Telega.chat
🇦🇷 Аргентина
Монотрибуто Аргентина
А
Алексей
30 июля 2023 г.
А есть у кого-нибудь пример справки о доходе от буха для суда?
Там с разбивкой по месяцам или просто фиксация что за 3 мес такой-то доход?
По идее можно в июле сделать тройную норму дохода по фактурам и за 3 мес число будет норм смотреться
Ответов: 12
Монотрибуто Аргентина
K
Kir
В справке написан период и общая сумма поступлений за данный период
А
Алексей
Kir
В справке написан период и общая сумма поступлений за данный период
Ну вот вроде все получается по схеме выше
Возможно я не вижу каких-то проблем
Буду признателен, если кто-то на них укажет
K
Kir
Алексей
Ну вот вроде все получается по схеме выше Возможно я не вижу каких-то проблем Буду признателен, ес…
Главна проблема, что налоговые «махинации» тут уголовно наказуемы и вы подписываете письмо об этом. Я бы рекомендовал так не делать, только если у вас уже не категория J-K монотрибуто
Алексей
Ну вот вроде все получается по схеме выше Возможно я не вижу каких-то проблем Буду признателен, ес…
Вы уже подавали заявление в суд?
А
Алексей
Kir
Главна проблема, что налоговые «махинации» тут уголовно наказуемы и вы подписываете письмо об этом.…
Так какая тут махинация - я декларирую кучу доходов и плачу налоги за них
За Налоговые махинации везде уголовка, но за недоплаты
Kir
Вы уже подавали заявление в суд?
Нет, скоро буду и разбираюсь как сразу показать доходы и не ждать
E
Evgeniya
Алексей
Так там турно на конец сентября в любом случае. Июль август сентябрь мы вот думаем показать. Только зарегили
А
Алексей
Evgeniya
Так там турно на конец сентября в любом случае. Июль август сентябрь мы вот думаем показать. Только…
Вам турно в суд на конец сентября прислали?
E
Evgeniya
Алексей
Вам турно в суд на конец сентября прислали?
2 недели назад на 12 сентября
K
Kir
Алексей
Вот с этого стоит начинать
Алексей
Так какая тут махинация - я декларирую кучу доходов и плачу налоги за них За Налоговые махинации…
Тут главный риск - не верно выбранная категория. Главное чтобы смогли обосновать доходы
I
Ilya
лично видел как два разных суда явно запросили не только справку от бухгалтера, но и выставленные фактуры
Похожие вопросы 🇦🇷
Dmitry
30 апреля 2023 г.
Всем добрый вечер. Подскажите, кто на гражданство подавался что требует суд в качестве подтверждения дохода? Достаточно просто квитанции об уплате налога (за месяц, два, три?) или нужны еще фактуры или еще что-то?
Ответов: 2
Монотрибуто Аргентина
I.
20 января 2023 г.
Скажите, а реально есть кейсы получения дохода с удаленки в белую? Когда в монотрибуто по идее не влазит, 3+ тыс дол
Или все по пейпалам/пайонирам прячутся?
Монотрибуто Аргентина
Alexander
31 августа 2024 г.
Подскажите, плиз. Открыл вчера монотрибуто. Суду надо 3 месяца налогов или чтобы чеки обязательно были за эти 3 месяца? Стоит ли сейчас раскуривать как фактуры выпускать, чтобы в августе были услуги?
Ответов: 3
Монотрибуто Аргентина
Алексей
30 июля 2023 г.
Это я к тому, можно ли сразу показать норм доход за 3 мес сразу и не ждать срок 3 мес для полной картины
Пытаюсь понять какие ограничители есть
Ответов: 4
Монотрибуто Аргентина
abdob
27 августа 2023 г.
Поделитесь, кто на какие суммы выписывает фактуры? И лучше делать 1-3 в месяц на нормальные суммы (к примеру до 90к песо) или множество мелкими?
Есть ли какие-нибудь рекомендации на этот счет?
Лимиты на фактуры без ввода данных плательщица:
- 92 720 (карты)
- 46 360 (нал)
Ответов: 12
Монотрибуто Аргентина
Vlad
22 августа 2024 г.
Долго ли вам бухгалтер делал сертификат о доходах для подачи в суд? Мой три дня не может, а там дают всего 5 рабочих дней для подачи, это нормально или он ленится
Монотрибуто Аргентина
Olga
10 ноября 2023 г.
Подскажите, пжл, поднять категорию монотрибута можно без каких-либо заморочек? Просто поменять сумму предполагаемых доходов в месяц и заплатить в следующем месяце больше налогов? Или геморроя все-таки не избежать?
Ответов: 3
Монотрибуто Аргентина
Илья
23 августа 2023 г.
Кто то знает может, когда суд запрашивает доход за 2-3 месяца. Нужно делать выписку какую-то из банка или показывать все фактуры за этот период? А если фактуры наличные, то как я покажу это. Или они что то другое требуют?
Ответов: 8
Монотрибуто Аргентина
Ⓜ️оT
27 июля 2024 г.
Всем привет. Я правильно понимаю что по монотрибуто это доход в год? Или нельзя выходить за пределы доход_категории/12 в какой-то месяц, а в другой сделать меньше?
В тезисах сказано, что категория меняется, если моноторибуто заработал больше. Но если доход в год, то как категория может меняться раз в 6 месяце
Монотрибуто Аргентина
Sasha
25 июня 2024 г.
Вопрос. Если есть лимит по монотрибуто, может ли быть доход разным в разные месяца в 2-3раза ? Образно 1-1.2 в одни месяца и по 300-400 в другие ? Спасибо
Скорее вопрос если максимальная дельта разности доходов ?
Ответов: 1
Монотрибуто Аргентина