S
Stanislav
9 мая 2023 г.
Здравствуйте! Кто-нибудь готовил справку о доходах по монотрибуто для суда? Сколько это может стоить и сложный ли процесс?
Ответов: 36
A
Aleksey
Часто слышу про справку. Но из суда прислали другую информацию.

ACREDITAR MEDIOS DE VIDA:
Ejemplo: recibo de sueldo o  si trabaja en forma autónoma comprobante de monotributo (traer los últimos tres recibos o comprobantes - original y copia).

Перевод:
ДОКАЗАТЕЛЬСТВО НАЛИЧИЯ СРЕДСТВ К СУЩЕСТВОВАНИЮ:

Например: платежная ведомость или, в случае самозанятости, доказательство монотрибуто (принесите три последние квитанции или ваучера - оригинал и копию).

Завтра иду в суд подавать документы. Посмотрю что на практике на самом деле.
S
Stanislav
Aleksey
Часто слышу про справку. Но из суда прислали другую информацию. ACREDITAR MEDIOS DE VIDA: Ejemplo:…
Мы подали стандартный пакет, а нам выдали такое требование:
A
Aleksey
Stanislav
Так они ваше заявление не приняли даже?
S
Stanislav
Aleksey
Так они ваше заявление не приняли даже?
приняли, но в этом письме сказано, что якобы заявлению ходу не дадут, пока не предоставим весь пакет документов. Причем бумага достаточно потрепанная, видно, часто ее дают сфотографировать соискателям гражданства.
A
Aleksey
Stanislav
приняли, но в этом письме сказано, что якобы заявлению ходу не дадут, пока не предоставим весь паке…
Аааа, понятно. Ну у меня загвоздка будет пока только с бухгалтером, поскольку только в апреле монотрибуто открыл
S
Stanislav
Aleksey
Аааа, понятно. Ну у меня загвоздка будет пока только с бухгалтером, поскольку только в апреле монот…
Я сам открыл 5 дней назад:) я так понимаю, нужна справка о доходах от аккредитованного бухгалтера, все остальное уже в наличии и так
S
Serguei
Stanislav
Я сам открыл 5 дней назад:) я так понимаю, нужна справка о доходах от аккредитованного бухгалтера, …
т.е. без бухгалтера самостоятельно нельзя принести оплату за 3 месяца монотрибута?
S
Stanislav
Serguei
т.е. без бухгалтера самостоятельно нельзя принести оплату за 3 месяца монотрибута?
оплату я принес в виде 3 чеков, без этого даже документы отказыавались принимать. а в здании напротив дали эту малоприятную бумагу:)
S
Stanislav
Serguei
там вроде только про 3 месяц бухгалтерии и написано)
там написано не про налоги за 3 месяца, а про "доходы за 3 месяца", удостоверенные официальным бухгалтером. Вот так.
A
Aleksey
Stanislav
там написано не про налоги за 3 месяца, а про "доходы за 3 месяца", удостоверенные официальным бухг…
На листке, да. В письме,в котором они присылают турно, нет информации про бухгалтера
S
Stanislav
Aleksey
На листке, да. В письме,в котором они присылают турно, нет информации про бухгалтера
правильно, поэтому документы и приняли. Первоначальные требования мы выполнили, а это уже их новые требования, условно шаг N2
С
Светлана
Stanislav
А вы точно так поняли что надо что-то им отправлять? Похоже на шаблонное письмо кому-то отправленное
S
Stanislav
Yoshi
подскажите, а вы уже нашли аккредитованного бухгалтера?
Пока нет, буду признателен, если кто даст контакты
R
RamusKitchen
Stanislav
Пока нет, буду признателен, если кто даст контакты
Присоединяюсь, тоже нужны контакты бухгалтера 🙏
Y
Yuri
Stanislav
там написано не про налоги за 3 месяца, а про "доходы за 3 месяца", удостоверенные официальным бухг…
Да, видимо нужны именно счета, которые подтверждают выполненную работу/продажу товаров. Интересно, если я приложу консультационные услуги для нерезидента, это подойдет? Можно ли по монотрибуто оказывать консалтинг нерезидентам?
Y
Yuri
Denis
Можно контрагентов просто не указывать, до какой-то суммы
У кого-то есть форма примера счета-фактуры? Можно в фотошопе будет накопировать
D
Denis
Yuri
У кого-то есть форма примера счета-фактуры? Можно в фотошопе будет накопировать
Ну вам и паспорт в Фотошопе накопируют) Их нужно онлайн в афип делать, вроде
A
Aleksey
Stanislav
В общем, сходил сегодня в суд.

Показал девушке свои документы.

Никаких бумажных копий вообще не надо. Зря мучал копировальщика о отдал 900 песо)

Дали номер электронной почты, сказали все документы прислать туда. В теме письма указать своё фио и номер паспорта.

И придти завтра снова с оригиналами. Такой «памятки» не дали.

Так что, кто соберётся туда идти, возьмите турно, и заранее отправьте документы.

Я прямо с телефона сделал pdf файлы через Яндекс камеру.
S
Serguei
Aleksey
В общем, сходил сегодня в суд. Показал девушке свои документы. Никаких бумажных копий вообще не…
Вы же заранее записались по почте чтобы придти отдать документы? Получается надо сразу присылать все документы в первом письме для записи?
S
Serguei
Aleksey
Нет, для того чтобы турно взять другая почта
Понятно а доки вам сказали на другую загрузить получается?
D
Denis
Aleksey
В общем, сходил сегодня в суд. Показал девушке свои документы. Никаких бумажных копий вообще не…
Удивительно. Тоже сегодня ходил подавать, взяли копии, ничего присылать не просили. Дали номер expediente и сказали как отслеживать
D
Denis
Aleksey
На первом этаже, кабинет 2083?
Да, у строгой женщины в самом правом окне)
Она не брала ничего кроме заявления, только посмотрела и отправила на Libertad 731, прямо у входа подавать. Там забрали копии
D
Denis
Serguei
не знаете можно пробраться к этой женщине без записи?)
Там запись-то за неделю вперёд всего или меньше. Как раз успеть сходить домисилию взять (5 дней действует)
S
Serguei
Denis
Там запись-то за неделю вперёд всего или меньше. Как раз успеть сходить домисилию взять (5 дней дей…
мне почему то дали через 3 недели. написал им если пораньше говорят нет.

Похожие вопросы 🇦🇷