M
Misha
19 июля 2023 г.
Сразу прошу прощения, вопросы могут показаться глупыми, но может кто-нибудь ответит. Я тоже недавно открыл монотрибуто (делается это довольно быстро) и как я понял это аналог российского ЕНВД (единого налога на вменённый доход), есть ограничения по оборотам и фиксированная ставка налога, которую надо платить. Вот два моих вопроса 1).Зачем при таком типе налогообложения нужен бухгалтер - какую функцию он выполняет 2). Когда и кому требуется certificicado de ingresos? И можно ли как-то его сделать самостоятельно? Заранее благодарю
Ответов: 7
I
Ilya
бухгалтер нужен чтобы сделать certificado de ingresos 🙂
M
Misha
Ilya
Это я понял нажать 3 кнопки и сказать с Вас 20К)

Ilya
А кто спрашивает этот сертификат и для чего он нужен? Если фактуры делаются в ЛК налоговой
I
Ilya
Misha
А кто спрашивает этот сертификат и для чего он нужен? Если фактуры делаются в ЛК налоговой
банки для кредиток, арендодатели, суд может спросить(но не всегда) в деле о гражданстве
🧸
🧸
Misha
Это я понял нажать 3 кнопки и сказать с Вас 20К)
20к это вроде с легализацией вместе
K
Kir
Ilya
банки для кредиток, арендодатели, суд может спросить(но не всегда) в деле о гражданстве
Я не встречал кейсов где суд не спрашивает о данном сертификате. И в идеальной подаче судебных документов, на мой взгляд, лучше сразу его приложить.

Похожие вопросы 🇦🇷

Nik
25 июня 2023 г.
Евгений
17 апреля 2024 г.
Добрый день

Есть тут рантисты монотрибутисты, поможете ответом?

Исходные данные:
Рантист на прекариях, жду пополнения в семье, под этот повод планирую открывать моно заранее, чтобы обороты и доходы показать и вот вопросы есть:

1) можно ли доход рантье проводить по монотрибуто? фактуру выписываете на паспорт отправителя? а адрес предоставления услуги какой указываете - Аргентину?
2) переводите свифтом от арендатора или ВЮ? если свифтом, то вроде как крайне неохотно пускают свифты даже от себя самого, а от 3х лиц еще сложнее? а ВЮ вроде как изначально создан для переводов некоммерческих и получается, что не очень подходит, но при этом вроде так делают?
3) какой код деятельности для рантье? И вообще есть какие-то подводные камни заранее, чтобы потом из-за какой-то неправильно указанной фигни полгода не исправлять её?
4) или переводить по п2п дробя и выписывая безиндектификационные фактуры?

В общем, хочется сделать по уму не переходя к варианту п4, но не очень понимаю как сделать правильно и можно ли)
Заранее спасибо за обратную связь
Алексей
25 апреля 2024 г.
Всем добрый вечер! Столкнулся с проблемой при открытии Монотрибуто, а если быть точнее, то с несколькими.
1) Меня интересует категория "D", так как данная категория подойдет чтобы по доходам при оформлении гражданства, прошел я и моя супруга под мои доходы, как домохозяйка. Эта категория при годовом обороте от 5 500 000 песо до 6 400 000. Я поставил 5 600 000, но система выдает на последнем шаге категорию "E", а не "D" и ежемесячный налог в размере 26 945,97 песо.
2) и в шаге 4 при открытии Монотрибуто, там где мы выбираем "Obra Social" ниже есть пункт "Sistema Integrado Previsional Argentino (SIPA) DECRETO 300/97". В нем три какие-то формы которые я не нашел ни в одной инструкции и галочка НЕ поставив которую он не дает перейти к следующему шагу. Галочка ставится о том, что я обязуюсь заполнить данные формы и предоставить их в ANSES.
Это нововведение или все выполняли ранее этот пункт? Если выполняли, поделитесь опытом.

Прикладываю скрин по второму вопросу