V
Victor
14 августа 2023 г.
Привет всем. Вот мучает меня такой вопрос. Завтра могу получить новый загран с правильными именем и фамилией. По неправильному имени и фамилии я: прилетел сюда, родил ребенка и записал ему неправильную фамилию, подался в миграсьонес на дни и в суд на гражданство. По правильному имени: свидетельство о браке на испанском языке, выданное на кубе, почта, карточки, заверенный перевод диплома. Плюс желание носить правильное имя и фамилию. Вопросов два:
1) Стоит ли начинать сейчас что-то менять или лучше дождаться дни/гражданства и поменять потом? Я просто понятия не имею во что ввязываюсь, поэтому чужой опыт лишним не будет.
2) С чего начинать? Вот перевёл я новый паспорт, сразу с ним идти в суд и миграсьонес или сначала делать rectificacion de partida de nacimiento, а потом уже всё остальное. Слышал, что этот rectificacion процесс не быстрый
Ответов: 2
Е
Евгений
Я сегодня ходил хотел данные в CDI на новый паспорт обновить, так как открывал в прошлый раз приезда по старому, а сейчас въехал по новому, но... Сказали, что только новый делать и дальше самому менять, где он уже был использован (банковские карты местные например)

Это не отвечает на ваш вопрос, но вот проблема, что склеить 2 паспорта и обновить данные у меня даже просто по CDI не получилось..
V
Victor
Евгений
Я сегодня ходил хотел данные в CDI на новый паспорт обновить, так как открывал в прошлый раз приезд…
Вот и я готовлюсь к тому, что всё сначала по новой. Но там вроде не сложно. Надеюсь только, что суд новый не назначат по гражданству

Похожие вопросы 🇦🇷

Nikita
15 февраля 2023 г.
Ребята, всем привет! Уже второй месяц не покидает стойкое желание приехать в эту судя по описанию многих очень интересную и неоднозначную во смыслах страну. Уже трижды планировал билеты и не выкупал по разным причинам. Есть желание пожить, исследовать страну, изучить язык, в перспективе стать ее резидентом. А потом уже принять решение, остаться навсегда или используя возможности «сильного» паспорта, посмотреть другие страны и города. Поэтому принял решение приехать на безвизовые 90 дней и определиться, моя это страна или нет для жизни. Вопрос такой, если я решу остаться в стране после 90 дней пребывая, надеясь на то, что после 2х лет пребывания, смогу подать заявление в суд о гражданстве. Смогу ли я покидать страну в течение 2х летнего периода, если да, то на какое время или нужно именно непрерывно находиться в стране 2 года и каждый новый въезд в страну начинает новый двухлетний отсчет? Еще вопрос по учебе, если я приеду условно в мае, 90 дней пребывания истечет в августе. А учебный год начинается в сентябре, означает ли это, что приехав в мае, я не смогу продлить срок пребывания еще на 90 дней по учебе? Как я понимаю, «визаран» в классическом его понимании, в Южной Америке не работает. Выходит, в моем случае, либо «рантье» либо нелегальное нахождение. Верно? Вариант с родами и браком пока не рассматриваю. Или есть еще варианты. Большая просьба помочь и ответить, хоть в чате хоть в личку. Поиском пользоваться, разные группы и чаты читал. Но не нашел конкретных ответов на свои вопросы. Заранее спасибо и прошу прощения за такой длинный текст и большое по количеству знаков сообщение)
Evgenia
12 марта 2023 г.
Маriya
11 августа 2024 г.
Значит так обновляю информацию.
Летели вчетвером в Чили. У нас у всех есть резиденция перманенте. У нас проверяли всё и свидетельство о рождении каждого ребёнка и аргентинки и русского. По русскому сразу определили что отец с ним не едет, поедет какой-то посторонний мужик, с меня сразу спросили разрешения на выезд. У меня нотариально заверенное разрешение с апостилем и переведенное здесь. Прочитали сказали перфекто и отпустили. И так два раза. Первый раз при регистрации сотрудник авиакомпании, второй раз уже в миграсьонес. Это чуть дольше чем обычно Но в любом случае не так долго как первый раз было. В общем я считаю что те кто боялись летать и делали себе через консульство и как-то заморачивались, нечего бояться, главное чтобы был указан идентифицирующий признак ребёнка (хотя бы свидетельство о рождении ,но лучше если ещё и загранпаспорт), а также указания на право многократного въезда и выезда из/ в страну.

С малышом ездить офигенно потому что везде ты идёшь в приоритетной очереди и всё проходишь быстро.
#разрешениенавыезд
Влада
7 июня 2024 г.
@Suklaajuoma Светлана, здравствуйте! Вновь за помощью к вам 🙏

Ситуация: я прилетела с ребенком одна в Россию, через месяц летим обратно. В прошлый раз мы оформляли все документы на ребенка в МФЦ Москвы по вашему совету и все было окей, но не стали ставить штамп и делать загранник, потому что затупили. Но нас выпустили и сказали в следующий раз сделать российский загран.

Я сейчас прошла 5 кругов Ада в своём родном городе, пытаясь доказать, что я не осел. Мне сказали, что надо отправлять документы на проверку, ждать 2 недели, потом идти со штампом подавать на загранник и короче есть вся вероятность все равно не преуспеть.

Какие варианты: мне кажется, что я ничего не добьюсь и я вот думаю, могу ли я вылететь просто по его аргентинскому паспорту? Отца в наличии нет, будем мы меньше срока в миграционном листке, подтверждения гражданства у ребенка нет, может быть получится? Или лучше не рисковать и сильно заморочиться. Подскажите, я что-то во фрустрации 🙏