Telega.chat
🇦🇷 Аргентина
Монотрибуто Аргентина
I
Igor
18 августа 2023 г.
Предлагаю таки подвести итог - сколько, чего и где нужно в итоге платить, и в закреп, например... Пока что видится - ежемесячный платёж + с седьмого месяца налог на валовый доход, он же iibb, но если не превышен уровень 4229990 песо? Прошу поправить / дополнить..
https://www.agip.gob.ar/impuestos/ingresos-brutos/regimen-simplificado/categorias-de-regimen-simplificado-2023
Ответов: 4
Монотрибуто Аргентина
V
Victor
Я туда сходил и подключил категорию А, когда у меня монотрибуто F. Не знаю, зачем, но я просто кивал, когда сотрудник всё делал за меня. Сейчас какие-то сомнения есть на этот счёт...
P
Pavel
А где вы нашли информацию про седьмой месяц?
A
Albert
Pavel
А где вы нашли информацию про седьмой месяц?
Мне мой бухгалтер сказал.
🌴
🌴
Albert
Мне мой бухгалтер сказал.
Звучит как подстава
Похожие вопросы 🇦🇷
Arty
2 июля 2024 г.
Всем привет!
Назрели вопросы, возможно кто-то сможет помочь.
1. AFIP поднял лимиты, на максимальной категории для услуг придется платить в районе 200 баксов в месяц взносов, но и лимиты, как я посчитал, по оф. курсу получаются порядка 48 000 долл в год на макс. категории для услуг, что уже неплохо, с 2025 еще поднимут наверняка. Верно?
2. AFIP-то поднял лимиты, но AGIP-то нет. Вопрос: если регить новые большие поступления в AFIP, то как отчитываться в AGIP? Какие-то декларации каждый месяц заполнять? Где их брать? Как платить налог AGIP в этом случае, если слетел с упрощенного режима?
3. Собирается ли AGIP поднимать лимиты упрощенки?
4. Если тебе платят в другой валюте, то фактуры надо делать по монотрибуто в этой же валюте или в песо можно пробивать их, если они не нужны клиенту?
И надо ли по-прежнему сдавать валютную выручку/менять на песо сверх лимита? Вроде же обещали тоже лимиты увеличить или отменить это.
5. Лимит за одну операцию хоть и подняли, но он все равно 385.000 песо всего. Получается, одним траншем какие-то поступления крупные все равно не провести?
6. Если не монотрибуто, то как проводить еще деньги, если суммы больше за раз и в целом? Чтобы выгодно было официально получать платежи и платить налоги?
Спасибо!
Ответов: 18
Монотрибуто Аргентина
Igor
1 сентября 2023 г.
Коллеги, привет! Подскажите, пожалуйста, как вы оплачиваете наличными налог? До этого платил в Rapipago по сумме и номеру CUIT из профиля. В ближайших Pago fácil оплату принимать отказывались так.
А сейчас возникла потребность оплатить за сентябрь, но в rapipago, в которых платил до этого, не принимают до 15-го числа месяца оплаты. Кто-нибудь сталкивался? И есть ли адреса проверенных центров приема платежей, которые принимают такие платежи?
Ответов: 1
Монотрибуто Аргентина
Ярополк
31 мая 2024 г.
Почему риелторы просят депозиты месячные на Zonaprop и другие агенства, если снимаешь на один месяц?
В чем вообще смысл?
Например, объявление на ZP: 600 USD. Они сверху просят депозит 600 USD и еще 20-25% как комиссию риелтору (то есть еще 150 USD в карман рилетору)
Итого 1350 USD за один месяц. Депозит в лучших традициях не вернут (если очень повезет, то вернут)
Вот скрины с Аирбнб. Там без депозитов. Дичь в общем.
Какой логикой они руководствуются?
Ответов: 3
🇦🇷 Аргентина форум
Denis
19 января 2023 г.
вот как размышляю: в миграционке конечно показан допустим договор на 2000 долл в месяц ок. Но в пересчете по официальному курсу это 2000х180 (ну примерно на сейчас)х12мес = 4320000 песо за год нужно показать миграционке для продления на след год. Желательно чтобы эта сумма прошла через ваш банковский счет, желательно ежемесячно. Налоговой соот-но по хорошему надо показывать налоги с этой суммы в песо - смотрим табличку монотрибуто получаем что спокойно укладываемся в категорию G. Почему тут переживания о том что 1500-2000 долл в месяц не влезают в лимиты категорий? Вы их в голове считаете через курс blu а госорганы то должны их считать по курсу официальному. Другое дело как завести грамотно на банковский счет доллары без конвертации по официальному курсу. Но тут насколько понимаю если есть аргентинский банковский счет то сам момент конвертации можно проводить не на нем а скажем на акк wu и не снимая нал уже бросать песо сразу на счет в нужном количестве. Или логика моя не верна ?
Ответов: 36
Монотрибуто Аргентина
Tim
9 января 2024 г.
Выше обсуждалась
"Налоговая Амнистия"
на крипту и другое.
Оказалось, не совсем так.
Амнистия по % уплаты налога на сумму свыше 100т. долларов
касается только тех денег, которые вложат во что-то в аргентине.
Например, в недвижимость.
https://tn.com.ar/economia/2023/12/27/blanqueo-y-cambios-en-bienes-personales-los-detalles-de-la-reforma-fiscal-que-propone-javier-milei/?gclid=CjwKCAiA1-6sBhAoEiwArqlGPgcMD6H61PF8URf5QjAQ9hQRz29iohKqtbEb0LMNHEOhf9dXmIwUsRoC_5YQAvD_BwE
Ответов: 4
Монотрибуто Аргентина
Eugenia
1 августа 2024 г.
Всем привет! Подскажите, пожалуйста, по следующей ситуации. Открыла вчера монотрибуто, проверила сегодня - есть задолженность по налогам за июль. Иду по инструкции для проверки и оплаты задолженности, нажала кнопку Generar VEP o QR. В инструкции написано, что будет предложено выбрать способ оплаты, в том числе банковской картой. Это только местной картой? Не совсем понимаю, что надо выбрать здесь из списка. Или может возможно оплатить как-то иначе? Видела, что обычно платят в Pago Facil, но не понимаю, что здесь выбрать, чтобы туда идти с оплатой
Ответов: 3
Монотрибуто Аргентина
Vitaly
22 марта 2024 г.
Привет! Нахожусь на последнем этапе регистрации монотрибуто — выборе категории, и немножко впал в ступор. Суммы доходов и налогов для категорий указаны в месяц или в год?) https://www.afip.gob.ar/monotributo/categorias.asp
Ответов: 2
Монотрибуто Аргентина
Bigudi
22 апреля 2024 г.
Как посмотреть свои фактуры в агип? Я вот зарегистрировался и сегодня сделал фактуру в афип. Захожу в AGIP, ingresos brutos, emisión de boletas simples, выбираю isib, datos de posición не работает, пишет "no existen posiciones a vencer", а там какие то балеты должны выходить, у меня такого нет. И ещё кто знает, где находится моя счёт фактура, числа, проценты, налог за который я должен заплатить? Зашёл в consulta de boletas y saldos, висит monto bimestral $7080 - что с этим нужно делать, как оплатить? ниже no posee boletas para imprimir
Ответов: 2
Монотрибуто Аргентина
Алексей
25 апреля 2024 г.
Всем добрый вечер! Столкнулся с проблемой при открытии Монотрибуто, а если быть точнее, то с несколькими.
1) Меня интересует категория "D", так как данная категория подойдет чтобы по доходам при оформлении гражданства, прошел я и моя супруга под мои доходы, как домохозяйка. Эта категория при годовом обороте от 5 500 000 песо до 6 400 000. Я поставил 5 600 000, но система выдает на последнем шаге категорию "E", а не "D" и ежемесячный налог в размере 26 945,97 песо.
2) и в шаге 4 при открытии Монотрибуто, там где мы выбираем "Obra Social" ниже есть пункт "Sistema Integrado Previsional Argentino (SIPA) DECRETO 300/97". В нем три какие-то формы которые я не нашел ни в одной инструкции и галочка НЕ поставив которую он не дает перейти к следующему шагу. Галочка ставится о том, что я обязуюсь заполнить данные формы и предоставить их в ANSES.
Это нововведение или все выполняли ранее этот пункт? Если выполняли, поделитесь опытом.
Прикладываю скрин по второму вопросу
Ответов: 5
Монотрибуто Аргентина
Arty
18 апреля 2024 г.
Всем привет!
Скажите, пожалуйста, в AGIP если я зарегился, заполнил всё на Regimen Simplificado, получил начисления, оплатил их, то нужно ли что-то еще делать?
- добавлять свой адрес в Registro de Domicilios de Explotación (RDE)?
- делать Emisión de Boleta Simple ISIB?
- возможно еще какие-то действия выполнять, фактуры добавлять или еще что?
Ответов: 8
Монотрибуто Аргентина