A
Albert
22 августа 2023 г.
Вот требования. Где вы видите CUIL?

https://www.argentina.gob.ar/servicio/obtener-la-clave-fiscal
Ответов: 7
M
Max
Транкила. Чего вы так завелись. Ну свезло вам, сделали вам наоборот. Ну и здорово. Об чем спор?
A
Albert
Max
Транкила. Чего вы так завелись. Ну свезло вам, сделали вам наоборот. Ну и здорово. Об чем спор?
Спор о том, что вы распространяете неправильную информацию. То, что в некоторых случаях иностранцам отказывают оформлять без CUIL и есть исключение.
M
Max
Albert
Спор о том, что вы распространяете неправильную информацию. То, что в некоторых случаях иностранцам…
Эм... еще раз. Услышьте внимательно. Пишу даже не для вас, а для тех, кто потом чат будет читать.

1. Не было ни одного случая, чтобы люди не открыли Монотрибутиста выполняя последовательность CUIL → CUIT.

2. Зафиксировано множество случаев отказа в открытии Монотрибутиста, выполняя последовательно CUIT → CUIL.

Это Аргентина, исключения бывают. Но факты — выше в пунктах. На этом спор рекомендую закрыть.
V
Victor
я вижу CUIL в требованиях для получения Clave Fiscal по вашей ссылке
¿Qué necesito?
Tener n° de CUIT/CUIL/CDI
I
Ilya
Victor
я вижу CUIL в требованиях для получения Clave Fiscal по вашей ссылке ¿Qué necesito? Tener n° de CU…
Ну тут, судя по описанию выше, открыли calve fiscal через номер CDI, для получения CDI действительно не нужен АНСЕС и даже прекария, т.к этот номер нужен исключительно для оплаты налогов (лично я открывал его еще в статусе туриста), проблема в том, что номер CDI не дает возможность вести трудовую деятельность, для этого нужно стать резидентом, поэтому когда вы получаете временную резиденцию (прекарию) нужно регистрироваться в АНСЕС, при этом номер CDI=CUIL(прекария), но дело в том, что АФИП может открывать моно только резидентам, в данном случае человеку дали инструмент самостоятельного открытия моно(выдали clave с доступом) используя CDI (т.е без регистрации резиденства в системе), чем он с удовольствием воспользовался и рассказал всем
V
Victor
Ilya
Ну тут, судя по описанию выше, открыли calve fiscal через номер CDI, для получения CDI действитель…
мне кстати сотрудник налоговой говорил, что ему всё равно на прекарию, может открыть и по паспорту, лишь бы был куил

Похожие вопросы 🇦🇷