Telega.chat
🇦🇷 Аргентина
Монотрибуто Аргентина
P
Pavel
16 августа 2023 г.
Они могут вести отчетность по комиссиям, но точно не платят налог со всей суммы всех обменов. Скорее всего это вообще серые транзакции, которые они просто объясняют как обмен криптовалюты, что не запрещено. Но и не разрешено.
Ответов: 8
Монотрибуто Аргентина
M
Max
Получается, что единственный выход, это заводить через p2p суммы, которые не требуют ввода DNI?
М
Миха
Max
Получается, что единственный выход, это заводить через p2p суммы, которые не требуют ввода DNI?
То есть за раз менять usdt максимум на 40+- тысяч песо ?
M
Max
Миха
До 90
Миха
До 40 - если если налик
М
Миха
Max
До 90
Фактуры уже по 90к можно выписывать без ввода DNI?
M
Max
Миха
Фактуры уже по 90к можно выписывать без ввода DNI?
Поищите в истории. Совсем недавно кто-то скидывал лимиты по онлайн переводам и оплатам наличкой, до которых можно не указывать DNI
P
Pavel
Max
Поищите в истории. Совсем недавно кто-то скидывал лимиты по онлайн переводам и оплатам наличкой, до…
46360 для наличных и 92720 для переводов
М
Миха
Pavel
46360 для наличных и 92720 для переводов
Получается, что до обмена на p2p желательно выписать фактуру на эту сумму?
Похожие вопросы 🇦🇷
Alexey
12 марта 2023 г.
Да легко, кто их разберет. Ну вот разве что про обмен на черном рынке сигнал услышан - напоминаю, что в Аргентине валютообменные операции вне лицензированных финансовых учреждений являются уголовным преступлением. Администрация чата категорически против обсуждения любых противозаконных тем, поэтому все комментарии по обмену в черных обменниках будут удаляться.
Ответов: 2
🇦🇷 Аргентина форум
Алиса
27 ноября 2023 г.
Букинг тоже прекрасно работает с оплатой по факту. Не все варианты, но тем не менее. А списывать с карты будут по среднему курсу между черным и официальным, так называемый туристический (по идее должен так, либо просто по официальному, который крайне не выгоден)
Ответов: 1
Роды в Аргентине Chat | Giving Birth in Argentina
Nikolai
29 сентября 2023 г.
Хз,вроде бы от афип они платежи не берут, но тут я не могу 100% подсказать
Ответов: 5
Монотрибуто Аргентина
Vlad
5 января 2024 г.
А с криптой не получается , потому что ее не рекомендуют указывать в том случае, если вы экспортируете услуги. А делать фактуры С только с продажи крипты достаточно опасно. Все равно могут заинтересоваться источником происхождения средств. Но вроде всех проносит пока
Монотрибуто Аргентина
Alexey
19 января 2023 г.
но так, это стандартная методология по "отмыву" денег ) можете вспомнить сериал "breaking bad", где он для легализации кеша открыл автомойку и рисовал миллион чеков - те же сервисные услуги с оплатой кешом, полученным неизвестным путем
Монотрибуто Аргентина
Duffy
20 января 2023 г.
Дело даже не в официальном курсе, а в валютном контроле. Переводя деньги через WU, конвертируемая валюта в Аргентине даже не появляется, человеку просто на руки выдают песо, по факту зачисления скорее всего на корреспондентский счёт WU где-то в США. Уже давно говорили об этом что из деятельность не прозрачна их тут покрывают и так обналичивают песо те кому это очень нужно. Это не законно по факту
Монотрибуто Аргентина
Alexander
31 августа 2024 г.
Нет случаем инструкции какой-то как оплатить Ciudad банком налоги?
Карту не принимает, а когда конектит к AFIP из приложения банка (открывая браузер) там миллион всего и непонтяно что выбирать.
Ответов: 2
Монотрибуто Аргентина
Viktor
18 мая 2024 г.
Суть в том что по закону экспортеры не платят AGIP налог. Но _вроде как_ все равно должны регаться в AGIP. Мне юрист сказал не регаться там совсем, потому что начнут начислять, а платить ты не должен.
Ответов: 9
Монотрибуто Аргентина
Iрына
11 февраля 2024 г.
Подскажите пожалуйста как провести значительные платежи без указания cuil потребителя/заказчика? Категория С. Несколько платежей наличными с разными датами?
Мне так делал бухгалтер, но я не знаю делают ли так. Он сказал система не дала иначе провести. У меня есть местный счет в банке, но привязывать не хочу, ибо получаю доход из России, а оттуда swift переводы не проходят.
Ответов: 3
Монотрибуто Аргентина
Tanya
10 июля 2024 г.
Закон он не запрещает, но по налогам конечно сильно попадаешь. В общем перепишут все депутаты имущество на человека у которого ничего нет и считай налог меньше.
Роды в Аргентине Chat | Giving Birth in Argentina