P
Piramide
17 сентября 2023 г.
Всем привет! Такая загвоздка с регистрацией монотоибуто, может кто-то сталкивался и может помочь. На шаге 3 Actividades по ошибке добавила 4й вид деятельности. При попытке его убрать пишет, что это возможно сделать только уже в следующем периоде и теперь зарегистрировать монотрибуто не получается. Хелп, что делать)
Ответов: 15
S
Sergey
Я тоже на такое попал )) Написал в поддержку, буду решать завтра.
P
Piramide
Sergey
Я тоже на такое попал )) Написал в поддержку, буду решать завтра.
Я тоже, думаю,какое-то новое tramite нужно будет опять сделать 😄🙈 делитесь, пожалуйста, по результатам, я тоже буду отписываться.
S
Sergey
Piramide
Я тоже, думаю,какое-то новое tramite нужно будет опять сделать 😄🙈 делитесь, пожалуйста, по результа…
Да, мне кажется нужно делать какой-то новый trámite. Не хотелось бы быть на общем без Монотрибуто.
Буду делиться результатами.
S
Sergey
Piramide
Сделала трамите alta de retroactiva de impuestos, приложив f460
Спасибо, попробую. Из поддержки так ничего и не ответили.
P
Piramide
Sergey
Спасибо, попробую. Из поддержки так ничего и не ответили.
В пояснении коротко написала, что по ошибке сделана то-то, прошу поменять на вот это
S
Sergey
Piramide
В пояснении коротко написала, что по ошибке сделана то-то, прошу поменять на вот это
Да, думаю заполнить тоько до 6го- пункта Datos Ecinonicos.

Спасибо!
S
Sergey
Piramide
Сделала трамите alta de retroactiva de impuestos, приложив f460
У меня в итоге отклонили трамите в Presentaciones Digitales и предложили написать в Consultas. Там ответили отпиской. Переоткрыл тикет и отправил им еще раз описание ситуации.
P
Piramide
Sergey
У меня в итоге отклонили трамите в Presentaciones Digitales и предложили написать в Consultas. Там …
У меня всё нормально прошло, удалила лишние виды деятельности
S
Sergey
Piramide
А что вы в пояснении конкретно написали?
Что выбрал лишний вид деятельности и прошу удалить. А можете, если не сложно формулировку вашу прислать. У меня 46 афип
P
Piramide
Sergey
Что выбрал лишний вид деятельности и прошу удалить. А можете, если не сложно формулировку вашу прис…
А, этого они сделать не могут :) я попросила поменять начало деятельности на сентябрь и потом удалила лишнее сама

Sergey
Что выбрал лишний вид деятельности и прошу удалить. А можете, если не сложно формулировку вашу прис…
Estimados,

Por un error de tipeo, dimos de alta las actividades con fecha de 10/2023. Solicitamos las modificaciones correspondientes a partir de 09/2023.

Atentamente,
....

Похожие вопросы 🇦🇷

Konstantin
29 февраля 2024 г.
Про AGIP (для CABA) и регистрацию в нем. По крупицам по чату собирал, описал все +- в одном месте. Кто хорошо в этом разбирается - поправьте, если где-то ошибся.
Шаги для регистрации:
1. Получить пароль. Из ЛК AFIP в поиске найти AGIP Clave Ciudad Nivel 2, по ссылке - попробовать зарегистрироваться. Если будет проблема с данными на 2м шаге (документ - паспорт, но тип - какой-то другой) - нужно написать им на email [email protected]
с просьбой поправить данные (предоставив паспорт, прекарию, cuit, email, номер телефона) и повторить с начала.
Ссылка на сообщение: https://t.me/monotributodelar/17124
2. После получения пароля - добавить сервис Ingresos Brutos - на главной странице в ЛК AGIP вверху - Adherir aplicativo.
3. Тогда на главной странице в ЛК AGIP появится меню Ingresos Brutos (поиском можно найти). Кликнуть на него и в открывшемся окне пройти регистрацию (Ingresos Brutos -> Alta de ISIB).
При выборе активности - 620100 нет (судя по всему многие ее используют), есть похожая 620300. Категорию - выбрать как у монотрибуто (писали в этой группе).
По шагам для пункта 3 в видео (на испанском, в целом и без перевода понятно): https://www.youtube.com/watch?v=VYzmLbHC5Us
Посмотреть налог:
1 В ЛК AGIP перейти в Ingresos Brutos, далее в открывшемся окне - Ingresos Brutos -> Emision de Boletas -> Emision de Boleta Simple ISIB, нажать на лупу слева, выбрать в появившемся списке под ней, потом на лупу справа. На вкладке Datos Position будут суммы и даты, до которых оплатить. Выбрав, можно нажать на принтер внизу и распечатать квитанцию на оплату.
2 Или - на главной странице в ЛК найти Consulta Regimen Simplificado - там будут те же суммы. Эта страница недоступна (будет ошибка), пока не выполнены п2,3 из шагов регистрации (см выше).
Мария
2 февраля 2024 г.
Всем привет
Напишу небольшой update к инструкции по переходу с CUIT на прекарии на CUIT по DNI.
Я тут писала пару дней назад. В итоге сделали.
Так вот, я ходила в налоговую, и уточняла. В итоге, шаг который описан в инструкции в закрепе, где сказано, что надо зарегестрировать монотрибуто с чистого листа с начала не надо делать.
Те условно:
1. Вы получаете новый clave fiscal или лично в AFIP или через мобильное приложение
2. Делаете получить CUIT, и останавливаетесь на шаге, где отправился запрос, с DNI это кажется автоматически, не как с прекарией было. И дальше не надо делать шаги по открытию монотрибуто, оставляете не доделанным типо.
3. Делаете запрос онлайн форма f581, и тут все как в инструкции, старый и новый CUIT, фото, паспорт, DNI. И пишите в комментариях, что надо объединить. На следующий день, придет ответ, что выполнено и после этого. Если вы зайдете в старый личный кабинет он будет отключен, те CUIT будет деактивирован. В новом кабинете сразу привились начисления нет оплат, но я читала в чате, что надо подождать, проверю, пока не знаю, как они быстро доползут.
Надеюсь кому-то это сэкономит время))))
СЕРГЕЙ
13 января 2023 г.
➡️ В наших чатах работает ещё один АНТИ-СПАМ БОТ
• это важно, так как сами админы не часто бывают в сети (у них ещё есть ЖИЗНЬ!).

С помощью этого бота, участники наших чатов могут САМОСТОЯТЕЛЬНО забанить мошенника / спамера в чате, путём голосования.

Нужно набрать всего 3 голоса, после чего нарушитель в данном чате (где было голосование) попадёт в БАН + бот удалит его спам-сообщение.

💬 Что бы начать голосование, участникам нужно всего лишь в ОТВЕТ на сообщение нарушителя написать любую из этих команд:
/kick
kick
ban
бан
кик
/report
report
спам
скам
spam
scam
мошенник

После голосования, наш БОТ проинформирует админов в ЧАТЕ ТЕХПОДДЕРЖКИ, что в такой-то группе, было голосование за бан такого-то участника (что бы админы могли перепроверить данное действие бота).
+если бан был незаслуженный (внутренние разборки обиженок), то админы уже смогут выдать бан тому, кто начал само голосование.

ВАЖНО:
1. Голосование висит 5 минут.

2. Админам БОТ бан выдать не может, даже если тебе очень этого хочется 😏🤣.

3. Этот БОТ пока не состоит во всех наших 675 чатах проекта (пока только +- в 70%).
Если его нет в твоём чате, напиши мне и я его туда добавлю (только я имею доступ к данному боту).
@emigrants_bot

4. Не удалось голосование - присылай ссылку на пост нарушителя в чат ТЕХПОДДЕРЖКИ: @FAQ360

5. Делитесь этой информацией / постом в своих чатах нашего проекта "ЭМИГРАНТЫ 360°".