N
Natalia
4 июня 2023 г.
Да забудьте вы про этот импорт. Здесь МАФИЯ на государственном уровне.
Простой пример, лет 13 назад одни ребята аргентинцы с Индии ввозили кое что, тогда ещё попозже было, доллары разругали покупать, после двух сделок забросили это дело. Так как просто элементарно таможня 7 месяцев не выпускался товар, не выгодно ждать месяцами… и не одни с таким столкнулись….
Ответов: 10
M
Max
Мафия обычно делает бизнес. Просто нелегальный.
А какой толк мафии просто задерживать товар. Что она с этого имеет? )
N
Natalia
Max
Мафия обычно делает бизнес. Просто нелегальный. А какой толк мафии просто задерживать товар. Что он…
Так они и делают бизнес. Импорт только для избранных… покупают доллары по официальному курсу, продают товар потом … с какой наценкой? Конкуренты им не нужны.
A
Aleksey
Наталия, добрый день!
Про 13 лет назад я всё понимаю. Но вроде как ситуация изменилась. (я опираюсь на инфу бизнес путеводителя от 2017 года авторства Торгового представительства РФ в Аргентине) Я не уверен, что тут можно ссылку, поэтому попробую в след сообщении её отправить.

Соответственно вопрос - а есть ли свежая информация о том, что эта гос мафия продолжает палки в колёса ставить импорту?
A
Aleksey
Natalia
Наоборот, ещё хуже стала.
Расскажите поподробнее, плиз...
N
Natalia
Aleksey
Наталия, добрый день! Про 13 лет назад я всё понимаю. Но вроде как ситуация изменилась. (я опираюсь…
Чтобы импортировать нужно купить доллары, как вы думаете как часть центральный банк горит желанием одобрить любому желающему покупку долларов для импорта, естественно по официальному курсу?
Ну кто хочет пусть пробует. Но за эти годы НИКТО не отписался.
A
Aleksey
Natalia
Чтобы импортировать нужно купить доллары, как вы думаете как часть центральный банк горит желанием …
Ну это ведь не обязательно...
Например, мой поставщик готов принять Песо.

Похожие вопросы 🇦🇷

Andrei
24 июля 2024 г.
Интересное наблюдение кстати.

Новая Зеландия времен 1970х была похожа на Аргентину - плохая экономика, высокая мелкая преступность (кражи, воровство и тд), протекционизм, высокие импортные пошлины и долги государства. В целом не 1 в 1, где-то было лучше, где-то хуже, но тогда страна была не такой успешной как сейчас.

Было почти невозможно купить новую машину, так как требовалась лицензия на импорт. Стоимость импорта была в целом очень высокой из-за пошлин, а все автомобили продавались только за иностранную валюту. Тогда таможенная пошлина была 120%, а налог с продаж на многие товары был 45% сверх этого после добавления наценки. Образование было в упадке. Подоходный налог составлял 66 центов с доллара при доходе свыше 30 тыс. долларов. Если вы хотели провести отпуск за границей, у вас был годовой лимит расходов в размере $4000 по любым кредитным картам. Вы могли получить более высокий лимит по зеленой карте, действующей только в Австралии и Новой Зеландии. Если вы хотели отправить наличные за границу на сумму более 50 долларов, требовалось одобрение Резервного банка. Это занимало до 10 дней.

Все было дорого, правительство выдавало эксклюзивные импортные лицензии своим приятелям. Только одной компании могло быть разрешено импортировать какой-то товар, который был нужен всем. Ожидалось, что эта компания будет активно жертвовать в поддержку партии, от которой она получила лицензию.

Быть членом профсоюза было обязательным. Во многих отношениях это не так уж и плохо, но в любом случае у вас не было выбора.

К сожалению, социалистическое правительство тогда едва не разорило страну, пытаясь отрегулировать экономику с помощью протекционизма, субсидирования убыточных секторов экономики и пошлин. Страна буквально была в шаге от банкротства.

Следующее лейбористское правительство было вынуждено занять крайне правую позицию и распродать все государственные активы, чтобы выплатить долг. С середины 1980-х годов развитию страны способствовала политика правительства Дэвида Лонги, направленная на уменьшение роли государства и развитие рыночной экономики. Быстрый рост экономики способствовал повышению доходов населения