O
Olya
26 августа 2023 г.
друзья, есть вопрос - может тупой, но я не понимаю.
1) вот есть у меня форма 152 - это типа моя платежка. но на ней не написано за какой она месяц. как налоговая или суд сообразит к какому периоду она относится?
2) в кабинете у меня сейчас висит адженда - типа оплатите сентябрь. захожу в Próximo vencimiento - там снова цифра похожая на налог - но оплата черей куар, карты и какие то системы (рапипаго нет) - это тоже налог? или что то иное?
Ответов: 9
P
Pavel
Вы при оплате указываете месяц за который платите
V
Victor
1) Вы в суд приносите не форму 152, а чеки об ее оплате.
2) да
O
Olya
Victor
1) Вы в суд приносите не форму 152, а чеки об ее оплате. 2) да
А как оплатить через пагофасиль? 152 форму распечатать, и сказать тетям на кассе месяц?

Pavel
Вы при оплате указываете месяц за который платите
Сорри что 15 раз спрашиваю одно и то же, но я реально не догоняю.
В монотрибуто указание месяца есть только на сегодня, там где формируется куар или идет оплата картами.
Здесь нет оплаты наличными, и выбрать месяц я не могу, только текущий.

В форме 152 нет выбора месяца, это просто общая информация по моему налогу. Кому я указываю за какой месяц она - женщинам в окошке Рапи паго? Типа Ола , Паго эста, и Хулио (если например хочу оплатить за июль), и они у себя что то видят и могут выбрать месяц или написать в чеке месяц?

Иначе я не понимаю кому и что я указываю
👻
Deleted Account
Olya
Сорри что 15 раз спрашиваю одно и то же, но я реально не догоняю. В монотрибуто указание месяца ес…
Да, говорите сотруднику месяц и называете свой Código Único de Revista. Все.
V
Victor
Olya
А как оплатить через пагофасиль? 152 форму распечатать, и сказать тетям на кассе месяц?
Да, показать, назвать месяцы оплаты и оплатить наличными
👻
Deleted Account
Ольга.
А где взять código?
152 формуляр

Похожие вопросы 🇦🇷

Георгий
10 мая 2024 г.
Друзья, частично по теме и частично не по теме вопрос.

Все тут обсуждают, какие карты открывать, как лучше крипту в песо выводить. Но меня больше всего интересует вопрос следующий: Какие вопросы это всё вызовет у налоговой? И как тут вообще это происходит.

Я так предполагаю, что при открытии самой простой категории монотрибуто, у нас будет какая-та N-ая сумма, которую мы сможем себе закинуть на счет ("заработали") и собственно потратить. Даже если не этот счет, то налоговая явно должна сводить категорию монотрибуто и дохода в нем с нашими тратами. И если мы откроем такое монотрибуто, но при этом например моя жена сделает себе карточку в банке и начнет там тратить в 5 раз больше, чем я зарабатываю, обналичивая эти деньги путем крипта-карта, то явно же должны появиться вопросы к моей жене, да и ко мне, так как по факту я её содержу по письму на гражданство. P.s. насколько я знаю, тут даже когда продукты покупаешь в магазине по карте - всё подтягивается в налоговую.

Карта - это удобно, да и частично выгоднее менял. Не стоит ли открыть монотрибуто выше категории, чтобы была возможность N-ную сумму всё-таки прогонять более чистым способом. Насколько это сложнее и затратнее? Или просто отличается сумма налога и лимит?

С другой стороны от многих слышу, что просто делают низшую категорию на себя, а на жены карту выводят гораздо больше лимита и не парятся. Какие последствия, когда и наступят ли они - я не знаю. Какие может есть ещё способы в Аргентине с малой кровью получить песовую карту и обналичивать крипту? Уж очень не удобно с рюкзаком нала гонять и обмены по 2 раза в неделю заказывать.
Denis
19 января 2023 г.
вот как размышляю: в миграционке конечно показан допустим договор на 2000 долл в месяц ок. Но в пересчете по официальному курсу это 2000х180 (ну примерно на сейчас)х12мес = 4320000 песо за год нужно показать миграционке для продления на след год. Желательно чтобы эта сумма прошла через ваш банковский счет, желательно ежемесячно. Налоговой соот-но по хорошему надо показывать налоги с этой суммы в песо - смотрим табличку монотрибуто получаем что спокойно укладываемся в категорию G. Почему тут переживания о том что 1500-2000 долл в месяц не влезают в лимиты категорий? Вы их в голове считаете через курс blu а госорганы то должны их считать по курсу официальному. Другое дело как завести грамотно на банковский счет доллары без конвертации по официальному курсу. Но тут насколько понимаю если есть аргентинский банковский счет то сам момент конвертации можно проводить не на нем а скажем на акк wu и не снимая нал уже бросать песо сразу на счет в нужном количестве. Или логика моя не верна ?
Margarita
11 февраля 2024 г.