S
Sasha
19 мая 2023 г.
Коллеги, всем привет. Кто то может сталкивался:

Чтобы стартовать процесс открытия монотрибуто, Я сегодня пошла за домисилио, как и рекомендовано в ближайший полицейский участок к дому, в справке мне отказали и послали в гугл.
Гугл отправил меня не в полицию, а в загс (и даже адрес дал) - там говорят: «возьмите турно и приходите с переводчиком»

Как найти участок полиции, который даст справку?
Ответов: 18
V
Viktor
Видимо вы пришли не в свой участок. Я так их 3 обошел. Идите в след ближайший к вам. Возможно, там будут адекватнее и вам выдадут справку если ваш или скажут в какой идти если не ваш.
A
Alexey
Comisaría vencial в гугле. Своей комунны. Например Comisaría vencial 12
Д
Дмитрий
А в чем проблема получить эту справку в ЗАГСе? По факту больше года как приняли поправку эту. Но некоторые полицейские участки до сих пор выдают по старинке.
I
Iván
Дмитрий
Это наверное с браком путаете)
"нужны два свидетеля с DNI"
A
Alik
У меня на районе (vicente lopez) в комиссарии меня отправили в registro civil местный. Там никаких свидетелей и никаких проблем и сделали в течении часа, единственный гемор это квитанция на 30 песо😂 и очередь в ближайшем банке провинсия была час
И без турно

И прокатила в afip старая домисилия которая еще для подачи на dni была, не свежая и без надписи: для afip , как в гайде. Её даже не спросили, сам дал, тк была с собой, когда спросили адрес проживания
Д
Дмитрий
Iván
"нужны два свидетеля с DNI"
Я вот сейчас задался просто поиском, так в Ла-Плата можно вообще онлайн сделать без посещения и по описанию в течении 10 дней её доставят по адресу. Какие в ж...пу(сорри за мой испанский) свидетели))))
A
Alik
Дмитрий
Я вот сейчас задался просто поиском, так в Ла-Плата можно вообще онлайн сделать без посещения и по …
Мне кажется речь просто о разных документах. Есть какая то более официальная домисилия для иностранцев без dni, которая по турно, с 2 свидетелями и вероятно переводчиком, если плохое настроение в регистро, а есть более простая справка
Д
Дмитрий
Alik
Мне кажется речь просто о разных документах. Есть какая то более официальная домисилия для иностран…
Свидетельство о проживании онлайн также можно получить, если вы иностранец. Для этого необходимо предъявить удостоверение личности страны происхождения или паспорт.

Из статьи выше. Там же и про свидетелей, это когда у человека нет документов.
A
Alexey
Дмитрий
Я вот сейчас задался просто поиском, так в Ла-Плата можно вообще онлайн сделать без посещения и по …
Если загуглить правила получения сертификата для провинции буэнос-айрес то там всё это написано ну по крайней мере про то что нужно привести двух свидетелей. Когда я полез гуглить и увидел это я так испугался что передумал жить в оливосе и с тех пор живу в капитале:) ( но это не капиталь а именно провинция)
A
Alik
Alexey
Если загуглить правила получения сертификата для провинции буэнос-айрес то там всё это написано ну …
Висенте лопес (соседи с оливос) - никаких проблем, выше писал, без свидетелей
M
Max
Alexey
Если загуглить правила получения сертификата для провинции буэнос-айрес то там всё это написано ну …
В правилах четко написано, нужен паспорт и договор аренды. Если договора нет, то можно свидетеля с DNI, который подтвердит, что вы проживаете по указанному адресу.

Мы в Оливосе получали домисилио в среду. Потребовали следующие документы:

1. Паспорт
2. Перевод паспорта официальным переводчиком, заверенный в гильдии переводчиков
3. Оплаченная пошлина - 60 песо
4. Договор аренды, в котором вписаны все фамилии, на которых получаем домисилио
M
Max
Pavel
Это не сертификат домисильо, а клятвенная декларация, верно?
Сертификат домисило. В провинции его получают в ЗАГСе, а не в полиции, как в CABA. И процедура отличается.
Н
Наташа
Pavel
Это не сертификат домисильо, а клятвенная декларация, верно?
клятвенную декларацию там же заполняли в дополнение к перечисленным документам , для того чтобы получить домисилио

Похожие вопросы 🇦🇷