P
Pavel
27 августа 2023 г.
Суд не исследует вопрос о том является ли фактура подлинной в зависимости от того будет ли указан там покупатель или нет. Суду это не важно. В целом не важно даже количество фактур (некоторые адвокаты говорят, что их должно быть не менее 10 в месяц, но ведь некоторые специалисты могут оказывать свою услугу одному клиенту в течение месяца). При этом есть бухгалтеры которые будут выставлять клиентам фиктивные фактуры, совершенно не думая о том как клиент сможет объяснить свою деятельность, если суд или налоговая запросят пояснения (я делал много сертификаций и видел у большинства клиентов абсолютно одинаковые фактуры на одну и ту же сумму, выставленные в один день и предполагаю, что не только мне стало очевидно, что эти фактуры не связаны с реальной деятельностью).

Если вы делаете фиктивные фактуры, суд может выяснить это и тогда о гражданстве придется забыть. Вы сильно удивитесь, если узнаете что есть адвокаты, которые ведут своим клиентам фиктивную деятельность монотрибутистов по оказанию услуг красоты, в то время как сами заявители в это время даже не находятся в Аргентине? Объяснять чем закончится процесс, когда прокурор получит дело где будет отчет из миграционной службы с информацией, что заявитель уже полгода как отсутствует в стране, но при этом предоставил сертификат бухгалтера о том, что все это время делал стрижки наверное не нужно...
Ответов: 2
A
abdob
Спасибо) ценная инфа

Из общения с многими людьми, которые уже подались на гражданство, я сделал вывод, что они вообще не в курсе, что им там бухгалтер выписывает. Лучше тщательно следить за этим.

И категориию моноторибуто лучше всем выбирать близкую к своей деятельности.
P
Pavel
abdob
Спасибо) ценная инфа Из общения с многими людьми, которые уже подались на гражданство, я сделал в…
Определенно. Лучше выбрать минимальную категорию и (условно) соседу полы помыть за 1000 песо, но получать хоть какой-то реальный доход (если вы не можете найти здесь себе другую работу), чем показывать категорию H с фактурами на миллионы песо, по которым вы понятия не имеете что делаете, для кого и когда...

Похожие вопросы 🇦🇷

Olga
20 июля 2023 г.
Не знаю , можно ли тут такие вопросы задавать , но попробую :

Всем привет !
Буду рада , если кто-то поделится опытом , на что обратить внимание при подписании договора аренды и может вообще будут советы какие-то.

Ситуация :

Нашли подходящую квартиру от агентства , без посредников-помогаторов. Думаем о подписании договора. Брокер говорит , что договор аренды на 4 месяца возможен одним договором ( ранее читала , что тут по закону(?) заключают договора только по 3 месяца.
Оплату просят за весь срок вперед+депозит 1,5 стоимости квартиры в месяц+20%. Оплата вся в долларах. Квартира и ремонт новые , поэтому к депозиту вопросов нет. К оплате вперед , есть , но квартира правда хорошая. Никаких данных от нас не просят , паспорт и деньги вперед, мы -туристы, никаких документов нет.
Квартира освободится с 1.08, резерв за $ можно сделать сейчас.
В квартире есть недостаток- некорректно работает газовый котел для горячей воды. Собственник обещает устранить (якобы уже в процессе с ремонтными службами ) неполадки до своего отъезда / нашего въезда.
Образец договора аренды до резерва не направляют (я так поняла тут так не принято).
Испанским не владеем, брокер говорит на английском мы тоже. Обязательно ли приглашать переводчика для заключения контракта , или ничего страшного там нет , можно справиться гугл транслейтом и устным английским?

Может есть черный список агентств ? Или как проверить (и нужно ли) агентство и брокера на чистоплотность , так сказать .

Буду благодарна за комментарии 🙏
Georgy
7 апреля 2023 г.
Сегодня вот приходила в консульский отдел пара граждан, достойно выглядящих, очень-очень похоже что по наводке каких-то левых помогаторов. Типа тех ботоводов, что ловят очереди и продают записи на прием в атмосфере таинственности и причастности к госстуктурам.

Хоть у консульских сотрудников и нет контроля над всеми параметрами электронной записи очереди на прием, но наблюдение ведем: особенно обращая внимание на "неблагонадежные" адреса электронной почты, - то есть такие, с которых рассылка заявок делается МАССОВО, а также и на другие эмпирически выявленные признаки, раскрывать которые на публику - все равно что выдавать военную тайну.

Та пара потопталась и ушла, так как был достаточно людей, что пришли по честной записи, а это дает им приоритет. Хотя мы может были бы и не против принять документы в самом конце при условии откровенного и честного рассказа про мошенников. Судя по всему, те, кто пообещали им эту услугу в "оформлении паспорта без очереди" - назначили время наобум, сочинили не самую убедительную легенду и отправили брать консульский отдел штурмом / измором.

В одном из крупных чатов по Аргентине одна девушка написала сегодня: "когда я поступала в институт, около приемной комиссии ошивались различные люди, гарантирующие 100% поступление или возврат денег. И многие велись на это. А потом оказалось, что это целая банда аферистов, которые брали деньги и НИЧЕГО не делали для поступления- если студент зачислялся, то деньги присваивались ими, если нет, то действительно возвращали."

Предполагаем, что это вот эта же, древняя как мир, схема.

Отдельно просим обратить внимание, что одной только поимки записи на прием - еще не достаточно. Если на 5-летний паспорт, то надо заполнить одно заявление, если на 10-летний - другое, если на гражданство - то третье, а если нотариальная доверенность - то ее шаблон тоже нужно подготовить и загрузить заранее.

Видим, что в последнее время очень много поступает заявок на обслуживание, а вот самих заявлений, без которых услугу не получить - создается сильно меньше.
поэтому, граждане! Боритесь за получение электронных талончиков на обслуживание, не водитесь с мошенниками, они вам не помогут, и готовьте документы заранее!

#консульское
#ХроникиНовойМиграции
Dmitry
6 мая 2023 г.
Хочу внести некую ясность. Когда говорят про сроки получения гражданства (чаще всего фигурирует цифра 2 года), то все считают, что документы вам должны выдать через 2 года. На самом деле никто никому ничего не должен. 2 года - это минимальный срок, после которого вы имеете право ПОДАТЬ прошение на получение гражданства. Дальше дело рассмартивается в индивидуальном порядке соответствующими органами. Факторов, влияющих на рассмотрение дела, может быть миллион. От элементарной загруженности заявлениями на тот или иной момент до человеческого фактора (ну разлил человек свой матэ и неправильно внес ваши данные в систему, а вы и понятия не имели - всякое бывает). Читайте срок «от 2 лет» так же, как в магазинах надпись «СКИДКИ до 70%». Если вам попался нужный вам товар со скидкой 70%, то вам очень повезло. Остальные товары либо с гораздо меньшими скидками, либо без скидок вовсе. Всем удачи!
Вера
23 декабря 2023 г.
Подскажите пожалуйста, была у кого-нибудь такая ситуация, что хозяин квартиры берет депозит, достаточно крупный и говорит, что вернёт его в течение месяца/2недель после окончания аренды. Это вообще нормальная практика? В моем понимании, когда люди съезжают, арендодатель или его человек приходит, принимает квартиру и если всё ок - возвращает депозит. И я совсем не понимаю, если я съезжаю и уезжаю например в другой город или страну, как я получу обратно свои деньги, или если мне надо где то снимать и жить и ждать возврата депозита, то на новом месте аренды, тоже скорее всего попросят депозит.... Максимально неудобно и странно. И неизвестно что ещё может с квартирой произойти за 2 недели после того как мы съехали и пока ее проверяют после нас?! Поделитесь вашим опытом, пожалуйста, норм не норм это? Квартиру предлагает испанский риелтор, отношение с хозяйкой через него. Не можем найти компромисс в этом вопросе.