K
Kонстантин
7 сентября 2023 г.
Добрый день, после регистрации на сайте городской службы https://buenosaires.gob.ar/inicio/ я узнал ближайший отдел и пошел туда с переводчиком. На месте будет электронный экран в который я забил данные чтобы получить место в очереди без турно, далее меня вызвал специалист, которому мы объяснили, что на сайте AFIP пройти процедуру получения ключа доступа в AGIP не получается из-за ошибки в программе. Он нас понял и сказал, что это не в первые с Русскими, далее он составил электронный запрос в налоговую и взял у нас данные, прекарии, куил/куит, номер телефона и адрес электронной почты. На электронку при нем пришло письмо для ее подтверждения, после подтверждения специалист сказал ждать письмо из налоговой. Примерно через день пришло письмо запрос с указанием адреса на который необходимо подгрузить документы. Там через переводчик все понятно. После загрузки документов и отправки письма пришел ответ, что данные исправлены и далее через сайт AFIP я сделал электронный ключ для AGIP в обычном порядке. Уже на сайте AGIP я прошел процедуру регистрации ингрессо брутто, все получилось, но теперь мне осталось разобраться, что именно является номером который указывать в фактурах.
Ответов: 2

Нужный номер будет под надписью Inscripción в итоговом документе
P
Pavel
Спасибо за инфо.
Есть еще опция решения проблемы, она менее правильная (ибо в афип ничего никто не исправляет) но более быстрая.
Сходить пешком в AGIP на Viamonte 900 с паспортом, прекарией, куил, домисилио (и их копиями) и получить на руки Clave ciudad.
Там, все по классике:
1- пытались отправить за турно- говоришь нет дни, возможности взять турно нет.
2- знает как выдать только 1-2 человека из 20 сидящих.

Исключение в том, что народу не было вообще.

Далее все по той же схеме.

Похожие вопросы 🇦🇷

Kонстантин
28 августа 2023 г.
Друзья, возвращаясь к теме правильного указания Ingresos Brutos в фактурах, точной информации так никто и не установил? Из представленной в чате информации я понял, что это некий городской налог от которого освобождается ограниченный список категорий под которые большинство не попадает. Для получения соответствующего кода для указания в фактуре необходимо обратиться в AGIP. Далее моя практика - для удаленного получения услуги необходим Clave Ciudad - Nivel 2 con Clave Fiscal который можно (нет) получить удаленно через личный кабинет AFIP. По факту на этапе подтверждения сведений мне говорят, что Tipo Doc. - CEDULA DE IDENTIDAD (CI) не подходит и сайт выдает ошибку. Как либо поменять это не возможно, так как поле не редактируется. Естественно следующий этап это личное обращение, но для этого необходимо турно. Я зарегистрировался на сайте miBA и пробую его получить, но на сайте к аккаунту автоматически подвязан паспорт, а по нему турно получить не возможно. Пробую редактировать данные аккаунта miBA и здесь даже есть возможность указать прекарию или куил, но при каждом подтверждении измененных данных сайт выдает Algo salió mal что дословно - Что-то пошло не так. Ну и вопрос собственно говоря) кто-либо знает истину касаемо Ingresos Brutos и возможности его получить?
Ирина
16 августа 2024 г.
Много здесь писали про получение посылок «почтой рф».
Я столкнулась с ситуацией, которую никак не ожидала. Может, я что сделала неправильно, а может есть выход, подскажите пжл.
Посылка шла из рф 4 недели. Пришла. Домой принесли уведомление с почты аргентинской.
В нем написано, что мне нужно сначала заполнить декларацию на сайте почты Аргентины, а затем я смогу получить посылку.
Декларацию заполнили. Предлагает оплатить пошлины 6300 песо. Предлагает картами онлайн. Моими двумя местными картами не дает оплатить.
Прочитала в чате, что люди уже оплачивают на самой почте . Приехала сегодня на почту , встала в очередь «без турно» , мне говорят оплати онлайн, потом будет тебе турно. Поскольку своими картами не получается, попросили аргентинца оплатить онлайн своей картой. Пришло уведомление, что оплата прошла. Мы подходим к специалисту на почте, а она говорит говорит оформлять турно онлайн 🤦‍♀️🤪 я начинаю это делать и понимаю, что ближайшая запись через месяц на 17 сентября 😱 Подхожу к специалисту, ну может, я что-то не так делаю…. А она мне, да-да, все окей! Приходи 17 сентября за своей посылкой! 🤦‍♀️
Итого: если повезет, доставка посылки из рф ко мне займёт 2 месяца 🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️

У меня есть шанс получить посылку раньше, чем через месяц, когда подойдет мое турно ? 😭
T
14 марта 2023 г.
Ура, я хакнула систему. Мне удалось получить посылку с iherb без DNI и не ходить ножками её вызволять. Правда я тридцать минут жизни убила на регистрацию в AFIP, что сложно без DNI и CUIL и CUIT но, оказывается, возможно.
Итак, оплачиваеие посылку на iherb (45 долларов), выбираете самую дешёвую доставку DHL (12 долларов). Через три дня после заказа из DHL Аргентина тебе пишут тревожное письмо: сеньора, ваша посылка застряла на таможне, зайдите на сайт AFIP и подтвердите domicilio fiscal electrónico. На сайт AFIP можно зайти с DNI, CUIL, CUIT которых у меня нет. Но у меня же есть CDI, который мне был нужен, чтобы открыть счёт в местном банке. Дальше вы (через компьютер, это важно) заходите в онлайн банкинг, там ищете плашечку servicios AFIP, нажимаете и вам радостно сообщают: до чего дошёл прогресс! Теперь, чтобы зарегистрироваться на сайте AFIP, не нужно туда идти, а можно сделать это через свой онлайн банк. На сайте AFIP (на который вы вошли через свой банк) меняете пароль, подтверждаете свой электронный адрес и телефон и присылаете скриншот в DHL. После этой процедуры на сайт AFIP можно заходить с CDI и вашим паролем. DHL через сутки присылает тёбе счёт от аргентинской таможни на 6 тыс песо (за что такая сумма я не поняла) и все, посылка едет к вам.
Alex
2 января 2024 г.
Всех с Новым годом!
Недавно зарегистрировал монотибуто по советам в этом чате, очень помогло, спасибо большое за такой отличный источник полезной информации.

Хотел спросить несколько вопросов, поиском искал, но информация разрозненная, может быть кто-то сможет подсказать.

1. Когда регистрировал Монотрибуто то на одном из последних шагов были файлы pdf для заполнения по здоровью.
Вот с таким названием:
DECLARACION JURADA DE SALUD DE TRABAJADORES
AUTONOMOS QUE SE INCORPORAN AL S.I.P.A.
Как я понимаю это нужно самому распечатать, заполнить и отнести в ANSES лично, кто-то это заполнял, относил, все верно?
В этом файле не совсем понятны поля для заполнения, что там указывать (на скриншоте), а также не совсем понятно, в файле есть вторая часть, где кажется нужно проходить медицинский осмотр и подписи врачей, где это делали? Или может быть можно выбрать первый пункт - A - Alta sin Examen Médico и больше ничего далее не заполнять (скриншот)?
Буду благодарен, если кто-то подскажет как заполняли эти документы и куда относили?

2. Также, как я понимаю исходя из сообщений в чате, мне нужно зарегистрироваться еще в AGIP.
В чате есть разная информация по этому вопросу, но пока не совсем понятно, могу ли я зарегистрироваться онлайн на сайте в AGIP чтобы платить городской налог, если у меня есть только прекария и нет DNI. Или нужно идти в эту организацию лично, чтобы они уже там зарегистрировали и выдали доступ в личный кабинет AGIP?

Очень поможете, если кто-то сможет подсказать порядок действий.
Max
22 ноября 2023 г.
Что я понял по налогам AGIP (ingresos brutos):

Раз в 2 месяца (bimestral) начисляется налог (у меня при категори F примерно 15 000 песо), который можно оплатить разными способами. Для этого сначала нужно пройти регистрацию на сайте AGIP режима simplificado. Это можно сделать по инструкции от AGIP: https://www.agip.gob.ar/uploads/tutorials_files/ee932de9a8ccbc5a323e2bc6fef21d29.pdf

Узнать сумму долга по ингресос брутос и найти квитанцию для оплаты можно в ЛК АГИПа:

1. На главной находим раздел Consulta Régimen Simplificado и нажимаем на Consulta e Impresion de Boletas (то есть Посмотреть квитанции для оплаты)
2. Если с режимом симплификадо и ингресос брутос все ок, то мы должны увидеть:
- Monto Bimestral: $ 14.240,00 (это моя сумма, которую нужно платить раз в 2 месяца, у вас может быть другая)
- И сами квитанции (boletas) для оплаты увидите ниже. У меня пока их нет, скорее всего будут позже.

Как платить ingresos brutos?

1. Можно оплатить в интернет-банке (home banking). Здесь есть видео, где чувак показывает на примере банка Santander: https://youtu.be/9WaMG6Vhe5c
Кажется, что в других онлайн-банках будет что-то подобное, главное ввести название сервиса GCBA ISIB REG SIMPLIF и вбить "040+СВОЙ_CUIL".

2. Через сервис Pago Mis Cuentas*: pagomiscuentas.com
Там можно зарегистрироваться с паспортом и через минут 10 подтянется инфа о квитанциях, которые мы видели (или не видели) в ЛК АГИП.
Через 10 минут ищем сервис: GCBA ISIB REG SIMPLIF и там вбиваем "040+СВОЙ_CUIL" и если квитанции для оплаты уже для вас есть, то вы их увидите на экране. Если их еще нет (как в моем случае), то сайт скажет, что их еще нет. Просто ждём.
*Есть мнение, что для оплаты через этот сервис нужно будет к нему подключить свой интернет-банк.

P.S. Это то, что мне удалось накопать пока, так как 2 мес еще не прошло, то сам не платил, как оплачу, то постараюсь обновить этот пост. Пишите, если кто-то уже оплачивал и я написал что-то неверно, инфу по этим ingresos brutos найти не очень просто.