Telega.chat
🇦🇷 Аргентина
Монотрибуто Аргентина
K
Kонстантин
11 августа 2023 г.
Да, как указано в 4 скриншоте я ее выбираю из списка и нажимаю Agregar nuevo, далее подтверждаю и как результат скриншот 5, как буд-то все сбрасывает
Ответов: 1
Монотрибуто Аргентина
V
Victor
Попробуйте повторить те же действия в другом браузере
Похожие вопросы 🇦🇷
A
8 марта 2023 г.
Уже пятый день при нажатии в прекарии на кнопку Solicite la renovacion de su Precaria, выдает ошибку Ha ocurrido un error. Por favor reintente en unos instantes.
То есть прекария уже кончилась и не продляется. Как ее продлить, подскажите, пожалуйста?
Ответов: 3
🇦🇷 Аргентина форум
Victor
8 ноября 2023 г.
1. Находим в твиттере официальный аккаунт миграционки с синей галочкой и пишем им сообщение «Hola, quisiera saber información sobre mi DNI.». К сообщению прикрепляем:
nombre
número de boleta prenumerada de su precaria (этот номер есть внизу прекарии)
fecha de nacimiento
В ответ они должны отправить номер DNI. (Мне не отправили с первого раза, потом писала в инстаграм Renaper, мужу и вовсе отказали, сказали ждите карточку, будем еще пробовать)
2. На адрес
[email protected]
пишем письмо «Hola! Quisiera obtener el DNI Digital.» К письму прикрепляем вот эту информацию:
Número de DNI
Nombre y apellido completo
Número de teléfono celular (con código de área)
Último domicilio declarado en el DNI (calle, nº y localidad)
В ответ получаем код для активации цифрового DNI. Может занять неделю.
3. Заходим на сайт https://www.anses.gob.ar/consulta/constancia-de-cuil и вводим свои данные, используя номер DNI, полученный в первом шаге. Получаем номер CUIL.
4. После того, как получили все номера из шагов выше скачиваем приложение miArgentina, регистрируемся, используя номер CUIL (не паспорт!). Проходим верификацию, сделав селфи, как они просят (мучительный этап, у меня раза с 10ого только получилось)
5. Заходим в секцию mis documentos, выбираем DNI digital, вводим код, полученный в шаге 1.
6. Готово! На экране будет красивый цифровой DNI. Нажимаешь - переворачивается и видна задняя сторона с адресом ☺️
У меня занял пару дней этот процесс.
С ним можно делать всё, кроме выезда из страны, как я поняла. Отличный вариант на то время, пока ждёшь пластика.
Ответов: 5
Монотрибуто Аргентина
Dmitry
3 сентября 2024 г.
Всем привет. Подскажите, Formular 460 необходимо оригинал распечатывать и заполнить от руки или же можно всё печатно заполнить и распечатать только для подписи? Некоторые поля просто вижу что с возможностью выбора варианта из списка и вроде логичнее это печатно заполнить.
Ответов: 4
Монотрибуто Аргентина
Dmitry
20 октября 2023 г.
с садиком и примарией работает так: начинаете заполнять заявление на https://buenosaires.gob.ar/ и на определенном шаге выдается список из 5 ближайших учреждений, который можно отранжировать в желаемом порядке. вероятно, с секундарией так же.
Дети в Аргентине Chat
Валерия
20 июля 2023 г.
Всем привет!
Можете помочь, по инструкции от Vegana делаю монотрибуто последний шаг-отправка документов, все загрузила, но выдает такую ошибку, и написано предупреждение, что можно загрузить файлы до 30 мб, у меня они все меньше, но вместе естественно больше, уже сжала, все равно..что делать?*(((
Монотрибуто Аргентина
Konstantin
29 февраля 2024 г.
Про AGIP (для CABA) и регистрацию в нем. По крупицам по чату собирал, описал все +- в одном месте. Кто хорошо в этом разбирается - поправьте, если где-то ошибся.
Шаги для регистрации:
1. Получить пароль. Из ЛК AFIP в поиске найти AGIP Clave Ciudad Nivel 2, по ссылке - попробовать зарегистрироваться. Если будет проблема с данными на 2м шаге (документ - паспорт, но тип - какой-то другой) - нужно написать им на email
[email protected]
с просьбой поправить данные (предоставив паспорт, прекарию, cuit, email, номер телефона) и повторить с начала.
Ссылка на сообщение: https://t.me/monotributodelar/17124
2. После получения пароля - добавить сервис Ingresos Brutos - на главной странице в ЛК AGIP вверху - Adherir aplicativo.
3. Тогда на главной странице в ЛК AGIP появится меню Ingresos Brutos (поиском можно найти). Кликнуть на него и в открывшемся окне пройти регистрацию (Ingresos Brutos -> Alta de ISIB).
При выборе активности - 620100 нет (судя по всему многие ее используют), есть похожая 620300. Категорию - выбрать как у монотрибуто (писали в этой группе).
По шагам для пункта 3 в видео (на испанском, в целом и без перевода понятно): https://www.youtube.com/watch?v=VYzmLbHC5Us
Посмотреть налог:
1 В ЛК AGIP перейти в Ingresos Brutos, далее в открывшемся окне - Ingresos Brutos -> Emision de Boletas -> Emision de Boleta Simple ISIB, нажать на лупу слева, выбрать в появившемся списке под ней, потом на лупу справа. На вкладке Datos Position будут суммы и даты, до которых оплатить. Выбрав, можно нажать на принтер внизу и распечатать квитанцию на оплату.
2 Или - на главной странице в ЛК найти Consulta Regimen Simplificado - там будут те же суммы. Эта страница недоступна (будет ошибка), пока не выполнены п2,3 из шагов регистрации (см выше).
Ответов: 10
Монотрибуто Аргентина
George
5 апреля 2023 г.
Как я понял, у всех после статуса DNI producción происходит обратный откат на verificación?
(При этом ренапер пишет что «процесс находится в финальной стадии и будет отправлен как можно скорее»)
Роды в Аргентине Chat | Giving Birth in Argentina
Piramide
17 сентября 2023 г.
Всем привет! Такая загвоздка с регистрацией монотоибуто, может кто-то сталкивался и может помочь. На шаге 3 Actividades по ошибке добавила 4й вид деятельности. При попытке его убрать пишет, что это возможно сделать только уже в следующем периоде и теперь зарегистрировать монотрибуто не получается. Хелп, что делать)
Ответов: 15
Монотрибуто Аргентина
Elena¡QuéPena!😌
24 февраля 2024 г.
Ещё одна ступень верификации, как я понимаю. Номер, который надо получить в банкомате, а потом ввести в приложении, чтобы разблокировать часть функций. В приложении в выпадающей левой менюшке в самом низу потом будут генерироваться цифры (но они мне пригодились один раз, не помню где)
Монотрибуто Аргентина
Mik
18 июля 2023 г.
Ну так я пытаюсь оформить CUIT. И пишет эту ошибку. Получил Clave, поменял. Заполнил форму 460 все приложил.
Монотрибуто Аргентина