N
Natalie
26 июля 2023 г.
Ребят, а кто-нибудь разбирается в процессе смены категории монотрибуто? Сейчас есть D (с сентября 2022), надо сделать H. Всё это время по фактурам не превышала лимиты. Сейчас в личном кабинете пробую сделать рекатегоризацию, на моменте ввода monto facturado entre 1 jul 22 - 30 Jun 23 не дает ввести большую сумму, а когда ввожу фактическую, около 1,5 млн за срок с сентября по настоящее время, даёт только уменьшить категорию, а не увеличить до H. При этом система показывает, что сменить категорию могу только до завтра😱Бухгалтер Елена, которая консультирует по этим вопросам, в отпуске до 23 августа 🫠
Ответов: 8
V
Victor
читал тут мнение, что налоговая сама повысит вам категорию, если сумма фактур будет превышать максимальную по текущей
Д
Дмитрий
Смена категории производится в определённые даты. 2 раза в год. Остальное время функция не доступна. По времени периодов точно не скажу, в чате ранее писали вроде.
N
Natalie
Дмитрий
Смена категории производится в определённые даты. 2 раза в год. Остальное время функция не доступна…
Мне сейчас, до завтрашнего дня, дает это сделать. Проблема в другом. Чтобы повысить категорию, мне надо вписать заведомо ложную информацию - 7 млн песо вместо 1,5, на которые я нафактурировала с сентября
🧸
🧸
Natalie
Мне сейчас, до завтрашнего дня, дает это сделать. Проблема в другом. Чтобы повысить категорию, мне …
Так это не ложная информация. Это ваш ОЖИДАЕМЫЙ доход. Ожидания не могут быть ложью )
N
Natalie
🧸
Так это не ложная информация. Это ваш ОЖИДАЕМЫЙ доход. Ожидания не могут быть ложью )
Мне задают конкретный вопрос про период с июля 22 до июня 23
🧸
🧸
Natalie
Мне задают конкретный вопрос про период с июля 22 до июня 23
Ммм... Понял. Т.е. они предполагают, что вы имеете право повысить категорию, если вы вышли из лимита текущей категории за прошедший период. Я не думаю, что они прямо сильно на это обращают внимание. Это ваше право повысить категорию. ИМХО то что вы не добрали лимита не является основанием не повышать ее.
N
Natalie
🧸
Ммм... Понял. Т.е. они предполагают, что вы имеете право повысить категорию, если вы вышли из лимит…
Меня смущает, что нафактурировала я на 1 550 000 песо за этот период, а поставить хочу 7 000 000, типа, сама не понимаю, как так вышло, на 5, 5 миллионов ошиблась?))

Похожие вопросы 🇦🇷

Алексей
25 апреля 2024 г.
Всем добрый вечер! Столкнулся с проблемой при открытии Монотрибуто, а если быть точнее, то с несколькими.
1) Меня интересует категория "D", так как данная категория подойдет чтобы по доходам при оформлении гражданства, прошел я и моя супруга под мои доходы, как домохозяйка. Эта категория при годовом обороте от 5 500 000 песо до 6 400 000. Я поставил 5 600 000, но система выдает на последнем шаге категорию "E", а не "D" и ежемесячный налог в размере 26 945,97 песо.
2) и в шаге 4 при открытии Монотрибуто, там где мы выбираем "Obra Social" ниже есть пункт "Sistema Integrado Previsional Argentino (SIPA) DECRETO 300/97". В нем три какие-то формы которые я не нашел ни в одной инструкции и галочка НЕ поставив которую он не дает перейти к следующему шагу. Галочка ставится о том, что я обязуюсь заполнить данные формы и предоставить их в ANSES.
Это нововведение или все выполняли ранее этот пункт? Если выполняли, поделитесь опытом.

Прикладываю скрин по второму вопросу
Aly
14 января 2023 г.
Дамы, вклиниваюсь в спич про гражданство, как-то согласовывала с @barbara_derend это объявление, но только сейчас добралась до организации 😅 р-родительство ✊🏻

Собираюсь организовать лекцию и поговорить 25-го января в реколете (адрес callao 194) в красивом зале с нереальным видом на исторический центр ☺️ примерное время сбора 15:30- 16:00

Будем обсуждать:

Что такое ‘поколение-сендвич’, и почему нашему поколению в целом повезло, но как-то не очень? 😅

Что такое бейби блюз, и чем он отличается от послеродовой депрессии и психозов? А ещё про самопомощь, конечно же

Про чувствительных и сверхчувствительных детей, и при чем тут тревожность мамы (или не при чем?)

Что такое теория привязанности, и чего ей не хватает, чтобы стать законом или теоремой?

И многое другое:)

Кто я такая и почему собираю лекцию? 😅 я - почти (если Россия разрешит выслать мне мой диплом 🐒) клинический психолог, когнитивно-поведенческий терапевт и перинатальный психолог, (и мамочка ангелочка 😂)

В программе лекция + время на ответы на вопросы и общение, в стоимость включён один безалкогольный дринк. Брать мужей с собой - приветствуется 😁

Забрали уже половину мест, всего будет 16 человек.
Стоимость 3000 песо. Площадка за нами до 18:00 - будет время всем познакомиться и пообщаться ☺️
Anna
9 апреля 2023 г.
Duffy
20 января 2023 г.
Товарищи) мне интересно, откуда такая информация что миграсионес примет кейс продления с переводами через WU? Кто это начал? Неужто руаргентина? Есть реальные кейсы? Миграсионес не принимает переводы через платёжные системы! Тем более не от своего имени. К тому же есть закон о противодействии отмывания нелегальных денежных средств. Ранее они действительно принимали но не автоматом, надо было писать заявление и его рассматривали, но теперь они это делать негласно не будут. По моей информации, сейчас не выносят положительных решений, по другим основаниям кроме пенсионеров, рантье и беженцы только из Украины, никакие другие нет. Государству нужны доллары и они готовы отдавать их только по официальному курсу. WU это частная компания. В любом случае, можно взять турно для консультации и пойти с переводчиком, пустят двоих, чтобы не было потом горьких слёз
Suklaajuoma
10 февраля 2023 г.
Daria
12 августа 2024 г.
Тогда, если она собирается по этой же специальности учиться здесь, и не хочет проходить по новой те 4-8 (ну абсолютный максимум 10 предметов, которые совпадут, но это маловероятно), по моему личному опыту, намнооооооого меньше геморроя сдать в своём вузе exámenes libres по этим предметам с самостоятельной подготовкой. Я так в прошлом семестре сдала 4 предмета из прошлой жизни, с 1-2-недельной подготовкой, и что-то в районе 200-250 долларов за один examen libre - это прямо сильно дешевле, чем сначала нотариально заверить многостраничный учебный план по этому предмету, апостилировать его в Минюсте, а потом все эти много страниц перевести у официального переводчика и легализовать в Коллегии. Каждый такой предмет ей обойдётся, грубо говоря, в 500-1000 долларов, и ещё не факт, что вуз согласится его перезачесть без омологации диплома.
Это так, добрый совет из личного опыта.
Марина
26 сентября 2023 г.
Добрый день!
Подскажите, кто сталкивался с ситуацией на счет продления больничного по осложненным родам?
Я приехала в РФ, со справкой о КС+апостиль+заверение в аргентинском минздраве+перевод и нотариальное заверение. Все как надо!

Принесла в ЖК в спб, мне сказали что нужен именно больничный аргентинский, и не могут продлить, так как у них нет полномочий. Отправили в комитет по здравоохранению, в роддом, в сфр - куда угодно.
СФР уже неделю не отвечает на мое обращение, следовательно подкрепить свои слова о том, что ЖК может открыть больничный по кесаревому - не могу пока. По итогу время идет, а ЖК по прежнему ничего не может сделать из-за отсутствия функционала (по крайней мере так говорят)

Если кто-то открыл в СПб этот больничный в Женской консультации, поделитесь секретом успеха пожалуйста🙏 хоть туда поеду, прикреплюсь, и продлю