Victor
В теории налоговая может спросить происхождение денег, на практике до полумиллиона в месяц не спраш…
Тот же вопрос.
"В теории налоговая может спросить происхождение денег, на практике до полумиллиона в месяц не спрашивают"
До полумиллиона чего, где, и чья налоговая не спрашивает?
Налоговая РФ не спрашивает, если на счета РФ поступает до полумиллиона рублей?
Или Аргентинская не спрашивает, если на счета РФ поступает до полумиллиона рублей?
Или Аргентинская не спрашивает, если на счета Аргентины поступает до полумиллиона песо?
Прочитал в закреплённых по ссылкам статьи.
Хотелось бы составить глобальный план, во что я ввяжусь. получив гражданство Аргентины.
Пока такое понимание:
1.
Если получить гражданство Аргентины, и после не жить в стране более 90 дней в году,
теоретически, теряется налоговое резиденство Аргентины.
Но практически, оно не теряется автоматически, например, если в Аргентине есть собственность.
И нужно доказывать налоговой статус потери налогового резиденства.
Правильно?
2.
Если жить с прекарией до подачи документов на гражданство,
есть ли обязательство после 1 года проживания регистрироваться в налоговой Аргентины,
и заявлять
- доходы в других странах, полученные на карты других стран ?
- доходы, полученные из других стран на карты Аргентины ?
Что будет, если в налоговой Аргентины зарегистрироваться только перед получением гражданства, для подтверждения дохода, а доход за прошедшие годы не заявлял, пока не регистрировался в налоговой?
3.
Если получать до 12 000 долларов в год,
всё шоколадно.
Налоги - минимальные. Поступления валюты - банки отдают в долларах.
Но после 12 000 долларов в год, валюту нужно сдавать по гос.курсу,
- потери около 50%
Далее - налог на превышение порога Монотрибуто более 35%.
Остаётся в кармане всего 15% от полученных денег.
Нафига такое гражданство?
4. Вроде Кийосаки писал, что большинство поступает очень глупо, тратя деньги на личную жизнь, выводя их сначала, как доход, и сначала уплатив налоги.
Он почти всё на личные нужды тратит, оформляя почти все расходы на фирму, до уплаты налогов.
Квартира - на фирму. Машина - на фирму. Еда в ресторанах и продукты, одежда, - представительские расходы на фирму.
Как с этим в Аргентине?
Могу я купить квартиру, построить дом, и оформить на фирму, как место для проживания Директора, то есть, себя любимого?
Могу купить Гольфстрим, как представительский самолёт для доставки себя ?
Теоретически, если все личные нужды оплачивать деньгами фирмы, до уплаты налогов,
- чем не выход?