Telega.chat
🇦🇷 Аргентина
Монотрибуто Аргентина
A
Alexey
23 мая 2023 г.
Значит так поделюсь немного. По поводу рантье-монотрибуто.
Спросил у AFIP лично: Можно ли при сдаче квартиры за рубежом выписывать фактуры типа C или нужно E? Cказали, что можно выписывать фактуры C, достаточно только указать что клиент иностранный.
Ответов: 1
Монотрибуто Аргентина
C
Cr
Красавчик !
Похожие вопросы 🇦🇷
Alexander
5 мая 2023 г.
Помогите пожалуйста решить вопрос: покупаю авто, продавец настаивает, что в провинции БА для регистрации сделки одного лишь CDI недостаточно и что обязательно нужен CUIL (типа местная особенность). Так ли это? И второй вопрос: если он прав, то могу ли я получить CUIL, не имея ещё прекарии (документы только ещё отправили онлайн, ждём вызов).
Ответов: 10
🇦🇷 Аргентина форум
Alla
3 августа 2023 г.
Подскажите пожалуйста, обра сосиаль, которая полагается к монотрибуто, реально работает? Можно ли по ней записываться куда-то? Мне знакомые местные говорят, что это фикция, и они в дополнение покупают нормальную страховку типа osde. Отсюда вытекает следующий вопрос: при наличии платной страховки, можно ли отказаться от той, которая идёт к монотрибуто?
Ответов: 12
Монотрибуто Аргентина
Happy
16 августа 2023 г.
Подскажите, пожалуйста, как в ЛК АФИП посмотреть выписанные на мое имя фактуры, когда я покупал услуги или товары у монотрибутистов?
Монотрибуто Аргентина
Мария
6 ноября 2023 г.
А может кто-то подсказать, как сделать CUIT?
Зашла на сайт AFIP с использованием clave fiscal.
Может кто-то написать пожалуйста как сделать?
Я так понимаю, регистрировать монотрибуто и заполнять форму f460 надо уже после, когда есть CUIT
Ответов: 5
Монотрибуто Аргентина
Ilona
15 августа 2024 г.
Добрый день. Подскажите есть ли у кого-то кейс в отказе открытия монотрибуто, потому что в прекарии написано только о трудоустройстве ? Прекария от Conare. Или это просто мы везунчики)
Ответов: 2
Монотрибуто Аргентина
Полина
7 августа 2024 г.
Простите за тупые вопросы, но верно я принимаю, что работодателю достаточно нотариального перевода Сор? в мфц можно также с ним сходить и податься, например, на единоразовую выплату и коробку (с тем же самым переводом)? И все это можно делать, не получая гражданство ребёнку?
Ответов: 7
Роды в Аргентине Chat | Giving Birth in Argentina
Daria
8 мая 2024 г.
всем привет! подскажите, пожалуйста, может кто-нибудь получал справку о несудимости не лично, а по доверенности с апостилем на территории рф? на сайте консульств рф и так далее пишут, что это возможно, но хочется понять, как на практике.
Ответов: 7
Alexandra
23 октября 2023 г.
Всем привет! Может кто-то сталкивался: что можно считать tax residency certificate? Constancia de opcion или Constancia de CUIL/CUIT? Мне надо для работы загрузить на сайт компании, чтобы они смогли начать делать выплаты
Ответов: 2
Монотрибуто Аргентина
Ксения
3 апреля 2023 г.
Скажите пожалуйста, как открыть монотрибуто туристу?
Обязательно ли нужна прекария и если да, то как ее получить.
Или есть какой- то другой вариант.
Ответов: 12
Монотрибуто Аргентина
Natalie
21 апреля 2023 г.
Подскажите, пожалуйста, у кого-то статус devuelto al remitente (возврат отправителю), был при доставке dni/паспорта ребёнку? С таким на почту надо идти или в ренапер?