S
Sushirito
22 августа 2023 г.
Привет, друзья!
Извините за глупый вопрос: я работаю через Грузинское ИП на неаргентинские компании, если я при этом живу в Аргентине больше, чем 12 месяцев, я должна платить какой-то налог в Аргентине. Что это за налог? Подоходный? И как его платить, исключительно через монотрибуто?
Ответов: 7
M
Max
Если деятельность ведете не как аргентинское лицо, а как грузинское, то нет.
S
Sushirito
Max
Если деятельность ведете не как аргентинское лицо, а как грузинское, то нет.
ого, спасибо. А я думала, раз у Аргентины с Грузией нет договора о двойном налогообложении, придется два раза платить налоги)
M
Max
Sushirito
ого, спасибо. А я думала, раз у Аргентины с Грузией нет договора о двойном налогообложении, придетс…
Чтобы платить налоги в Аргентине, вы должны быть зарегистрированы в налоговой Аргентины. И вести какую-то деятельность как налоговый агент.

Например: работать как аргентинский монотрибутист с неаргентинскими компаниями.
A
Alexey
Max
Чтобы платить налоги в Аргентине, вы должны быть зарегистрированы в налоговой Аргентины. И вести ка…
Насколько я понимаю, есть такое понятие как налоговый резидент, кем становится каждый кто прожил в стране обычно 6 мес или 12 мес (как сделано в Аргентине). И типа это значит что налог надо платить со всех доходов в принципе?
Как я помню, в Грузии, если я работаю и получаю деньги не от грузинских компаний, то налог платить не нужно, даже если я там живу и являюсь там налоговым резиденом. В Аргентине аналогичная ситуация?
M
Max
Alexey
Насколько я понимаю, есть такое понятие как налоговый резидент, кем становится каждый кто прожил в …
Де юре, так оно и есть. Де-факто, как вас "посчитать", если вы не зарегистрированы и не водите деньги на свои счета в Аргентине?
A
Alexey
Max
Де юре, так оно и есть. Де-факто, как вас "посчитать", если вы не зарегистрированы и не водите день…
Согласен. Я только думаю о том, что если делать счет в банке, то как раз попросят налоговый номер и надо будет регистрироваться
M
Max
Alexey
Согласен. Я только думаю о том, что если делать счет в банке, то как раз попросят налоговый номер и…
Это так )
Но и тут ничего криминального не будет, если вы не будете заводить на этот счет деньги. А вот если решите делать крупные покупки — вот тогда могут возникнуть вопросы.

Похожие вопросы 🇦🇷