A
Andrey
11 июня 2023 г.
Привет!

Хочу самостоятельно открыть монотрибуто. Но есть сложности.
Буду рад советам или ссылке на инструкцию. (инструкция которые нашёл похожи на магию, пару шагов понятно, потом трах-тибидох, и всё готово 😄)

1. У меня есть cuil
2. В пт посетил AFIP. Мне дали кучу бумаг и инструкций и тут я не могу разобраться что делать.

Среди бумаг есть Форма 460, форма 3282, направление в Agencia nro, инструкция для отправки документов на email.

И не понятно что из этого CUID, что фискальный ключ.
Ответов: 1
A
Anton
В инструкции описывал это

Похожие вопросы 🇦🇷

Мария
2 февраля 2024 г.
Всем привет
Напишу небольшой update к инструкции по переходу с CUIT на прекарии на CUIT по DNI.
Я тут писала пару дней назад. В итоге сделали.
Так вот, я ходила в налоговую, и уточняла. В итоге, шаг который описан в инструкции в закрепе, где сказано, что надо зарегестрировать монотрибуто с чистого листа с начала не надо делать.
Те условно:
1. Вы получаете новый clave fiscal или лично в AFIP или через мобильное приложение
2. Делаете получить CUIT, и останавливаетесь на шаге, где отправился запрос, с DNI это кажется автоматически, не как с прекарией было. И дальше не надо делать шаги по открытию монотрибуто, оставляете не доделанным типо.
3. Делаете запрос онлайн форма f581, и тут все как в инструкции, старый и новый CUIT, фото, паспорт, DNI. И пишите в комментариях, что надо объединить. На следующий день, придет ответ, что выполнено и после этого. Если вы зайдете в старый личный кабинет он будет отключен, те CUIT будет деактивирован. В новом кабинете сразу привились начисления нет оплат, но я читала в чате, что надо подождать, проверю, пока не знаю, как они быстро доползут.
Надеюсь кому-то это сэкономит время))))
Alex
2 января 2024 г.
Всех с Новым годом!
Недавно зарегистрировал монотибуто по советам в этом чате, очень помогло, спасибо большое за такой отличный источник полезной информации.

Хотел спросить несколько вопросов, поиском искал, но информация разрозненная, может быть кто-то сможет подсказать.

1. Когда регистрировал Монотрибуто то на одном из последних шагов были файлы pdf для заполнения по здоровью.
Вот с таким названием:
DECLARACION JURADA DE SALUD DE TRABAJADORES
AUTONOMOS QUE SE INCORPORAN AL S.I.P.A.
Как я понимаю это нужно самому распечатать, заполнить и отнести в ANSES лично, кто-то это заполнял, относил, все верно?
В этом файле не совсем понятны поля для заполнения, что там указывать (на скриншоте), а также не совсем понятно, в файле есть вторая часть, где кажется нужно проходить медицинский осмотр и подписи врачей, где это делали? Или может быть можно выбрать первый пункт - A - Alta sin Examen Médico и больше ничего далее не заполнять (скриншот)?
Буду благодарен, если кто-то подскажет как заполняли эти документы и куда относили?

2. Также, как я понимаю исходя из сообщений в чате, мне нужно зарегистрироваться еще в AGIP.
В чате есть разная информация по этому вопросу, но пока не совсем понятно, могу ли я зарегистрироваться онлайн на сайте в AGIP чтобы платить городской налог, если у меня есть только прекария и нет DNI. Или нужно идти в эту организацию лично, чтобы они уже там зарегистрировали и выдали доступ в личный кабинет AGIP?

Очень поможете, если кто-то сможет подсказать порядок действий.
Sasha
13 июля 2023 г.
Моя история открытия Monotributo:

1. Я получила прекарью от CONARE
2. Получила CUIL (номер пенсионного страхования) в ANSES
3. Вычитала, что по прекарье можно получить не CDI, а CUIT в налоговой (CUIT - это налоговый номер резидента, а CDI дают только туристам)
4. Самое сложное в моём челлендже оказалось получить certificado de domicilio - ни один полицейский участок в моём районе её не давал - все отправляли в ЗАГС, а там нужны свидетели с DNI и ждать турно больше месяца. Поэтому я получила эту справку в Ла Плате
5. Там же, в Ла Плате, пошла в налоговую. Попросила дать мне CUIT для Monotributo. Его сделали без вопросов по прекарье, domicilio и CUIL. И сразу дали Clave fiscal - пароль для регистрации на сайте AFIP.
5. На сайте AFIP я ввела свой CUIT для входа и clave fiscal - его сразу попросил поменять.
6. Заполнила контактные данные в профиле.
7. В этот же день открыть Monotributo платформа не позволила, нужно было подождать пока система обработает мои данные.
8. Через пару дней, я за 15 минут зарегала Monotributo по этой инструкции от AFIP:
https://t.me/monotributodelar/5210
9. Сразу после этого скачала сертификат о регистрации. И получила данные о сумме ежемесячных платежей.

СОБСТВЕННО, ВСЁ.

*** Однако, я узнала, что получив CUIT, я автоматически стала налоговым резидентом страны. Например, чтобы выдать дебетовую карту в банке, меня попросили зарегистрировать свою налоговую деятельность.

Я могла выбрать не монотрибуто, например, а указать, что я студент/пенсионер или домохозяйка...

» Уверена, что новый квест будет ещё интереснее )) Но пока понимаю, что все трудности связаны с трудностями перевода ) Прекарья, оказывается, даёт нам больше преференций, чем кажется.
Kонстантин
28 августа 2023 г.
Друзья, возвращаясь к теме правильного указания Ingresos Brutos в фактурах, точной информации так никто и не установил? Из представленной в чате информации я понял, что это некий городской налог от которого освобождается ограниченный список категорий под которые большинство не попадает. Для получения соответствующего кода для указания в фактуре необходимо обратиться в AGIP. Далее моя практика - для удаленного получения услуги необходим Clave Ciudad - Nivel 2 con Clave Fiscal который можно (нет) получить удаленно через личный кабинет AFIP. По факту на этапе подтверждения сведений мне говорят, что Tipo Doc. - CEDULA DE IDENTIDAD (CI) не подходит и сайт выдает ошибку. Как либо поменять это не возможно, так как поле не редактируется. Естественно следующий этап это личное обращение, но для этого необходимо турно. Я зарегистрировался на сайте miBA и пробую его получить, но на сайте к аккаунту автоматически подвязан паспорт, а по нему турно получить не возможно. Пробую редактировать данные аккаунта miBA и здесь даже есть возможность указать прекарию или куил, но при каждом подтверждении измененных данных сайт выдает Algo salió mal что дословно - Что-то пошло не так. Ну и вопрос собственно говоря) кто-либо знает истину касаемо Ingresos Brutos и возможности его получить?