Наверное, гражданам Германии Южной Кореи или Исландии пришлось бы тяжело, но от русскоговорящих слышать жалобы на маняну немного удивительно даже... как будто в нашей стране (странах) госслужащие не цепляются за любую возможность послать вас куда подальше)
У меня другой опыт :) Получение паспорта в своем районе в СПб, состоялось только на 4-ю попытку. И каждый раз — огромные очереди. В духоте, без вентиляции и с кучей злобных граждан.
И + еще когда возникнут какие-то проблемы, то гражданин фиг докажет, что он не верблюд. Так устроена система, что чиновники не могут безболезненно признать свою ошибку.
немаловероятно) тут как раз по-другому. где-то могут забить на недостающий или просроченный документ, но вот это вот сегодня ниахота, давай лучше завтра, врядли в германии существует... я там не жил, не знаю, как на самом деле, просто это первая не-маняна нация, которая пришла на ум)
Ну там как раз все очень плохо. Могут документ проебать и даже не сказать об этом. Будешь ждать полгода, придешь а тебе скажут, сорян мы доки твои потеряли давай по новой.