R
RamusKitchen
7 мая 2023 г.
Ясно, спасибо, вопрос только, если монотрибуто не для реальной работы создано, ) а для подачи документов как это всё сделать?). Я так понимаю, что могут и не запросить доходы, могут удовлетвориться и просто открытым монотрибуто с налогами? И ещё вопрос, если подаемся всей семьёй, т.е 3 человека, сын взрослый, могу я на себя только завести монотрибуто и написать справку, что я содержу всю семью? Или каждому члену семьи нужно монотрибуто откоыть?
Ответов: 8
V
Victor
Если свидетельство о браке с апостилем и переводом, то можно всю семью. Если нет, то на каждого. Эта схема как раз для подачи в суд на гражданство. Если вести реальную деятельность, лучше обратиться к бухгалтеру.
V
Victor
Natalia
Сожительство тоже подходит.
Спасибо за информацию, очень помогли. На всякий случай уточню, и для гражданства?
N
Natalia
Victor
Спасибо за информацию, очень помогли. На всякий случай уточню, и для гражданства?
Да, для гражданства тоже. В Регистро Сивиль есть две возможности. Первая это регистрация гражданского союза. Второе это справка о констатации факта совместного проживания.
N
Natalia
Victor
Т.е. какой то документ из регистро сивиль необходим?
Может и нет, может просто декларация.

Victor
Т.е. какой то документ из регистро сивиль необходим?
Unión convivencial это официально гражданский союз со всеми почти правами как у брака. Если нет, то можно запросить certificado de convivencia, это констатация факта, что вы живете вместе.

Похожие вопросы 🇦🇷

Nik
25 июня 2023 г.
Julia
27 декабря 2023 г.
Вопрос этому полезнейшему чатику - я все прочитала, но не поняла базовую штуку - если монотрибуто не только ради того, чтобы его отнести в суд для гражданства, а чтобы работать и получать (как-то?) доход на территории Аргентины, то для иностранца, ожидающего гражданство это единственный способ или я что-то упускаю? Предельные суммы с учетом нового курса не такие уж запредельные, и даже показав доход от монотрибуто по максимальной категории есть вопросики - с каких доходов платишь за квартиру, оплачиваешь кружки/секции, покупаешь продукты/билеты и тд и тп. Если цель - показать доход от работы как фрилансер на иностранную компанию, компания за границей, монотрибуто работает или надо думать в сторону чего-то еще. В общем сижу, размышляю, и не поднимается рука нажать кнопки открыть монотрибуто. И не понимаю, если деньги приходят на неаргентинскую карту, это будет работать (открывать аргентинскую не вижу смысла, потому что платить везде можно и иностранной картой, с наличкой с нее проблемно, но решаемо как будто тоже). Сорри за много текста, но хочу разобраться "как правильно".