Telega.chat
🇦🇷 Аргентина
Монотрибуто Аргентина
D
DiJeLanY
30 августа 2023 г.
Кстати про consumidor final... Кто подскажет, с какой целью меня постоянно спрашивают это в Кото на кассе? Чтобы не начислить мне какой нить налог, если я вдруг окажусь перепродаваном? 🤔
Ответов: 1
Монотрибуто Аргентина
N
Natalia
Чтобы знать, что вам не нужна фактура А или Б. Потому как только вам выбью чек consumidor final уже нельзя будет поменять тип фактуры.
Похожие вопросы 🇦🇷
Alexey
1 июля 2024 г.
Привет. Подскажите. Я собираюсь тут услугу покупать меня просят уточнить situation fiscal. Выбрать монотрибуто? К чему это приведет?
Монотрибуто Аргентина
Сергей
28 октября 2023 г.
А кто подскажет, mercado pagó понимаю сейчас не зарегистрироваться, мне надо чтоб покупки у меня оплачивали по куар коду, есть счет в Galicia, можно как то у них получить куар код?
Монотрибуто Аргентина
Химчистка
1 апреля 2024 г.
Вопрос в другом - я себе на Belo кидаю USDT, а потом понемногу перевожу их в песо, а иногда вообще происходит авто конвертация при оплате картой...
В какой момент "тугрики" превращаются в деньги и следственно подлежат налогообложению?
Кто то знает чёткую грань?)
Ответов: 16
Монотрибуто Аргентина
Veronika
9 декабря 2023 г.
Подскажите, пожалуйста, вот на кассе в COTO, например, нас спрашивают мол ты консумидор финаль? Я говорю да. А если я хочу купить товар как монотрибутист как дальше будет развиваться история? Нужно будет диктовать номер CUIT? Заполнять какие-то бумаги? Дальше какие-то дополнительные налоги вылезут? И изменится ли конечная сумма покупки на кассе?
Ответов: 13
Монотрибуто Аргентина
Viacheslav
9 июня 2024 г.
Здравствуйте. Мне регулярно приходят p2p переводы на карту от продажи крипты. Пока налоговая ничего не спрашивает. Если открою монотрибуто то налоговая начнёт эти доходы учитывать как доходы от деятельности монотрибуто и начислять на них налоги? Поделитесь опытом ?
Ответов: 4
Монотрибуто Аргентина
Sand
16 января 2024 г.
Привет.
Прочла, что Prex не оплачивает налоги монотрибуто. А в каком банке без DNI можно открыть, чтобы удаленно оплачивать налог?
Или надо с кем-то подружиться, чтобы за меня ножками ходили в пагофасил и оплачивали налоои в обмен на usdt?
Ответов: 6
Монотрибуто Аргентина
Alexey
16 августа 2023 г.
извините, я глупый вопрос задам ща. а нету ли гайда про какую категорию выбрать, как в нее заводить деньги с крипты, как отчитываться если цель - показать какой-то доход и заплатить налоги?
Монотрибуто Аргентина
Alla
24 августа 2024 г.
Подскажите пожалуйста, если я приняла оплату по мп, то в фактуре какой вид оплаты надо указать?
Contado
Tarjeta de Débito
Tarjeta de Crédito
Cuenta Corriente
Cheque
Ticket
Otra
Вроде логически выбор стоит между куэнтой и отрой)
Ответов: 21
Монотрибуто Аргентина
Alexey
25 апреля 2024 г.
извините за оффтоп, у меня потерялось, может кто подскажет в личку чатик автомобильный аргентинский? где почитать про получение прав? (для порядку - надо права чтобы ребенка возить в отпуск, теперь не совсем оффтопик)
Ответов: 4
Дети в Аргентине Chat
Alexey
15 мая 2023 г.
так у меня важный вопрос
если я таки стану монотрибутистом рантье...
вот значит залпатил мне наниматель моего имущества скажем
500 долларов за месяц
это укладывается в мою катеогию монотрибуто
налоги уплачены я молодец
но чек?
мне нужно выписать чек на моего русского клиента?
вбить туда его загран? или как?
Какую кнопочку нажать чтобы всё было как надо?
подскажите?
Ответов: 11
Монотрибуто Аргентина