M
Max
4 июня 2023 г.
Мне вообще адвокат говорил, что заработанные доллары, полученные на счет в банке Аргентины, можно снимать без ограничений. Это было в августе прошлого года. С тех пор, похоже, на практике пока никто это так и не проверил :))
Ответов: 9
Д
Дмитрий
Свифт уже проверили, работает, деньги приходят. Снимать ещё пока не пытались.
M
Marina
Пока тоже таких героев в чатах не нашла

Дмитрий
Свифт уже проверили, работает, деньги приходят. Снимать ещё пока не пытались.
При свифте (я так понимаю, речь идёт про физ.лицо -> физ.лицо) доллары не превращаются в песо через 5 рабочих дней?
Д
Дмитрий
Marina
При свифте (я так понимаю, речь идёт про физ.лицо -> физ.лицо) доллары не превращаются в песо через…
Инфа из другого чата, доллары остаются долларами. Они падают на валютный счёт.
A
Alexey
Дмитрий
Инфа из другого чата, доллары остаются долларами. Они падают на валютный счёт.
Доллары остаются долларами. Но есть закон об экспорте. Если заниматься экспортом услуг из Аргентины или экспортом товаров. то такие деньги нужно конвертировать в песо по официальному курсу. Другое дело что например сдача недвижимости за границей под это не подпадает. Это не экспорт услуг. Поэтому всю сумму можно получить в долларах и в долларах снять. Я правда так не пробовал я пробовал лишь переводить деньги со своего счёта и снимать их. Снимал в течение полугода 800 долларов в месяц. Всё о'кей.
I
IGOR
Alexey
Доллары остаются долларами. Но есть закон об экспорте. Если заниматься экспортом услуг из Аргентины…
То есть вы слали сами себе деньги без договора? У банка вопросов не возникло об их происхождении?
A
Alexey
IGOR
То есть вы слали сами себе деньги без договора? У банка вопросов не возникло об их происхождении?
Не возникло. Это были собственные средства и небольшие суммы из страны которая не в черных списках. Банк исходит из того что налоги с них уплачены
A
Alexey
IGOR
Вы не из РФ их слали?
Да. Но не напрямую. Насколько мне известно напрямую из РФ нельзя послать.Для банка они были не из РФ.

Похожие вопросы 🇦🇷

Sergei
29 сентября 2023 г.
Очевидное для опытных, и не самое очевидное для тех, кто только пытается разобраться:
Сегодня, в последний рабочий день сентября, я узнал, что хотя и зарегистрировал в федеральной налоговой службе AFIP свой статус монотрибуто (то есть самозанятость с уплатой одного налога), но так как я работаю в столице, то там ещё есть городская налоговая служба AGIP и ещё один налог (ingresos brutos)который я тоже обязан платить, хоть и называюсь монотрибуто. Из-за рукожопов, делавших сайт АGIP, получить пароль от личного кабинета онлайн нельзя, если у тебя ещё нет DNI. (Я пробовал, прошёл Paso 1, но на этапе Paso 2 в графе "документ" автоматически вставлено "Cedula D", изменить на паспорт нельзя, после чего система заявляет, что такого типа документа нет, хотя сама его вставила в нрафу). В итоге надо идти ножками в офис, работающий до 15.00. В ближайшем офисе сказали, что надо идти с головной на Viamonte, 900. В головном офисе сказали, что надо ехать в isla digital на Matheu 240, а в там мне выдали turno на 4 октября.

При этом начинающие предприниматели от уплаты городского налога на самом деле временно - до конца года - освобождены. Но при условии регистрации в этом самом AGIP и ещё в одной системе RDE, которая вообще х.. пойми что.
А сентябрь завтра уже закончится. Так что в итоге я не знаю, придётся ли мне платить налог за сентябрь и пеню за просрочку, так как я начал работать в конце сентября (уже после 20-го), а в AGIP в сентябре не зарегистрировался и налог городской за сентябрь не заплатил.
Насколько я понял, что пеню нельзя заплатить налом, а только кредитной картой, которую мне не выдадут, потому что я иностранец без DNI.
(бегает и кричит ААА)