Подскажите пожалуйста, у всех ли вот так высвечивается ventas de cosas muebles? Я ходила уже в афип с этим вопросом, они там что-то потыкали но ничего не изменилось (спойлер: никакую продажу мебели нигде я не выбирала)
Все виды деятельности делятся на 2 категории, продажа чего то или услуги. У вас высвечивается продажа. Это потому, что первый вид деятельности у вас это продажа, а не услуги.
Монотрибуто более выгоден тем, кто оказывает услуги. Кто занимается продажей надо считать оборот, а не доход. Который может быть всего 20% от оборота например. А у кого услуги их оборот довольно близок к доходу. Очевидная несправедливость.
Ну это кажущаяся логика. Оказание услуги — тоже требует расходов. Время, которое человек тратит на оказание услуги, на изучение, обучение — тоже стоит денег.
Торговец купил товар, потратил час на его доставку, продал. Заработал 100 тыс. песо. Потратив час.
Чтобы заработать такую же сумму на грузоперевозке, водителю придется впахивать, например 8 часов.
Я продала газировку на 10 тысяч, заработала, условно 3. Плюс также расходы аренда, свет, зарплата…. А налог плачу с оборота, то есть с 10 тысяч. А если услуги, оказала консультацию за 10 тысяч, заработала 10, а не 3 как если бы продала газировку, оборот 10, плюс также расходы аренда и так далее.
Я так не решил. Я написал, что вы не указали расходы времени.
Но суть в одном: вы можете продавать за 5 минут и на 3 и на 1 млн. песо. Зависит от объемов поставки. А вот увеличить стоимость часа оказания своей услуги с 3 до 1 млн. пеос - будет не так просто.
Чтобы заработать 1 млн песо можно оказать услуг на 2 млн песо, а продать придётся наверное минимум на 5 млн песо. При этом в первом случае и во втором случае совершенно разные категории потребуется открывать и разные налоги платить
Про категории - понятно. Спор не о том пошел. А о том, как зарабатывать проще: продавая услуги или товары. Кто-то считает, что оказывая услуги, вы не несете никаких расходов. Ну да. Жизненное время человека же ничего не стоит (распространенное мнение в Аргентине). А кто-то — что личное время, которое тратит подрядчик — и есть самое дорогое, но многими недооцененное.
Мне показалось, что речь шла о справедливости налога. В любом случае, также можно продавать семечки каждый день, а можно раз в год оказывать консалтинговые услуги каким-нибудь инвесторам. Это про время
A
Alexey
это не мебель, это "движимость" :) т.е. разделение на движимости и недвижимость, вот под cosas muebles - это физическое движимое имущество