М
Миха
18 августа 2023 г.
Всем добрый вечер. Немного запутался с монотрибуто. Уже два месяца плачу обязательный налог, выставляю фактуры. Только что заметил что в них в поле Ingresos brutos:10 000.

Я что-то не понимаю или каждая фактура ещё и облагается налогом огромным? Я думал, что просто при открытии категории, просто платишь фиксированные платежи и не должен выходить за рамки суммы категории. Кто разбирается, подскажите пожалуйста.

Скрин из моего кабинета :
Ответов: 7
A
Albert
Через полгода начинаешь платить налог на фактуры. Вроде бы 4%.
М
Миха
Albert
Через полгода начинаешь платить налог на фактуры. Вроде бы 4%.
Ну на данный момент прошло менее 3 месяцев. Почему тогда в фактуре на сумму 20 000 стоит Ingresos brutos:10 000?
М
Миха
Ilya
Это вы сами проставили или кто-то за вас
Я ничего не ставил, то есть 10 000 это номер а не сумма?
K
Kirill
Миха
Я ничего не ставил, то есть 10 000 это номер а не сумма?
Да не это сами, я случайно проставил туда тоже 10 000 заметил сходство

Вчера создавал первую поэтому точно помню где проставил

Он без этого не давал продолжить
М
Миха
Kirill
Да не это сами, я случайно проставил туда тоже 10 000 заметил сходство Вчера создавал первую поэто…
А на каком этапе вы это ставите? Я цифры нигде не ввожу только в поле суммы.

Похожие вопросы 🇦🇷

Sveta
12 апреля 2023 г.
Добрый вечер. Прохожу онлайн-регистрацию монотрибуто, пока просто для предоставления в суд по гражданству. Есть несколько вопросов, возможно тупых, но поиском ответов не нашла.
1. Facturación anual - это планируемый верхний предел годовой выручки? А год считается с момента открытия моно или календарный?

2. В таблице категорий моно есть большие суммы в Ingresos brutos - это судя по суммам как раз валовая выручка за год. Но в чате видела информацию, что это также и налог. Так что это, выручка или налог?

3. Выбрала вид деятельности 620300 SERVICIOS DE CONSULTORES EN TECNOLOGÍA DE LA INFORMACIÓN - для него же не нужны лицензии?

4. Касательно Obra social - по видео от Vegano выбрала [401704] O.S.Empresarios,Profesionales Y Monotributistas. Я правильно понимаю, что это меня не привязывает к конкретной страховой? Я иду в любую и оформляю там страховку как монотрибутист

5. В страховку включаю всю семью. Но чем отличаются "отношение" ко мне hijo/hija и menor/tutelado ? Вроде в таблице категорий написано, что menores освобождаются от уплаты obra social, но я пробовала поменять и сумма платежей не изменилась.

6. На предпоследнем шаге мне показывается ежемесячная сумма около 15 тысяч. По моей категории В это obra social на 4 человек и платёж SIPA. Я правильно понимаю, что больше мне ничего платить не нужно? Obra social включает в себя пенсионную страховку?

Заранее благодарю.
Это мой первый бизнес, не судите строго
Lada
24 сентября 2023 г.
Алексей
25 апреля 2024 г.
Всем добрый вечер! Столкнулся с проблемой при открытии Монотрибуто, а если быть точнее, то с несколькими.
1) Меня интересует категория "D", так как данная категория подойдет чтобы по доходам при оформлении гражданства, прошел я и моя супруга под мои доходы, как домохозяйка. Эта категория при годовом обороте от 5 500 000 песо до 6 400 000. Я поставил 5 600 000, но система выдает на последнем шаге категорию "E", а не "D" и ежемесячный налог в размере 26 945,97 песо.
2) и в шаге 4 при открытии Монотрибуто, там где мы выбираем "Obra Social" ниже есть пункт "Sistema Integrado Previsional Argentino (SIPA) DECRETO 300/97". В нем три какие-то формы которые я не нашел ни в одной инструкции и галочка НЕ поставив которую он не дает перейти к следующему шагу. Галочка ставится о том, что я обязуюсь заполнить данные формы и предоставить их в ANSES.
Это нововведение или все выполняли ранее этот пункт? Если выполняли, поделитесь опытом.

Прикладываю скрин по второму вопросу