Добрый день. Допустим, покупатель услуги (физлицо в Аргентине, 40 тысяч песо) хочет оплатить её переводом на мой местный счёт. Вопросы: 1. При оформлении фактуры в разделе Condiciones de venta указывать Cuenta corriente? Или это не имеет отношения к оплате? 2. Что должен указывать покупатель при переводе? Что, если он забудет/перепутает? 3. Мне нужно делать что-то дополнительно с этим поступлением, регистрировать в ЛК Афип?
1. Да, тк опции Caja de Ahorro там нет. Не знаю, законно ли это, если у вас как и у меня в банке открыта Caja de Ahorro 2. Тоже, что и везде - реквизиты счёта 3. Оформляя фактуру на это поступление вы её регистрируете на сайте афип. Не уверен правда на счёт ботов, но их пользователи уверяют, что они(фактуры) в итоге отправляются в афип
не знаю. но при открытии разница есть. также говорят, что и стоимость ведения cc значительно выше
N
Natalia
1. Cuenta corriente в этом случае означает, что оплата производится потом, накапливается долг за несколько фактур и оплачивается. Это не про тип счета в банке. Допустим у меня поставщик, я выбираю потихоньку товар и потом его ему оплачиваю. Или делаю предоплату и потом выбираю товар. Это наши расчеты с ним.