Y
Yuri
27 мая 2023 г.
Ну, я ошибся выше, при 12 тыс долл примерно максимальная ставка настает.
Ответов: 8
A
Alexey
Да не это примерно понятно. Например зарплата удаленщика 160000 рублей на руки. До взимания НДФЛ в России это 184000 рублей (я везде щедро округлял). При переходе на работу из Аргентины получилось как раз столько. Это 549 000 песо. 35% это 192000 песо. И такую сумму надо платить. Но по черному курсу это 404 доллара или 32000 рублей. И того получается на руки в рублях. 151 000 рублей. Это конечно меньше чем в России на руки. Но не 35% в рублях или долларах. А скорее процентов 18. Можно гораздо проще посчитать разделить 35 пополам. 17.5% на деле выйдет вместо 13%
Но есть 3 но.
1 без бухгалтера хрен заплатишь А за его услуги надо платить.
2 потери на переводах и конвертациях
3 скоро закон хотят поменять эти 17.5% нужно будет платить уже с другой суммы (хотя договор об избежании двойного налогообложения действует и компенсирует.)
Y
Yuri
Alexey
Да не это примерно понятно. Например зарплата удаленщика 160000 рублей на руки. До взимания НДФЛ в …
Да, а еще вам надо платить значительно позже реального получения денег и высокая инфляция съест еще часть суммы(тут она на руку играет). Но вот эта возня с документами, вопрос о том надо ли будет эту зп здесь легализовывать (вроде бы не надо, но мало ли что), а также высоковероятный уход от двойного валютного курса сильно повышает риски.
V
Victor
за какой период?
Y
Yuri
Victor
за какой период?
С начала календарного года
Y
Yuri
Alexey
Я чего-то подумал а это точно не подпадает под экспорт то?
Если бы вам приходили деньги на счета в банк Аргентины, то это экспорт услуг в платежном балансе Аргентины и импорт в России. Но вы же будете вручную деньги перекидывать, поэтому это будет как движение капитала, причем через третьи лица , да еще и через доллары скорее всего. Так что вы будете нарушать режим движения капитала. Но много людей оказывает услуги онлайн и не декларируют это, иногда на них заводят дела как сейчас на блогеров российских.
A

Похожие вопросы 🇦🇷