A
Alex
5 июля 2023 г.
Всем привет! Подскажите, пжт, после получения CUIL пытаюсь взять турно в AFIP, чтобы получить CUIT, и для идентификации вбиваю номер CUIL, но ничего не выпадает. CUIL получил сегодня утром. Вопрос: может ли быть такое, что CUIL ещё не в системе, и нужно подождать?
Ответов: 13
V
Victor
Да, до 3 дней. Как только сможете взять по нему турно на их сайте - можно смело идти в налоговую за clave fiscal
K
Kiko
Через афип (через личный визит) не делают куит (нам отказали), вот ещё один человек выше написал, что ему тоже
Зачем идти туда для этого?
Не проще сначала записаться на получение кляве фискаль, чтобы иметь доступ в личный кабинете афип
А потом уже сделать куит через сайт
A
Alex
Kiko
Через афип (через личный визит) не делают куит (нам отказали), вот ещё один человек выше написал, ч…
А так можно с прекарией? Если да, то отличный вариант, надо попробовать!
K
Kiko
Alex
А так можно с прекарией? Если да, то отличный вариант, надо попробовать!
Да, конечно
Посмотрите закреп, там есть инструкция
A
Alex
Victor
Да, до 3 дней. Как только сможете взять по нему турно на их сайте - можно смело идти в налоговую за…
Спасибо! А не подскажете, если уже есть турно для взятия CDI, то могу ли я прийти и сказать, что мне не CDI, а CUIT?

Kiko
Да, конечно Посмотрите закреп, там есть инструкция
Благодарю, сейчас гляну. Изучаю все варианты. Ну и неразбериха с этими кодами!
С
Сергей
Alex
Спасибо! А не подскажете, если уже есть турно для взятия CDI, то могу ли я прийти и сказать, что мн…
Да, я так и записывался. Пришел, говорят: не нужен тебе CDI, вот возьми clave fiscal и иди с богом.
С
Сергей
Alex
И вы потом, получается, с помощью Clave Fiscal онлайн сделали CUIT?
В процессе. Но последовательность такая, да. Не забудьте поменять пароль на сайте AFIP, он на 48 часов, кажется, дается.
V
Victor
Alex
Спасибо! А не подскажете, если уже есть турно для взятия CDI, то могу ли я прийти и сказать, что мн…
Да. Только вам там нужен Clave Fiscal. CUIT потом сами на сайте налоговой
D
Dmitriy
Alex
Это после получения прекарии или можно начать процесс еще до подачи?
A
Alex
Dmitriy
Это после получения прекарии или можно начать процесс еще до подачи?
Я после получения прекарии обращался, можно ли до - не знаю

Похожие вопросы 🇦🇷