V
Victor
29 августа 2023 г.
Кстати, про бизнес тут забавная история. Решили мы с женой на выставку мебели сходить, пробить чо да как. На входе разворачивают и говорят, что выставка закрытая, только для препринимателей. Я говорю мы как раз они. - а у вас локал есть? - тут нет, есть в Москве, хотим открыть тут. - Нет, так нельзя, надо, чтобы тут был локал и куит. Развернулись, ушли, дома зашли на сайт выставки, отправили заявку на участие, соврав про локал. Так и не ответил никто. Такая вот история)
Ответов: 8
M
Max
Социалистическая страна. Тут люди не про деньги, а про дело для души :) Чтобы нравилось.
V
Victor
Max
Социалистическая страна. Тут люди не про деньги, а про дело для души :) Чтобы нравилось.
Как-то совсем не душевно разворачивать людей, пришедших на выставку за бабло)
M
Max
Victor
Как-то совсем не душевно разворачивать людей, пришедших на выставку за бабло)
Это от того, что они не понимают, как это работает. А расходы несут
M
Max
Victor
Или просто собрались побухать
Нее. Я реально с такими перекосами тут часто сталкиваюсь. То что должны быть бесплатным, для того, чтобы получить клиентов - они делают платным, чтобы их не получить.

Там где надо заработать, они делают подарки.

В долгую стратегии не строят. Из-за инфляции высокой. Но при этом стараются иметь постоянных клиентов.

В общем, противоречие на противоречии ) Но мне боль-мень понятно почему они такие.
М
Маriya
Max
Нее. Я реально с такими перекосами тут часто сталкиваюсь. То что должны быть бесплатным, для того, …
А у меня вот :
Суд 28 августа : Подтвердите что у вас есть домисилио, срока годности 5 дней !
Я: Подтверждаю !
Суд : Приходите в ноябре.

Нахрена я подтверждаю?
T
Tim
Max
Нее. Я реально с такими перекосами тут часто сталкиваюсь. То что должны быть бесплатным, для того, …
А какие тут противоречия?

Мышление южных стран.

Филлипины, Греция, Италия ...

Есть пальма, на ней висят бананы. Они время от времени падают сами.
Зима тёплая. Не нужно строить погреб, чтобы хранить бананы.
Бананы хранить не нужно. Они и так падают с пальмы круглый года.

Не нужно строить тёплое жильё для себя.

Можно всю зиму спать на улице на матрасе.

И тут, время от времени, какой-то мужик говорит:

вам нужен Порш.
вам нужен Айфон.
вам нужен крутой телек.
вам нужен свой Гольфстрим, чтобы не летать, как лох, в первом классе.

Мозг на время загорается энтузиазмом, строит планы на миллиардные доходы,

но потом с улицы Хуан орёт
"Вовка, выходи гулять, в мячик поиграем".

И как-то все платны на миллиардные доходы моментально тушатся.

Это не противоречия, а обычная работа мозга в южных странах.

На севере по другому:

"Лето красное пропела, и зима катит в глаза".
Не построишь тёплое жилище, - на матрасе в -30 не поспишь.

Не соберёшь за 3 летних месяца урожай на остальные 9 месяцев, - зиму не переживёшь.

Не построишь погреб, - овощи замёрзнут, нечего будет есть.

И эти два взгляда на жизнь передаются детям из поколения в поколения десятки тысяч лет.

Похожие вопросы 🇦🇷

CashFoxy
10 июня 2023 г.
господи, зачем тогда нужен чат если ничего спросить нельзя? Зато вот личные истории с чем это могут быть не согласны родители, конечно, пишите! дом2 какой то.
вам вот не лень писать одно и тоже -" это уже обсуждалось! пользуйтесь поиском" и потому далять сообщения? сделайте просто канал, где не будет таких или неудобных вопросов.
а про св-во об отцовстве совсем не выдуманная история. здесь видимо если история не розовая и пушистая, то надо удалять сразу. у всех идеальна тут жизнь и именно от идеальной жизни в россии сбежали в идеальную аргентину! 5 тысяч человек, может и был у кого реальный кейс, и где это тогда простите спрашивать, как не у мамочек прошедших уже главное событие жизни? и я уверена в том, что такие и подобные кейсы были.

админы какие то гормональные психованные личности судя по реакции. ничего вообще спросить нельзя и на все уже отвечено! пысы, есть опция закрыть чат для комментариев так то. пользуйтесь и не беситесь от нерозовых историй и повторных вопросов. удачи, я удаляюсь. розовых вам слоников по жизни и пусть у вас всех все будет хорошо. и да, удалить это сообщение не забудьте 💋
ShanaVel
17 мая 2024 г.
Господа, в конце-концов перерыв кучу сайтов и чатов (закреп тоже, угу. И полный текст закона о гражданстве тоже) решила задать вопрос вручную буквами, может есть кто с похожей ситуацией.

У меня муж аргентинец, дочка недавно родилась? соотв-но, тоже аргентинка. В наше консульство не удалось пока прорваться, а я решила в июне поехать повидать семью в Россию, и познакомить мелкую с той частью семьи. И попробовать сделать дочке документы там.

Вопрос такой: у кого-нибудь есть четкий список документов, который надо везти, при условии что папа иностранец и он с нами не поедет? Тот список что на сайте консульства, разительно отличается от того что моей маме сказали в МФЦ например. Стоит ли делать нотариально заверенное разрешение от отца?🙈 В каком виде нужно везти его документ (нотариальная копия или апостиль?)

Или, если вдруг знаете юриста с кем можно проконсультироваться, киньте в меня контактом пожалуйста.