S
Sona
18 июля 2023 г.
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, при открытии монотрибуто для выставления счетов и предъявления в суде нужно ориентироваться на настоящий источник дохода? Я ИП в РФ

что-то прочитала про то,что если доход свыше 30к долларов с ИП, надо здесь тоже платить налог?
Ответов: 10
M
Max
Открыв монотрибуто в Аргентине, вы уже платите налоги в казну Аргентины. Если ваш годовой доход превышает выбранную категорию монотрибуто, то вам нужно переходить на другую систему налогообложения.

30к долларов — это выше максимальной шкалы для монотрибуто.
A
Alexey
Max
Открыв монотрибуто в Аргентине, вы уже платите налоги в казну Аргентины. Если ваш годовой доход пре…
Правильно ли я понимаю. Если в РФ доход выше 30к долларов, а в Аргентину попадает допустим 12к долларов в год, то никаких проблем не будет.
A
Alexey
Max
Как "попадает"? :)
А вот это уже другой вопрос, который я хотел отдельно задать.
M
Max
Alexey
А вот это уже другой вопрос, который я хотел отдельно задать.
Это главный вопрос.

Есть несколько точек, в которых у налоговой могут к вам возникнуть вопросы:
1. Вы покупаете что-то дорогое в Аргентине
2. Вы заводите определенную сумму на счет в банке Аргентины

В обоих случаях у налоговой возникнет вопрос: что это за деньги?
A
Alexey
Max
Это главный вопрос. Есть несколько точек, в которых у налоговой могут к вам возникнуть вопросы: 1…
В случае если таких действий не производить. Т.е. покупать машину/жильё, до налогового резидентства. Не вводить больше 200 долларов на счёт в банке.
M
Max
Alexey
В случае если таких действий не производить. Т.е. покупать машину/жильё, до налогового резидентства…
Как турист вы можете делать покупки до 11 млн. песо без обоснования средств. Все что свыше — несите справку, что это за деньги.
A
Alexey
Max
Как турист вы можете делать покупки до 11 млн. песо без обоснования средств. Все что свыше — несите…
Т.е. даже возможно купить дешевую квартирку/землю/домик в опе мира без указания причин.
M
Max
Alexey
Т.е. даже возможно купить дешевую квартирку/землю/домик в опе мира без указания причин.
Да. Правда я не знаю где вы за такую цену найдете домик/землю )
A
Alexey
Max
Да. Правда я не знаю где вы за такую цену найдете домик/землю )
Ну я чисто теоретически. Естественно это не имеет особого смысла

Похожие вопросы 🇦🇷