R
RamusKitchen
7 мая 2023 г.
Всём привет! Подскажите, не очень понимаю, т.е мало открыть монотрибуто и платить налоги, надо показать ещё деятельность за 3 месяца? Эти чеки ( фактуры) они на что выписываются, клиентам типа? Подскажите плиз.. 🙏
Ответов: 36
V
Victor
Когда вы подадите заявление в суд на гражданство, вам на почту пришлют список необходимых документов. Насколько я понял, в части подтверждения дохода он может различаться немного от суда к суда. Фактуры выписываются клиентам, но кроме них, вам ничего больше подтверждать не надо. Т.е. достаточно просто выписать. Я думал раньше, что это что-то типа нашего выписать счет, но скорее правильно будет сказать провести накладную. До определенной суммы (данные разнятся, от 22 до 30 тысяч песо) в этой фактуре не обязательно указывать реквизиты покупателя.
R
RamusKitchen
Victor
Когда вы подадите заявление в суд на гражданство, вам на почту пришлют список необходимых документо…
Ясно, спасибо, а фактуры требуют позднее предоставить а не при приёмке документов серетарем на первом этапе? И эти фактуры как я понимаю могут быть выписаны просто в "воздух" А не реальным клиентам?
V
Victor
RamusKitchen
Ясно, спасибо, а фактуры требуют позднее предоставить а не при приёмке документов серетарем на перв…
Да, секретарь будет проверять. Да, в воздух, если сумма не более указанной. Но если вас попросят предьявить доходы за 3 месяца, фактур не обязательно будет 3, но по суммам они должны как-то биться с вашим предполагаемым доходом за этот период. Т.е. если вы выбрали категорию D с головым доходом 2.5 млн песо, то за 3 месяца вам нужно заработать хотя бы 600тыс
K
Kelevra
Victor
Да, секретарь будет проверять. Да, в воздух, если сумма не более указанной. Но если вас попросят пр…
А вам удалось раскрыть секрет того, как делать фактуры?
Готов составить мануал для канала, если кто-нибудь объяснит
V
Victor
Kelevra
А вам удалось раскрыть секрет того, как делать фактуры? Готов составить мануал для канала, если кто…
пока никак. как клаве фискаль получу, так буду пробовать. Но мне кажется, что в этом чате должны быть люди, которые умеют это делать)
A
Andy
Kelevra
А вам удалось раскрыть секрет того, как делать фактуры? Готов составить мануал для канала, если кто…
Есть где-нибудь инструкция как через сайт Monotributo выписывать правильно фактуры? (не смог найти в закрепе)
K
Kelevra
Andy
Есть где-нибудь инструкция как через сайт Monotributo выписывать правильно фактуры? (не смог найти …
Тоже не смог.
Думаю, там все просто, но не выгодно для местного бизнеса объяснять.
P
Pavel
Andy
Есть где-нибудь инструкция как через сайт Monotributo выписывать правильно фактуры? (не смог найти …
https://www.youtube.com/watch?v=pLcuYR_xDmw

1. Войдите в свой аккаунт на официальном сайте AFIP (Аргентинской федеральной налоговой службы).
2. Перейдите в раздел "Comprobantes en línea" (фактуры онлайн).
3. Заполните необходимые данные для выписки фактуры, такие как информация о покупателе, детали продуктов/услуг, цены и т. д.
4. Проверьте информацию, чтобы удостовериться, что все правильно введено.
5. Подтвердите и отправьте фактуру через систему AFIP.
6. После успешной отправки фактуры вы получите подтверждение о ее приеме и, при необходимости, сгенерированный pdf-файл фактуры.
A
Alina
Pavel
https://www.youtube.com/watch?v=pLcuYR_xDmw 1. Войдите в свой аккаунт на официальном сайте AFIP (А…
Зачем так сложно? Есть же бот @monotributo_bot, там фактуры за две секунды выписываются. Но надо с настройкой разобраться.
V
Victor
Alina
Зачем так сложно? Есть же бот @monotributo_bot, там фактуры за две секунды выписываются. Но надо с …
Не то, чтобы сложно, скорее долго. А в этом можно вбивать фактуры на основании готовой, только меняя даты?
A
Alina
Victor
Не то, чтобы сложно, скорее долго. А в этом можно вбивать фактуры на основании готовой, только меня…
Да, там разные команды есть. Можно указать только сумму и назначение, можно указывать даты. Можно вообще загрузить таблицу с фрактурами и они будут выставляться в указанную дату.
Victor
бесплатный бот.
Не уверен на счет безопасности использования таких инструментов , которые будут иметь доступ к твоим гос услугам
A
Alina
Рома
А что за доступ к госуслугам? В описании про это ничего нет…
Нет, там доступ только к электронным фактурам предоставляется через сервис factura electronica, к другим сервисам у него доступа нет. Он даже к фактурам которые вы в comprobantes en linea делаете доступ не имеет. По-сути доступ настраивается только к тем фактурам которые оформлены через него и к регистрации новых фактур.
I
Ilya
Natalia
В любом случае разработчик получает ваш clave fiscal.
я не пользуюсь ботом и не настраивал, но там вроде работа через сертификат, который специально для этого и выпускается, сделана
👻
Deleted Account
Natalia
В любом случае разработчик получает ваш clave fiscal.
Не получает, зайдите в боте в инструкцию и почитайте. Это грубо говоря сделано как токены у телеграм ботов, никаких доступов к паролям оно не имеет.
👻
Deleted Account
Victor
А как оно без пароля зайдёт в ваш личный кабинет?
По API веб сервисов, видимо, пароль оно знать не будет.
V
Victor
Deleted Account
По API веб сервисов, видимо, пароль оно знать не будет.
Т.е. на сайте налоговой они как-то будут появляться? Или самому потом вбивать?
👻
Deleted Account
Victor
Т.е. на сайте налоговой они как-то будут появляться? Или самому потом вбивать?
Кто они? Фактуры? Конечно если вы их там создали они будут в базе.
S
Sergey
Victor
бесплатный бот.
Что-то он не бесплатный, а вполне так платный, стоимость за месяц как мой налог по максимальной категории ))
Не жалко платить за хорошую работу, но 39 баксов в месяц 🙄
👻
Deleted Account
Sergey
Интересно, давно когда тыкал, вроде не было платы. Есть какой-то сайт местный вроде, с тем же функционалом.
V
V
Sergey
Фактуры создаются из личного кабинета AFIP
S
Sergey
V
Я знаю. Но тут все нахваливали бот для упрощения и решил его попробовать.
👻
Deleted Account
V
Ну типа удобство создания прямо из тг, автоматизации всякие. А так да , ничего сложного)
S
Sergey
Deleted Account
Ну типа удобство создания прямо из тг, автоматизации всякие. А так да , ничего сложного)
Да там ничего сложного. Спасибо. Буду через сайт afip дальше делать.
T
Tim
Victor
это конечно же ваше право
Подумалось, - а есть же, наверное, ТГ боты для Онлай-Банков?

Настраиваешь его, - вводишь ему логин-пароль для входа в ЛК банка.
И настраиваешь в телефоне, чтобы он этому боту высылал коды подтверждения из смсок от банка.

Думаю, такие боты бесплатные должны быть.

Похожие вопросы 🇦🇷