I
I.
11 августа 2023 г.
Prepago - она ж ни дебито, ни кредито. Как например прекс. Разве нет?
Ответов: 8
V
Victor
А чем препаго от дебита может отличаться?
I
I.
Victor
Там, где берут только дебито на оплату, не берут препаго. В терминалах в киосках и бердулериях часто, например. Вероятно, дело в плате за обслуживание.
А там где нужно платить кредиткой - иногда работают, а иногда нет. Точнее не иногда, а у кого-то можно, у кого-то нет. Точнее не скажу, как решают.
И препаго не подойдет для пруфа адреса, скорее всего. А дебито, скорее всего подойдет.
E
Eugenio
Victor
У прекса кредитный BIN, так же как у всех карт в РФ, даже если они дебетовые. Это сделано для компаний типа гугла и эпла, которые принимают только кредитки, так как дебетовые карты бывают одноразовые и т.д. Гугл и Эпл и вообще все сервисы едят прекс без проблем. Конкретно в гугле у вас скорее всего проблема с семейным аккаунтом, у меня так было по крайней мере.
E
Eugenio
Alla
У меня эпл без проблем съел обычную дебетовую bna
на карте может быть написано, что угодно. важно только то, как карта отображается в системе. первые 6 цифр - это BIN номер. первая цифра из него например, обозначает тип карты. MasterCard обозначается цифрой 5, Visa — 4, Maestro — 3, 5, 6, American Express — 3, МИР — 2, а China Union Pay — 6
A
Alla
Eugenio
на карте может быть написано, что угодно. важно только то, как карта отображается в системе. первые…
Я про то, что выходит, что не только у прекса кредитный бин, но и у самого обычного БНА?
E
Eugenio
Alla
Я про то, что выходит, что не только у прекса кредитный бин, но и у самого обычного БНА?
может быть, не знаю. надо проверить. тут первые 6 цифр вбейте номера карты и посмотрите. https://www.bincodes.com/bin-checker/
A
Alla
Eugenio
может быть, не знаю. надо проверить. тут первые 6 цифр вбейте номера карты и посмотрите. https://ww…
Нет, он бьется как обычный дебит. Поэтому не совсем понятно, откуда инфа что для эпла только кредитки подходят

Похожие вопросы 🇦🇷