Ребят, а кто-нибудь разбирается в процессе смены категории монотрибуто? Сейчас есть D (с сентября 2022), надо сделать H. Всё это время по фактурам не превышала лимиты. Сейчас в личном кабинете пробую сделать рекатегоризацию, на моменте ввода monto facturado entre 1 jul 22 - 30 Jun 23 не дает ввести большую сумму, а когда ввожу фактическую, около 1,5 млн за срок с сентября по настоящее время, даёт только уменьшить категорию, а не увеличить до H. При этом система показывает, что сменить категорию могу только до завтра😱Бухгалтер Елена, которая консультирует по этим вопросам, в отпуске до 23 августа 🫠
читал тут мнение, что налоговая сама повысит вам категорию, если сумма фактур будет превышать максимальную по текущей
Д
Дмитрий
Смена категории производится в определённые даты. 2 раза в год. Остальное время функция не доступна. По времени периодов точно не скажу, в чате ранее писали вроде.
Мне сейчас, до завтрашнего дня, дает это сделать. Проблема в другом. Чтобы повысить категорию, мне надо вписать заведомо ложную информацию - 7 млн песо вместо 1,5, на которые я нафактурировала с сентября
Ммм... Понял. Т.е. они предполагают, что вы имеете право повысить категорию, если вы вышли из лимита текущей категории за прошедший период. Я не думаю, что они прямо сильно на это обращают внимание. Это ваше право повысить категорию. ИМХО то что вы не добрали лимита не является основанием не повышать ее.
Меня смущает, что нафактурировала я на 1 550 000 песо за этот период, а поставить хочу 7 000 000, типа, сама не понимаю, как так вышло, на 5, 5 миллионов ошиблась?))