V
Victor
18 сентября 2023 г.
Это всё самодеятельность)
Ответов: 11
T
Tim
Это древний обычай.

Который в Аргентине передают из поколения в поколение, от отца к сыну, от матери к дочери.
Заветное, магическое слово - mañana.

А в семьях охранников, детям дополнительно передают по наследству второе, магическое слово-заклинание:
Cerrado.
V
Victor
Tim
Это древний обычай. Который в Аргентине передают из поколения в поколение, от отца к сыну, от мат…
Наверное, гражданам Германии Южной Кореи или Исландии пришлось бы тяжело, но от русскоговорящих слышать жалобы на маняну немного удивительно даже... как будто в нашей стране (странах) госслужащие не цепляются за любую возможность послать вас куда подальше)
T
Tim
Victor
Наверное, гражданам Германии Южной Кореи или Исландии пришлось бы тяжело, но от русскоговорящих слы…
Я не жалуюсь. Я под неё подстраиваюсь.

В день планирую не более одного дела, если от них зависит.

А в РФ давно очень хорошо МФЦ всё организуют и выполняют. Мне очень нравилось.
V
Victor
Tim
Я не жалуюсь. Я под неё подстраиваюсь. В день планирую не более одного дела, если от них зависит.…
Соглашусь пожалуй, но с оговорками, что про Москву и что ваше дело в МФЦ никак не связано с МВД)
T
Tim
Victor
Соглашусь пожалуй, но с оговорками, что про Москву и что ваше дело в МФЦ никак не связано с МВД)
Связано.

В МФЦ менял паспорта, в том числе, загран.

Всё быстро, очередь не более 15 мин.
M
Max
Tim
Связано. В МФЦ менял паспорта, в том числе, загран. Всё быстро, очередь не более 15 мин.
У меня другой опыт :)
Получение паспорта в своем районе в СПб, состоялось только на 4-ю попытку. И каждый раз — огромные очереди. В духоте, без вентиляции и с кучей злобных граждан.
N
Nikita
Max
У меня другой опыт :) Получение паспорта в своем районе в СПб, состоялось только на 4-ю попытку. И …
И + еще когда возникнут какие-то проблемы, то гражданин фиг докажет, что он не верблюд. Так устроена система, что чиновники не могут безболезненно признать свою ошибку.
I
Ivan
Victor
Наверное, гражданам Германии Южной Кореи или Исландии пришлось бы тяжело, но от русскоговорящих слы…
Ну в Германии все что относится к документом это просто эталон бюрократического ада. )
V
Victor
Ivan
Ну в Германии все что относится к документом это просто эталон бюрократического ада. )
немаловероятно) тут как раз по-другому. где-то могут забить на недостающий или просроченный документ, но вот это вот сегодня ниахота, давай лучше завтра, врядли в германии существует... я там не жил, не знаю, как на самом деле, просто это первая не-маняна нация, которая пришла на ум)
I
Ivan
Victor
немаловероятно) тут как раз по-другому. где-то могут забить на недостающий или просроченный докумен…
Ну там как раз все очень плохо. Могут документ проебать и даже не сказать об этом. Будешь ждать полгода, придешь а тебе скажут, сорян мы доки твои потеряли давай по новой.
T
Tim
Max
У меня другой опыт :) Получение паспорта в своем районе в СПб, состоялось только на 4-ю попытку. И …
Вот это ваше сообщение набрал много реакций.

А моё с позитивным опытом - Ноль.

Похожие вопросы 🇦🇷