Да забудьте вы про этот импорт. Здесь МАФИЯ на государственном уровне. Простой пример, лет 13 назад одни ребята аргентинцы с Индии ввозили кое что, тогда ещё попозже было, доллары разругали покупать, после двух сделок забросили это дело. Так как просто элементарно таможня 7 месяцев не выпускался товар, не выгодно ждать месяцами… и не одни с таким столкнулись….
Так они и делают бизнес. Импорт только для избранных… покупают доллары по официальному курсу, продают товар потом … с какой наценкой? Конкуренты им не нужны.
A
Aleksey
Наталия, добрый день! Про 13 лет назад я всё понимаю. Но вроде как ситуация изменилась. (я опираюсь на инфу бизнес путеводителя от 2017 года авторства Торгового представительства РФ в Аргентине) Я не уверен, что тут можно ссылку, поэтому попробую в след сообщении её отправить.
Соответственно вопрос - а есть ли свежая информация о том, что эта гос мафия продолжает палки в колёса ставить импорту?
Чтобы импортировать нужно купить доллары, как вы думаете как часть центральный банк горит желанием одобрить любому желающему покупку долларов для импорта, естественно по официальному курсу? Ну кто хочет пусть пробует. Но за эти годы НИКТО не отписался.