Y
Yoshi
22 августа 2023 г.
Подскажите, за сколько дней можно пройти этот путь и открыть монотрибуто? мин и макс сроки

ANSES -> CUIL -> turno AFIP -> clave fiscal -> CUIT -> monotributo
Ответов: 7
A
A
Я в процессе, надеюсь в 5 рабочих дней уложиться.

Мужу CUIL дали день в день в ANSES, без турно, а мне сказали на след неделе приходить, что какая-то проблема возникла.

В AFIP пришли без турно (вернее с турно на CDI, но его не спрашивали), день в день дали Clave Fiscal, но заявку на CUIT смогли через 3 дня (в т.ч. выходные) отправить, потому что до этого CUIL мужа был в статусе неактивен.
A
Albert
В чём смысл такого пути? Монотрибуто открывается напрямую: турно в AFIP - CUIT - монотрибуто на сайте. Один день.
A
Artem
Albert
В чём смысл такого пути? Монотрибуто открывается напрямую: турно в AFIP - CUIT - монотрибуто на сай…
Это с DNI может быть за день. А так и турно отнюдь не всегда день в день есть и документы если по прекарии проверяют несколько дней
A
Albert
Artem
Это с DNI может быть за день. А так и турно отнюдь не всегда день в день есть и документы если по п…
Хоть с паспортом, без разницы. Я оформил по прекарии, но им просто нужно что-то, что показывает миграционный статус человека, там целый список документов. Турно обычно есть на завтра, проверка отнимает несколько минут.
A
Artem
Albert
Хоть с паспортом, без разницы. Я оформил по прекарии, но им просто нужно что-то, что показывает миг…
Может от налоговой зависит, я месяца полтора назад первое турно смог только на через неделю взять, потом оказалось что взял не туда и еще плюс 3 дня только
M
Max
Albert
Это может быть. Но CUIL для этого точно не требуется.
Это вам наверное свезло. Без CUIL большинству не открывают. И нам не открыли.

Похожие вопросы 🇦🇷