V
Victor
19 июля 2023 г.
Налоговая предоставляет право "задекларировать" деятельность в месяце, предшествующем подаче заявления на монотрибуто
Ответов: 23
M
Max
Это поблажка. А все русские снова начинают использовать косяк системы. Ну уберут этот косяк. Как уже это было ранее.
V
Victor
Max
Это поблажка. А все русские снова начинают использовать косяк системы. Ну уберут этот косяк. Как уж…
В суде сидят юристы и действуют согласно текущему законодательству, а не философским размышлениям. Так можно докатиться до дискуссии о том что несправедливо давать гражданство родителям ребёнка или самому ребёнку это же всё поблажки, верно?
M
Max
Victor
В суде сидят юристы и действуют согласно текущему законодательству, а не философским размышлениям. …
В Аргентине законодотальство меняется под реальность. А не реальность под законодательство.

Если в суде станет известно, что русские используют мягкость налоговых законов, чтобы обойти систему и получить гражданство побыстрее, то эту мягкость компенсируют и уберут.

Victor
В суде сидят юристы и действуют согласно текущему законодательству, а не философским размышлениям. …
Не знаю в курсе вы или нет, но месяц назад по таким же причинам внесли изменения в размер минимального дохода, чтобы получить ВНЖ.

Когда миграционная служба узнала о том, что рисские буквально штампуют липовые договора об аренде.

То же был вой: ах как же так, нас ущемляют в правах.
K
Kir
Max
В Аргентине законодотальство меняется под реальность. А не реальность под законодательство. Если в…
Да, нет. На самом деле эти чеки не нужны для открыти дела. Нужна справка от бухгалтера. Вопрос кто это придумал
E
Evgeniya
Kir
Да, нет. На самом деле эти чеки не нужны для открыти дела. Нужна справка от бухгалтера. Вопрос кто …
Платят за три месяца чтобы взяли документы (я личнр знаю несколько примеров когда не взяли при уплате вперёд). Потом справку понятно. Что надо подаваться просто позже я согласна.
E
Evgeniya
Kir
У меня без чеков взяли и все ок
Ну я вас поздравляю что вам сказать))
K
Kir
Evgeniya
Платят за три месяца чтобы взяли документы (я личнр знаю несколько примеров когда не взяли при упла…
Кстати, а вы знаете случаи когда с прекарией не брали, а просили DNI дождаться?
E
Evgeniya
Kir
Кстати, а вы знаете случаи когда с прекарией не брали, а просили DNI дождаться?
Не в курсе если честно. В провинции вроде не берут без дни вообще
M
Max
Victor
Ну ок, тогда будут ждать 3 месяца, без проблем...
Так безопаснее, поверьте. Если все ломятся через черный ход, значит его скоро закроют.
K
Kir
Victor
…вы говорите сидят юристы и тп., а реальность несколько иная. И каждый день что-то новое и в каждом суде свои порядки и правила - это Аргентина

Victor
Ну ок, тогда будут ждать 3 месяца, без проблем...
Да зачем ждать, подавайте то что есть. Попросят принесете еще. Нет, ну и отлично!
V
Victor
Max
Не знаю в курсе вы или нет, но месяц назад по таким же причинам внесли изменения в размер минимальн…
По-моему всё совсем не так было. Там просто подняли несуразно маленькую минимальную планку по сумме дохода. Каким образом это может повлиять на штамповку левых договоров я ума не приложу. Ведь если бы они штамповались налево то почему бы просто сумму в них не поменять?
K
Kir
Victor
По-моему всё совсем не так было. Там просто подняли несуразно маленькую минимальную планку по сумм…
Прикол в том, что это не касается граждан меркосур
(Если я не ошибаюсь)
M
Max
Victor
По-моему всё совсем не так было. Там просто подняли несуразно маленькую минимальную планку по сумм…
Не совсем так. Они там реально изучали рынок сдачи квартир в России. Чтобы выяснить сколько там откровенного подлога по договорам. И вот так мягко и элегантно решили проблему.

Но суть не в этом. Суть в том, что некоторые решения прокатывают. Пока не становятся массовыми. Когда они становятся массовыми, лавочка закрывается и больно бьет по рукам.
V
Victor
Max
Не совсем так. Они там реально изучали рынок сдачи квартир в России. Чтобы выяснить сколько там отк…
про это я не в курсе. но то, что минимальная планка была 30 тысяч и её подняли - не думаю, что тут вина наших соотечественников. так просто и должно было быть.

вот поэтому тут ещё никто не поделился инфой от адвоката/бухгалтера)

Kir
Прикол в том, что это не касается граждан меркосур (Если я не ошибаюсь)
белорусам тоже проще гражданство рф получить, чем аргентинцам. не думаю, что тут есть дискриминация)
M
Misha
Max
Не знаю в курсе вы или нет, но месяц назад по таким же причинам внесли изменения в размер минимальн…
А можете пожалуйста объяснить откуда у Вас информация по каким именно причинам фискальные службы Аргентины изменили размер минимального дохода? Как Вы узнали, что опирались они именно на "липовые договора аренды, которые штампуют русские"?
M
Max
Misha
А можете пожалуйста объяснить откуда у Вас информация по каким именно причинам фискальные службы Ар…
Чисто по слухам из непроверенных источников. Можете не принимать всерьез.

Похожие вопросы 🇦🇷