В суде сидят юристы и действуют согласно текущему законодательству, а не философским размышлениям. Так можно докатиться до дискуссии о том что несправедливо давать гражданство родителям ребёнка или самому ребёнку это же всё поблажки, верно?
В Аргентине законодотальство меняется под реальность. А не реальность под законодательство.
Если в суде станет известно, что русские используют мягкость налоговых законов, чтобы обойти систему и получить гражданство побыстрее, то эту мягкость компенсируют и уберут.
Платят за три месяца чтобы взяли документы (я личнр знаю несколько примеров когда не взяли при уплате вперёд). Потом справку понятно. Что надо подаваться просто позже я согласна.
По-моему всё совсем не так было. Там просто подняли несуразно маленькую минимальную планку по сумме дохода. Каким образом это может повлиять на штамповку левых договоров я ума не приложу. Ведь если бы они штамповались налево то почему бы просто сумму в них не поменять?
Не совсем так. Они там реально изучали рынок сдачи квартир в России. Чтобы выяснить сколько там откровенного подлога по договорам. И вот так мягко и элегантно решили проблему.
Но суть не в этом. Суть в том, что некоторые решения прокатывают. Пока не становятся массовыми. Когда они становятся массовыми, лавочка закрывается и больно бьет по рукам.
про это я не в курсе. но то, что минимальная планка была 30 тысяч и её подняли - не думаю, что тут вина наших соотечественников. так просто и должно было быть.
вот поэтому тут ещё никто не поделился инфой от адвоката/бухгалтера)
А можете пожалуйста объяснить откуда у Вас информация по каким именно причинам фискальные службы Аргентины изменили размер минимального дохода? Как Вы узнали, что опирались они именно на "липовые договора аренды, которые штампуют русские"?