D
Denis
19 июня 2023 г.
Господа, а кто-нибудь может обьяснить экономику арг ритейла? Заходя в магазины электроники вижу маржу сопостовимую с рф на уровне 20 - 40% на основные категории. Смартфоны , тв ,мбт , кбт.
Но это невозможно, если посмотреть на статистику инфляции, к тому же ритейл почти всегда работает по кредитной линии.

Может это быть связано как раз с тем что валюту импортеры закупают по оф курсу? В целом, как им удается накидывать довольно скромные цифры?
Ответов: 10
S
Serjio_IT
На сколько я знаю, импорт здесь облагается гипер высокими налогами, от туда и цены.
D
Denis
Serjio_IT
На сколько я знаю, импорт здесь облагается гипер высокими налогами, от туда и цены.
Так нет же гипер высоких цен, особенно если считать по blu
A
Andrey
Техника производится в аргентине, здесь же есть аналог экономически свободной зоны на огненной земле кажется. Тот же самсунг там производится.
D
Denis
Andrey
Техника производится в аргентине, здесь же есть аналог экономически свободной зоны на огненной земл…
OEM китайский делается в китае точно, я некоторые колонки запускал под рф брендом, цена в арг такая же как в рф.
A
Andrey
Denis
OEM китайский делается в китае точно, я некоторые колонки запускал под рф брендом, цена в арг такая…
Мне кажется часть техники везут еще из др стран меркасур, в которых локализовано производство
V
Victor
Denis
OEM китайский делается в китае точно, я некоторые колонки запускал под рф брендом, цена в арг такая…
А почему это вас так удивляет? Я смотрел ноутбуки и тут ниразу не дешевле.
D
Denis
Victor
А почему это вас так удивляет? Я смотрел ноутбуки и тут ниразу не дешевле.
Какую конкретно модель сравниваем? А бренд или китайский оем
D
Denis
Victor
lenovo. ноутбуки разве бывают oem?
Ну в рф возьмем бренд irbis

Victor
lenovo. ноутбуки разве бывают oem?
Зайду , сравню с днс цены. Даже интересно. У днс прямой контракт с китайцами, так что все будет честно

Похожие вопросы 🇦🇷

Denis
19 января 2023 г.
вот как размышляю: в миграционке конечно показан допустим договор на 2000 долл в месяц ок. Но в пересчете по официальному курсу это 2000х180 (ну примерно на сейчас)х12мес = 4320000 песо за год нужно показать миграционке для продления на след год. Желательно чтобы эта сумма прошла через ваш банковский счет, желательно ежемесячно. Налоговой соот-но по хорошему надо показывать налоги с этой суммы в песо - смотрим табличку монотрибуто получаем что спокойно укладываемся в категорию G. Почему тут переживания о том что 1500-2000 долл в месяц не влезают в лимиты категорий? Вы их в голове считаете через курс blu а госорганы то должны их считать по курсу официальному. Другое дело как завести грамотно на банковский счет доллары без конвертации по официальному курсу. Но тут насколько понимаю если есть аргентинский банковский счет то сам момент конвертации можно проводить не на нем а скажем на акк wu и не снимая нал уже бросать песо сразу на счет в нужном количестве. Или логика моя не верна ?