С
Света
20 августа 2023 г.
Ребят, еще вопрос
Создала точку продаж, но система ее не видит, в интернете нашла инструкцию, что необходимо свзяать точку продаж и монотрибуто
Может сталкивались с таким?
Ответов: 12
P
Pavel
Нет, нужно очистить кеш браузера. Если все настроено верно она появится.
С
Света
Pavel
Нет, нужно очистить кеш браузера. Если все настроено верно она появится.
не получилось( пробую другие варианты
а может подскажете в чем разница - веб сервисы или онлайн счет при создании фактуры?
P
Pavel
Света
не получилось( пробую другие варианты а может подскажете в чем разница - веб сервисы или онлайн сче…
Веб-сервисы для точек продаж - это сторонние приложения, например сервис @monotributo_bot, а что за онлайн счет? Есть чеки онлайн (comprobantes en línea) - это сервис на сайте AFIP.
С
Света
Pavel
Веб-сервисы для точек продаж - это сторонние приложения, например сервис @monotributo_bot, а что за…
А Дада я про это имела ввиду
Значит я точку продаж не правильно заводила
Если в паго фасиль платить то создавать точку comprobantes en linea?
P
Pavel
Света
А Дада я про это имела ввиду Значит я точку продаж не правильно заводила Если в паго фасиль платить…
Это не имеет отношения к способу оплаты, это только способ создания счетов. Как налог, так и ваши счета могут оплачиваться любым способом.
N
Natalia
Света
А Дада я про это имела ввиду Значит я точку продаж не правильно заводила Если в паго фасиль платить…
Точка продаж…. Это, допустим, большой магазин, три кассы, одна точка продаж это первый кассовый аппарат, вторая второй, третья третий, четвёртая фактуры, выписываемые вручную, пятая фактуры по интернет. И так далее.
A
A
Natalia
Точка продаж…. Это, допустим, большой магазин, три кассы, одна точка продаж это первый кассовый апп…
Мозг так работает, вспомнил Во все тяжкие, где жена Хайзенберга в автомойке сама все пробивала и заколебалась, а потом...

https://youtube.com/shorts/W05TD0490Yk?feature=share
P
Pavel
Natalia
Точка продаж…. Это, допустим, большой магазин, три кассы, одна точка продаж это первый кассовый апп…
Не совсем так. В одном магазине все кассы могут работать под одной точкой продаж, если все они работают в одном режиме и по одному адресу (можно конечно сделать несколько точек). А вот разные сукурсалы обязательно будут разными точками продаж, потому что имеют разные адреса.
N
Natalia
Pavel
Не совсем так. В одном магазине все кассы могут работать под одной точкой продаж, если все они рабо…
Нет, у каждой кассы своя точка продаж. Я это все прошла, посмотрите на чек любого магазина, номер чека состоит и 4 цифр, тире и ещё цифры. Так первые 4 цифры и есть точка продаж, на разных кассах они разные. Меняется кассовый аппарат на новый с ним вместе также меняется точка продаж.
P
Pavel
Natalia
Нет, у каждой кассы своя точка продаж. Я это все прошла, посмотрите на чек любого магазина, номер ч…
Технически не обязательно так. Точка продаж привязана к цифровому ключу (сертификату). На разные компьютеры можно установить одно ПО и один сертификат. Главное - соблюдать единую порядковую нумерацию (здесь и сервер налоговой не позволит зарегистрировать чеки с одинаковым номером и вернул ошибку). В ином случае фискализация происходит не на локальном рабочем месте сотрудника (кассе), а с рабочей станции передает данные на сервер, который уже регистрирует документ в налоговой. Можно разделять и кассы на точки продаж - тут уже кому как удобнее вести учет. Но технологически все двигается к тому, что рабочие станции становятся терминалами, а все вычисления переносятся в облака. И система CAE как раз позволяет так делать. Есть еще CAI, но это прошлый век.
N
Natalia
Pavel
Технически не обязательно так. Точка продаж привязана к цифровому ключу (сертификату). На разные ко…
Если установлены кассовые аппараты, то каждый кассовый аппарат должен иметь свою точку продаж. Если фактура генерируется через сайт, а не кассовый чек, тогда да, физически может быть несколько компьютеров, несколько кассиров, а точка продаж одна.

Похожие вопросы 🇦🇷