Всем будет полезно
O
Olya
а за какой срок? там лимит на пополнение 300к в месяц кажется есть. если свыше то как раз могут вопросики возникнуть
L
Lada
Olya
а за какой срок? там лимит на пополнение 300к в месяц кажется есть. если свыше то как раз могут воп…
Блин, я совсем об этом забыла. И да, я положила больше. А что за это бывает? Вообще какая-то странная позиция банка. Радовались бы, что клиент растёт…
O
Olya
Lada
Блин, я совсем об этом забыла. И да, я положила больше. А что за это бывает? Вообще какая-то странн…
Сначала у них возникает вопрос. Дальше как я поняла если их не устроит ваш ответ, они могут заблокировать счёт.

Ну и в идеале монотрибуто повыше категорией чтобы так сказать объяснить суть происхождения денег
M
Max
Lada
Блин, я совсем об этом забыла. И да, я положила больше. А что за это бывает? Вообще какая-то странн…
Они радуются. Но если клиент растет нелегально — для банка это гиморой.

Похожие вопросы 🇦🇷

Lada
2 декабря 2023 г.
Ребята, привет всем! Продолжаю свой сериал про дружбу с банком. :-)
Третья серия. :-)
Вторая серия – здесь: https://t.me/monotributodelar/18092

Краткое содержание предыдущих серий 😀
После моего ответа на их запрос они исчезли с радаров. Конкретно та менеджер, которая мне писала, на мой вопрос – устраивают ли их скрины моих Документов, ничего не ответила. О чем я рассказала здесь.

Продолжение последовало. Мне пришло точно такое же письмо, один-в-один! Они благодарили меня за сотрудничество и опять спрашивали подтверждающие документы на происхождение средств, положенных в этот банк. И тут Остапа понесло! Меня реально взбесило такое отношение. В ответном электронном письме я сказала, что пока они не подтвердят что читали мои предыдущие сообщения – я отвечать не буду. Вдруг вы ничего не видите. Ответили сразу, через пять минут – да, ваше сообщение читали. И всё. И ни слова больше. Я говорю – вы что, не видите куда уходят эти деньги? Вы не видите, что я плачу за рулоны ткани на фабрику и оплачиваю медицинскую страховку и налог на Monotributo? Это постоянный текущий процесс, я так и буду каждый раз объяснять происхождение денег? Оно точно такое же, выручка от бизнеса и иногда помощь от сына через WesternUnion, из Дубай. И она мне отвечает – у вас неправильно указывается поступления. Мы видим только депозит. Кино блин, и немцы! Я в своем банковском приложении вижу, а банкиры этого движения не видят! В общем, пришла я туда.

Это оказывается не рядовой манагер, это управляющий отделением. :-) и она сказала, что у меня слишком большие деньги крутятся, этот счёт не предназначен для таких оборотов. Да уж, 500 $ для них огромные деньги! Бедная страна… и что она де меня выгораживает но ей нужно показывать источники моих доходов. Каждый раз. И что мне лучше разбивать эти деньги на множество других банков. Да уж, рекомендация… На вопрос нет ли у них других счетов и карт, для работы бизнеса – сказала есть, и надо потом списаться. А прямо сейчас ей некогда. 😀
На том пока и разошлись.
Так что продолжение скорее всего следует. :-)
Ваша Лада Серебряная 🥰
Nadezhda
28 февраля 2023 г.
На всякий случай напоминаю: Обязательно проверяйте деньги, если меняете!
Пишу как можно подробнее. Извините, немного понервничала. Сегодня случилась очень неприятная ситуация. Договорились с мужчиной на Флориде по 375 за 100 долларов. Всего было 200. Все как обычно. Поднялись в здание на лифте, комната с перегородкой. Попросили подождать. Получается в помещении я и ещё три мужчины. Счётчик есть, но саму машинку почти не видно от окошка. Я сразу почувствовала неладное, но не ушла ( это ошибка, надо доверять себе). Дает мне пачку денег и оборачивает в резинку. Я внимательно слежу. Должно быть 75к. Отдаю доллары. Мужчина, что меня привел, открывает дверь на выход. Но я сажусь на стульчик и начинаю пересчитывать. Два раза у меня получается 60к, вместо 75к! Я говорю об этом. Они смеются и говорят, что не может быть. Я пересчитывала аккуратно и уверена в себе. Он пропускает меня в свою комнату и засовывает деньги в машинку и выходит 75к. Я при нем пересчитываю и выходит правильная сумма. Получается, что пока я входила он доложил деньги. Я слышала про 1000-2000, которые «забыли». Но про такую сумму не слышала ни разу. Если что то не нравится, сразу надо уходить. Ещё раз прошу прощения за такое длинное сообщение. Будьте бдительны!