В соседнем чатике такая инфа просочилась: Человек при наличии CDI хотел в ансес получить CUIL, но ему отказали, т.к. якобы у него уже есть CDI и отправили в Афип зачем-то
Есть же те, кто при наличии CDI после получали себе CUIL? это же разные штуки, как они могут влиять друг на друга непонятно
и вообще, как считаете, нужно ли делать CDI, если планируется получение CUIL? а то я с 2 афипами вместе так и не смог пока обновить/перевыпустить себе CDI на новый загранпаспорт (так как говорят, что у тебя же старый есть и пофиг, что там другой номер паспорта)
Нам в афип объясняли, что CDI, CUIL, CUIT - это один и тот же номер. По сути, его получают один раз, и его название зависит от твоего статуса. Потом ты ходишь и этот номер регистрируешь в новом статусе. название номера меняется, но сама последовательность цифр остается такой же. Скажи мне название твоего номера и я скажу кто ты😁 У нас уже бы CUIL, нас спросили хотим ли мы CDI, мы согласились. Они выдали нам бумажку с таким же номером. Теперь нам, полагаю, осталось зарегиться как работодателям и получить CUIT с таким же номером😁 Соберем в коллекцию бумажек😁
Насколько я поняла: CDI - для тех, кто турист и не собирается постоянно жить в стране, но хочет например купить квартиру и т.а., CUIL - для тех, кто подается на пмж, гражданство и живет в стране и CUIT - для тех, кто имеет сотрудников и делает за них отчисления. То есть, если у тебя уже есть CUIL, CDI тебе уже не нужен