V
Victor
20 мая 2023 г.
Такой вопрос, кто-то пробовал выводить крипту непосредственно на счёт монотрибуто и показывать это как доходы? Это вообще возможно тут(вывод крипты на счёт в песо)?
Ответов: 22
🧸
🧸
Как обычно, через Р2Р это возможно
K
Kugin
Точно возможно, но у меня такой же вопрос с уточнением по суммам на банковском счете, если ты монотрибуто. В закрепленном сообщении в чате ссылка на статью про суммы дебетовых карт до 30к пессо в месяц…. Мол все остальное попадает под контроль afip… если кто выводит на банковский счет через p2p, расскажите есть ли вопросы от afip?
V
Victor
Kugin
Точно возможно, но у меня такой же вопрос с уточнением по суммам на банковском счете, если ты монот…
На безнал лимит на безличные платежи 61500 в этом году судя по статье выше
M
Max
Да, как уже написали, без всяких проблем через p2p.
Но у меня есть подозрения, что налоговая может затребовать счет-фактуры, по которым производились эти переводы. А их, понятное дело, нет.

Другое дело, что налоговая к "малышам"-монотрибуто не имеет привычки приставать. Выживаешь и ладно. Но мы все-таки отдельная категория монотрибуто.
V
Victor
Max
Да, как уже написали, без всяких проблем через p2p. Но у меня есть подозрения, что налоговая может …
Если не ошибаюсь, Вы эти фактуры выпишите в личном кабинете налоговой для суда. Тут как раз вопрос в том, чтобы обеспечить эти фактуры реальными поступлениями.
M
Max
Victor
Если не ошибаюсь, Вы эти фактуры выпишите в личном кабинете налоговой для суда. Тут как раз вопрос …
Выглядит очень залипушно. Обман вскрывается на раз-два-три.
Я не рекомендую обсуждать это в общественных чатах. Впрочем, и пользоваться такой схемой тоже.

Если вас поймают на обмане, то это очень серьезные последствия.
V
Victor
Max
Выглядит очень залипушно. Обман вскрывается на раз-два-три. Я не рекомендую обсуждать это в общест…
Обмана никакого нет, просто я собираюсь искать работу в качестве монотрибуто. Мне кажется, что в условиях, где наемного сотрудника невозможно уволить, это может стать конкурентным преимуществом, ведь контракт с монотрибуто можно не продлевать.
M
Max
Victor
Обмана никакого нет, просто я собираюсь искать работу в качестве монотрибуто. Мне кажется, что в ус…
В Аргентине конкурентное преимущество — это быть хорошим и дружелюбным человеком. Подружитесь с местными, они сами вам найдут работу. Независимо от того, есть у вас монотрибуто или нет. Это чистейшая правда.
V
Victor
Max
В Аргентине конкурентное преимущество — это быть хорошим и дружелюбным человеком. Подружитесь с мес…
У меня жена но абла, поэтому сложно. Но я с вами согласен абсолютно, уже на собственном опыте ощутил.
K
Kugin
Victor
На безнал лимит на безличные платежи 61500 в этом году судя по статье выше
Какие варианты? было бы очень удобно выводить на карту в пессо, но было бы очень не удобно иметь ненужные отношения с afip.
I
Inna
Kugin
Какие варианты? было бы очень удобно выводить на карту в пессо, но было бы очень не удобно иметь не…
Работодателю выгоднее платить в долларах. И, если я правильно понимаю, это тоже камень преткновения, так как доллары с карты снимать проблематично, а в песо их будут выдавать по невыгодному курсу
I
Inna
Ivan
Как вариант открыть юрлицо в другой стране удаленно.
Самому работадателю? У него в нескольких странах зарегистрировано, и по идее через монотрибуто всё должно норм сработать, они могут перечислять на зарубежную карту, но тут, получается, тогда сначала как-то всё-таки получать прекарию, открывать счёт и монотрибуто, но думать, как быть с оплатой в долларах
K
Kir
Интересная идея. Единственное, если счет с которого упали деньги будет где-то засвечен ранее и по нему будет проверка, то придется ответить что за услуги были ему оказаны…
V
Victor
Kir
Интересная идея. Единственное, если счет с которого упали деньги будет где-то засвечен ранее и по н…
Я вообще не понимаю, чем криптотрейдинг не заработок? Вкладываю рубли в крипту, прибыль вывожу в песо, на это и живу)
K
Kir
Victor
Я вообще не понимаю, чем криптотрейдинг не заработок? Вкладываю рубли в крипту, прибыль вывожу в пе…
Тогда проще обменник открыть и “cambió” заниматься)
Но в AFIP такой вид трудовой активности я не видел
V
Victor
Kir
Тогда проще обменник открыть и “cambió” заниматься) Но в AFIP такой вид трудовой активности я не в…
Проще было показать движения по личному счету и по счету моего ип в рф за полгода. И правдивее. Но тут свои правила...
M
Max
Victor
Я вообще не понимаю, чем криптотрейдинг не заработок? Вкладываю рубли в крипту, прибыль вывожу в пе…
Ну наркоторговля тоже заработок. Но АФИП такой вид заработка не устроит :)
V
Victor
Max
Ну наркоторговля тоже заработок. Но АФИП такой вид заработка не устроит :)
накроторговля незаконна, разве криптрейдинг тоже?
V
Victor
Max
Не запрещен. Но и не легализован.
Да, но я подаюсь по родственным связам, а не по ведению тут легального бизнеса. И как известно, что не запрещено - то разрешено. Но вообще я шутил конечно, прекрасно понимаю, что для суда не прокатит)
M
Max
Victor
Да, но я подаюсь по родственным связам, а не по ведению тут легального бизнеса. И как известно, что…
Ну как бы да. Занимайтесь криптой сколько хотите.
Но вот если захотите взять кредит или как-то доказать легальность средств, то буду сложности, потому что крипта вне закона. Никак не регулируется и не контролируется.

Похожие вопросы 🇦🇷