A
Alla
3 июня 2023 г.
Всем привет! Подскажите пожалуйста, был ли уже у кого-то кейс монотрибуто, отказывающим информационные услуги иностранцам (физ или юр лицам) с получением долларов долларами в пределах 12000usd в год?
Ответов: 8
D
Denis
Вопрос у меня идентичный))))
M
Marina
Ходила в Сантандер узнавать, как работает эта схема. Отправили на их электронную почту comex. Из ответа поняла, что при оплате от юр.лица нужен банк-посредник плюс при каждом поступлении в личном кабинете нужно прикладывать основание поступления. При поступлении платежа есть 5 рабочих дней для расчетов в долларах, по истечении этих 5 дней деньги нужно перевести в песо по официальному курсу (или автоматом переводятся - не поняла этот момент). В банке сказали, что наличными доллары можно снимать не больше 200$ в месяц. По идее можно переводить доллары на зарубежную карту. Не знаю, будет ли за этим следить AFIP
A
Alla
Marina
Ходила в Сантандер узнавать, как работает эта схема. Отправили на их электронную почту comex. Из от…
Если они говорили про 200 долларов в месяц - значит это немного не то. Это стандартный валютный контроль. По импорту некоторого вида услуг суммам 12000 долларов в год как раз исключает возможность покупки 200 в месяц по официальному курсу
M
Marina
Alla
Если они говорили про 200 долларов в месяц - значит это немного не то. Это стандартный валютный кон…
Есть ощущение, что сотрудники, которые сидят в офисе, не помогут никак в понимании этой схемы. Потому что, когда я пришла и сказала: могу ли я открыть долларовый счёт и получать на него зп от юр.лица из США? Началось: нужен банк посредник, счёт откроют через полгода года, налом снимать не больше 200 долларов в месяц. И когда я спросила про закон в 12к юсд, он сразу: а, да, есть такое, но я ничего не знаю, пишите сюда [email protected]
A
Alla
Marina
Есть ощущение, что сотрудники, которые сидят в офисе, не помогут никак в понимании этой схемы. Пото…
Оооо, вы пробили первую из стен, за которой спрятана принцесса в зловещем замке аргентинской бюрократии!

Похожие вопросы 🇦🇷