V
Victor
6 сентября 2023 г.
Если бы была острая необходимость, наверняка обратился бы к помогалам. И у меня есть как минимум один знакомый с точно такой же историей.
Ответов: 21
A
Alexey
Можно всё-таки подробности вы пытались предъявить приписное? И вам прямо так и сказали что нужен только военник?
V
Victor
Alexey
Можно всё-таки подробности вы пытались предъявить приписное? И вам прямо так и сказали что нужен то…
Я тогда не был столь подкован в законах, мне сказали, что нужен военник, я развернулся и ушёл, пока не поймали...
V
Victor
Alexey
А в каком месяце это было? А приписное было на руках?
в 2003 году. 20 лет назад. месяц не помню, честно

Alexey
приписное было на руках. но с ним мне и в 2001 не дали паспорт, когда я всё ещё был студентом
Д
Дмитрий
Alexey
Скорее всего сейчас будет выдавать техническую ошибку при заполнении заявления. Номер приписного и военника никак не совпадают. Вот и основание об отказе может быть.
M
Max
Alexey
Можно всё-таки подробности вы пытались предъявить приписное? И вам прямо так и сказали что нужен то…
Да это полный бред он пишет)
Даже приписное я никогда в жизни не носил в паспортный стол.
Приписное это вообще документ только для военкомата, его никто и нигде не требует, я вообще первый раз в жизни слышу что приписное кто то несет в пакете документов на загранник 😁
Никакого требования о военном билете нет.
Чувак запутался просто)
👻
Deleted Account
Max
Да это полный бред он пишет) Даже приписное я никогда в жизни не носил в паспортный стол. Приписн…
Ну меня спросили есть или нет - я ответил потерял. То есть как минимум спросить могли)
M
Max
Deleted Account
Ну меня спросили есть или нет - я ответил потерял. То есть как минимум спросить могли)
Где спросили то? Тетя которая принимает документы? Она секретарь и не более того. От нее ниче не зависит.
👻
Deleted Account
Max
Где спросили то? Тетя которая принимает документы? Она секретарь и не более того. От нее ниче не за…
Спросили вообще когда он был готов и я пришел его забирать. Говорит где приписное? Говорю потерял. Она ок - распишись, забирай)
M
Max
Deleted Account
Спросили вообще когда он был готов и я пришел его забирать. Говорит где приписное? Говорю потерял. …
Ну может она из любопытства спросила, приписное и военника нет в списке документов обязательных.
Я паспорт получил в консульстве Турции 4 месяца назад.
Никто это не спрашивает.
И в рф никто не спрашивал военник никогда.
M
Max
Max
Где спросили то? Тетя которая принимает документы? Она секретарь и не более того. От нее ниче не за…
В современной России (как и в СССР) от секретаря зависит очень многое )
T
Tim
Max
В современной России (как и в СССР) от секретаря зависит очень многое )
Сейчас на секретарей пишутся жалобы через соответствующие госсайты, а там в ответах не могут написать не соответствующее закону.

И секретаря приходится подчиняться.

Ещё можно на месте попросить секретаря позвать начальника.

Тоже помогает.
M
Max
Tim
Сейчас на секретарей пишутся жалобы через соответствующие госсайты, а там в ответах не могут написа…
В теории все так. На практике — вы угрохаете тонну своего времени и вместо одного посещения, секретарь все сделает, чтобы вы получили документы за 5.

Я жил в России. Я в курсе )
T
Tim
Max
В теории все так. На практике — вы угрохаете тонну своего времени и вместо одного посещения, секрет…
Я понимаю.

Но когда и я там жил,
чтобы предотвратить 5 ненужных посещений,
я бывало поступал очень нехорошо,

- на месте объяснял секретарям, что лучше не нужно так поступать.

И делали все сразу.

Или через начальство решалось.

Они тоже не дураки.
A
Alexey
Deleted Account
Спросили вообще когда он был готов и я пришел его забирать. Говорит где приписное? Говорю потерял. …
У меня было почти так, но только на вопрос где приписное, просто сказал "вот приписное" и показал его) в чем проблема получить приписное?)
👻
Deleted Account
Alexey
У меня было почти так, но только на вопрос где приписное, просто сказал "вот приписное" и показал …
Военкомат про меня забыл, я не стал им ничего напоминать. Так и не вспомнили, так что все правильно))
A
Alexey
Tim
А вы в какой стране находитесь?
в аргентине. рассказ про давние времена.
сейчас наверное не лучший момент ходить в военкомат и получать приписное. но вспоминали то до этого дела 10-20 летней давности
T
Tim
Alexey
в аргентине. рассказ про давние времена. сейчас наверное не лучший момент ходить в военкомат и полу…
Ну вот вам и ответ. Проблема получить - нахождение не в той стране, где их выдают.

Похожие вопросы 🇦🇷