I
Ilya
5 июля 2023 г.
перевод свифтом можно сделать, но через спец счет, это не прямой перевод
Ответов: 16
I
Ida
Скажите пожалуйста, а вы переводили себе большие суммы с подтверждением?
С продажей недвижимости реально всю сумму в долларах здесь получить или это на грани фантастики ?
I
Ilya
Ida
Скажите пожалуйста, а вы переводили себе большие суммы с подтверждением? С продажей недвижимости ре…
не переводил, не знаю практики, лучше у бухгалтера консультироваться
I
Ida
Ilya
не переводил, не знаю практики, лучше у бухгалтера консультироваться
Где реально знающего найти 🤷‍♀️, чтобы не теоретик был.
A
Andres
Ida
Скажите пожалуйста, а вы переводили себе большие суммы с подтверждением? С продажей недвижимости ре…
Помимо разных проблем, получать и пользоваться крупными наличными суммами очень опасно. Вы можете заказать в банке для снятия большую сумму , а где-нибудь по дороге домой у вас в лучшем случае всё отберут. Если вы покупаете недвижимость, то как вариант перевод денег со счета на счет не выходя из отделения банка.
A
Andres
Ida
Ну вот из России как получить деньги , если не из крипты 🤷‍♀️
Официально только Свифт , которого практически нет. Кто-то умудрялся завозить крупные суммы наличными, декларируя при въезде. Но откуда они их везли, я не знаю)
I
Ida
Andres
Официально только Свифт , которого практически нет. Кто-то умудрялся завозить крупные суммы наличны…
Из России даже с декларациями можно не более 10000 долларов 🤷‍♀️ на человека. Если и свифт даже найдется в России , то в каком виде договор продажи недаижимости устроит валютный контроль Аргентины ? Вот тут прям загадка, никто не отвечает в банке , не знают . А с теми кто владеет информацией связь по эл почте . А где гарантия, что он правильно понял и ответил 🤷‍♀️. Один так напишет, другой перевод обратно отошлет 😀
A
Andres
Ida
Из России даже с декларациями можно не более 10000 долларов 🤷‍♀️ на человека. Если и свифт даже на…
Это реально очень большая проблема. И однозначного решения нет. Ну еще перевод через третьи страны снг или турцию, но опять же с условием, что эти переводы между своими счетами. Но если вам на счет в Аргентине пришел Свифт, то на мой взгляд это уже доказательство законности происхождения средств. Так как свифт левые переводы заблокирует.
I
Ida
Andres
Это реально очень большая проблема. И однозначного решения нет. Ну еще перевод через третьи страны …
А чтобы через третью страну , договор при каждом свифте нужно прикладывать ? Его можно в эл виде? Ну допустим если через счет Казахстана , Казахстан запросит и при приеме и при отправке дальше? А как они относятся к таким транзитным операциям ? Могут сказать приезжайте лично и подтвердите да?
A
Andres
Ida
А чтобы через третью страну , договор при каждом свифте нужно прикладывать ? Его можно в эл виде? Н…
Если у вас будет официальный договор купли-продажи недвижимости, например, и вы купили доллары на бирже, то проблем не должно быть. Другое дело, если переводите в Казахстан рубли, а там покупаете доллары, то это банкам точно не понравится. В любом случае очень большой процент разных комиссий.
I
Ida
Andres
Если у вас будет официальный договор купли-продажи недвижимости, например, и вы купили доллары на б…
А вот когда у банка есть своя фондовая биржа, там обменивать же можно без проблем? Понятно , что комиссии будут и без потерь не обойтись. Но чтобы купить здесь квартирку, придется что то продавать 🤷‍♀️
A
Andres
Ida
А вот когда у банка есть своя фондовая биржа, там обменивать же можно без проблем? Понятно , что ко…
Да, кладете на счет в Российском банке рубли и через их биржу покупаете валюту. Но спешить покупать недвижимость в Аргентине, нужно десять раз подумать. Я бы не советовал это делать до того, пока не поживете здесь достаточно долгое время. Покупка продажа недвижимости здесь, еще тот квест и может занимать многие месяцы.
O
Obake
Ida
Где реально знающего найти 🤷‍♀️, чтобы не теоретик был.
Спросите в авточатах. Тут есть фишка, что авто стоимостью после определенной суммы нельзя просто так купить - нужно доказать легальность средств для налоговой. Сейчас около 20+ тысяч долларов (давно не следил, но порядок такой)
И для желающих купить дорогой авто вроде есть бухгалтера, берущие % за легализацию (опять же что-то порядка 3-8% от суммы)
I
Ida
Anastasia
А почему вас крипта не устраивает ?
Меня то устраивает, но интересно также как показать можно легальность денег, если вдруг потребуется.
A
Anastasia
Ida
Меня то устраивает, но интересно также как показать можно легальность денег, если вдруг потребуется.
Вы предоставляете документ, показывающий происхождение денег. Например, договор купли-продажи имущества в рф. Обязательно с апостилем, здесь официальный перевод делаете. Мы вообще показывали договор дарения денежных средств.

Похожие вопросы 🇦🇷