И
Игорь
22 мая 2023 г.
Всем привет! Кто-нибудь работает на Россию по ТК РФ? Теряю налоговое резидентство, с работодателем заключаю допник , что работаю из Аргентины, они за меня налоги теперь платить не будут в РФ, я должен платить налог в Аргентине. Что с этим делать? И с чего начать?
Ответов: 16
A
Alexey
ты думаешь что монотрибуто подойдёт для такого?
И
Игорь
Alexey
ты думаешь что монотрибуто подойдёт для такого?
Я вообще поверхностно понимаю что такое «монотрибуто». Поэтому и спрашиваю тут, может кто был в похожей ситуации c налогами
V
Victor
Игорь
Я вообще поверхностно понимаю что такое «монотрибуто». Поэтому и спрашиваю тут, может кто был в пох…
Вам тут никто не ответит, потому что никто тут так не делает. Вам зачем это всё надо? Чтобы подтвердить доходы в суде или просто жить? Если первое, то готовьтесь к тому, что все ваши договоры, выписки со счета и все другие документы, которые потребуют суд нудно будет апостилировать, затем перевести у официального переводчика, а потом получать вашу зп с переводом в песо по официальному курсу, т.е. почти в два раза меньше. Если второе, то вам будет намного комфортнее продолжать оставаться налоговым резидентом рф, получать в рублях и переводить сюда через крипту. Способов легализоваться тут достаточно, в том числе беженство и учёба
И
Игорь
Victor
Вам тут никто не ответит, потому что никто тут так не делает. Вам зачем это всё надо? Чтобы подтвер…
В чате тысяча человек поэтому у кого нибудь схожая ситуация была. Никто не ответит- ничего страшного. От того что я спросил, никому хуже не стало, правда? А может кто нибудь и поделится хоть какой то инфой.
Спасибо за ответ. Мне просто хочется жить не нарушая закон и не хочу иметь потом последствий
V
Victor
Игорь
В чате тысяча человек поэтому у кого нибудь схожая ситуация была. Никто не ответит- ничего страшног…
Врядли кому-то стало хуже, а ваше желание жить не нарушая закон достойно всяких похвал, но при использовании ни одного из предложенного мной вариантов, закон вы не нарушаете
Y
Yuri
По закону вы должны подавать налоговую декларацию, монотрибуто тут никак не подойдет, он для тех кто работает сам на себя. (Если договор с работодателем в России по ГПХ, то подойдет, но, возможно, по сумме не пролезет). Налог будет 35%(там прогрессивная система, но быстро до 35% дойдете) если вы станете резидентом Аргентины (получите dni, хотя есть еще несколько опций). Плюс, если хотите все по закону, то будьте добры платить от 0,7% в год со всего вашего имущества во всем мире(если резидент Аргентины), включая квартиры, счета в банках. Вот такая картина, думаю, что не ошибусь если предположу что никто, включая чиновников и парламентариев (а также спортсменов типа Месси), не платит полностью налоги, очень это дорого и экономически несправедливо. В принципе, если живете в Аргентине и не шикуете, то никто к вам не полезет выяснять сколько вы реально зарабатываете, поэтому в качестве гражданского долга можно оформить монотрибуто и платить налог, сколько не жалко. Я теоретик, но пойду путем через монотрибуто для получения какого-то официального подтверждения дохода, если в России не введут налог для удаленщиков в 30%, конечно
V
Victor
Yuri
По закону вы должны подавать налоговую декларацию, монотрибуто тут никак не подойдет, он для тех кт…
А разве все эти налоги, что вы указали, все равно не надо будет платить (как минимум доплачивать разницу) тут, даже если ты платишь их в рф? Недвижка, ндфл?
A
Alexey
Yuri
По закону вы должны подавать налоговую декларацию, монотрибуто тут никак не подойдет, он для тех кт…
Бухгалтер нужен точно. Налог возможно всё-таки на деле ниже. Да какая то часть суммы будет по 35%. Но так же есть много но. Во-первых все по белому курсу. Во вторых меньшие части по меньшим процентам и только часть по 35% и в третьих есть ещё вычеты.
Y
Yuri
Victor
А разве все эти налоги, что вы указали, все равно не надо будет платить (как минимум доплачивать ра…
В России за недвижку тоже придется платить, но ставки и налоговая база ниже. Только НДФЛ под соглашением об избежании двойного налогоообложения.

Екатерина
Не поняла последнее про 30%, а если введут, то другим путем?
Ну, они стараются ввести 30% для удаленщиков, пока это не прошло, но до конца года еще далеко

Alexey
Бухгалтер нужен точно. Налог возможно всё-таки на деле ниже. Да какая то часть суммы будет по 35%. …
Если зарплата в пределах 1 тыс долл в месяц, то да, эффективная ставка будет ниже 15 из-за вычетов различных. Но все что выше уже под 30 и быстро 35 пойдет
N
Nikita
Yuri
Если зарплата в пределах 1 тыс долл в месяц, то да, эффективная ставка будет ниже 15 из-за вычетов …
Правильно понимаю, что если з.п. например 2000$, то первая 1000 по пониженной ставке, а вторая по ставке выше (до соответствующего лимита)?
Y
Yuri
Nikita
Правильно понимаю, что если з.п. например 2000$, то первая 1000 по пониженной ставке, а вторая по с…
Ну, не совсем так. Налоговый период 1 год, ставки налога при достижении и превышении определенных сумм, 2 месяца поработали, достигали лимита- платите больше с превышения и тд, максимальная ставка при достижении 7 тыс долл примерно
A
Alexey
Yuri
Если зарплата в пределах 1 тыс долл в месяц, то да, эффективная ставка будет ниже 15 из-за вычетов …
1000 долларов это сколько песо? 460000 или 230000? Примерно? Тут разве обязательна конвертация -50%? Я так понимаю платишь 35% но от суммы по белому курсу.
Y
Yuri
Alexey
1000 долларов это сколько песо? 460000 или 230000? Примерно? Тут разве обязательна конвертация -50%…
Реальная конвертация не нужна. Все лимиты в песо, ваш доход должен быть пересчитан в песо по официальному курсу.

Похожие вопросы 🇦🇷