K
Kelevra
8 мая 2023 г.
Столкнулся с проблемой при оплате в паго фасиль: за obra social они сами (видимо просто смотрят у себя в системе по CUIT) прописали меньше, чем на сайте AFIP (3638 против 3061). Теперь это висит как долг. Плюс еще intereses начислили. Как это оплатить?
Ответов: 17
К
Кружка,
Блин а мы решили что через паго фасиль какая то скидка. Тк платим дмс там же и тоже меньше чем в чеке выходит
N
Natalia
Через CCMA считаете задолженность, внизу нажимаете на generar vep, потом через home banking оплачиваете со своего местного счёта.
Возможно другой вариант, как выше на скрине у Дениса есть общая задолженность, у него ноль, но есть кнопка pagar.
K
Kelevra
Natalia
Через CCMA считаете задолженность, внизу нажимаете на generar vep, потом через home banking оплачив…
Спасибо, но к сожалению, нет местной карты. Через pago facil не вариант оплатить?
N
Natalia
Kelevra
Спасибо, но к сожалению, нет местной карты. Через pago facil не вариант оплатить?
Попробуйте вторым способом, зайдите как в скрине у Дениса выше, посмотрите какие опции для оплаты выдаёт.
K
Kelevra
Natalia
Вроде как можно кредитной картой виза, но каких банков не знаю.
Тут нет Pago fácil, но по факту платил через них.
Сегодня распечатал свой счёт, как на своём скрине, но мне в паго фасил не смогли оплатить. Что-то объясняли на испанском))
N
Natalia
Kelevra
У меня была такая проблема, у моей мамы счёта нет, а монотрибуто есть, искала как оплатить. Докопалась, что можно чтобы я со своего кабинета получила доступ к ее сервисам в ее кабинете, тогда я через свой кабинет по ее задолженности сгенерировала Веп и потом я его оплатила со своего счёта.

Kelevra
Тут нет Pago fácil, но по факту платил через них. Сегодня распечатал свой счёт, как на своём скрине…
Зайдите в раздел монотрибуто, там должна высветится задолженность, вроде, нажмите оплатить, попробуйте карту если у вас есть карта.
K
Kelevra
Victor
А почему не хотите открыть счёт в банке с картой для оплаты?
Лишние движения, если существует опция оплаты через pago facil
N
Natalia
Natalia
У меня была такая проблема, у моей мамы счёта нет, а монотрибуто есть, искала как оплатить. Докопал…
Вот так у меня выглядит доступ например к CCMA, выбираю куит, мой, мужа или мамы.
V
Victor
Kelevra
Лишние движения, если существует опция оплаты через pago facil
раз-два сходить в банк и получить карту труднее, чем за каждой оплатой бегать в паго фасиль?
K
Kelevra
Victor
раз-два сходить в банк и получить карту труднее, чем за каждой оплатой бегать в паго фасиль?
И каждый раз пополнять ее, так как менять больше 100 бакесов за раз нет смысла?
V
Victor
Kelevra
И каждый раз пополнять ее, так как менять больше 100 бакесов за раз нет смысла?
Ну не знаю. У меня просто совсем никакой работающей карты тут нет, поэтому жду её с нетерпением)
N
Natalia
Serguei
А просто оплатить картой на сайте налоговой можно не знаете?
Можно вроде, в разделе монотрибуто нажимаете на pagar, там есть опция кредитная карта виза. Пробуйте, не знаю принимает ли карты других стран.

Похожие вопросы 🇦🇷

Max
22 ноября 2023 г.
Что я понял по налогам AGIP (ingresos brutos):

Раз в 2 месяца (bimestral) начисляется налог (у меня при категори F примерно 15 000 песо), который можно оплатить разными способами. Для этого сначала нужно пройти регистрацию на сайте AGIP режима simplificado. Это можно сделать по инструкции от AGIP: https://www.agip.gob.ar/uploads/tutorials_files/ee932de9a8ccbc5a323e2bc6fef21d29.pdf

Узнать сумму долга по ингресос брутос и найти квитанцию для оплаты можно в ЛК АГИПа:

1. На главной находим раздел Consulta Régimen Simplificado и нажимаем на Consulta e Impresion de Boletas (то есть Посмотреть квитанции для оплаты)
2. Если с режимом симплификадо и ингресос брутос все ок, то мы должны увидеть:
- Monto Bimestral: $ 14.240,00 (это моя сумма, которую нужно платить раз в 2 месяца, у вас может быть другая)
- И сами квитанции (boletas) для оплаты увидите ниже. У меня пока их нет, скорее всего будут позже.

Как платить ingresos brutos?

1. Можно оплатить в интернет-банке (home banking). Здесь есть видео, где чувак показывает на примере банка Santander: https://youtu.be/9WaMG6Vhe5c
Кажется, что в других онлайн-банках будет что-то подобное, главное ввести название сервиса GCBA ISIB REG SIMPLIF и вбить "040+СВОЙ_CUIL".

2. Через сервис Pago Mis Cuentas*: pagomiscuentas.com
Там можно зарегистрироваться с паспортом и через минут 10 подтянется инфа о квитанциях, которые мы видели (или не видели) в ЛК АГИП.
Через 10 минут ищем сервис: GCBA ISIB REG SIMPLIF и там вбиваем "040+СВОЙ_CUIL" и если квитанции для оплаты уже для вас есть, то вы их увидите на экране. Если их еще нет (как в моем случае), то сайт скажет, что их еще нет. Просто ждём.
*Есть мнение, что для оплаты через этот сервис нужно будет к нему подключить свой интернет-банк.

P.S. Это то, что мне удалось накопать пока, так как 2 мес еще не прошло, то сам не платил, как оплачу, то постараюсь обновить этот пост. Пишите, если кто-то уже оплачивал и я написал что-то неверно, инфу по этим ingresos brutos найти не очень просто.