Y
Yoshi
7 мая 2023 г.
Стоит ли открывать монотрибуто с прикарией или лучше дождаться DNI и потом делать это? Кто уже изучал/проходил этот путь, поделитесь, пожалуйста

Не хочется терять время пока ждём DNI. Думал открыть монотрибуто и начать платить ежемесяный налог, чтобы к моменту получения DNI были оплачены налоги за 1-3 мес. А далее уже подаваться в суд на гражданство с оплатой налогов
за 3 мес.
Ответов: 3
V
Victor
Я думаю, что однозначно стоит, так как сейчас какие-то проблемы с выдачей дни. Насколько я понял, когда получите дни, там совсем не сложно изменить реквизиты.
Y
Yoshi
Victor
Я думаю, что однозначно стоит, так как сейчас какие-то проблемы с выдачей дни. Насколько я понял, к…
спасибо)

а куда нужно будет пойти, чтобы после получения DNI внести изменения? Как я понимаю это единственный минус при открытии монотрибуто с прикарией?

Похожие вопросы 🇦🇷

Евгений
17 апреля 2024 г.
Добрый день

Есть тут рантисты монотрибутисты, поможете ответом?

Исходные данные:
Рантист на прекариях, жду пополнения в семье, под этот повод планирую открывать моно заранее, чтобы обороты и доходы показать и вот вопросы есть:

1) можно ли доход рантье проводить по монотрибуто? фактуру выписываете на паспорт отправителя? а адрес предоставления услуги какой указываете - Аргентину?
2) переводите свифтом от арендатора или ВЮ? если свифтом, то вроде как крайне неохотно пускают свифты даже от себя самого, а от 3х лиц еще сложнее? а ВЮ вроде как изначально создан для переводов некоммерческих и получается, что не очень подходит, но при этом вроде так делают?
3) какой код деятельности для рантье? И вообще есть какие-то подводные камни заранее, чтобы потом из-за какой-то неправильно указанной фигни полгода не исправлять её?
4) или переводить по п2п дробя и выписывая безиндектификационные фактуры?

В общем, хочется сделать по уму не переходя к варианту п4, но не очень понимаю как сделать правильно и можно ли)
Заранее спасибо за обратную связь
О
1 февраля 2024 г.
1. Реально ли после рождения ребенка подать на гражданство, уехать и с приездами на отпечатки и т.п. его получить? Или прокуроры реально хотят, чтобы родители и ребенок сидели в стране сейчас?
2. Если через роды делаешь гражданство родителям, то нужно ли подтверждение доходов из РФ? Для аренды? Декларация толстая, не всю же ее переводить? Брал справку в ИФНС по годам прямо, что доходы такие то. Но суммы в рублях. Надо как-то апостилировать это дело?
3. Я так понял, что заезд только с действующей справкой об отс-ии судимостей. Но когда выезжаешь из Аргентины, она не действует уже. А как люди ездят открывать карточку в соседние страны? Или карточка вообще не нужна? Читал, что для оплаты услуг (ускора) на офсайтах она очень даже нужна.
4. Можно ли сейчас подать на гражданство без DNI? Нужен ли он вообще и делать ли его параллельно? Нужен ли ускор, смотрел видео, за 2 мес сделали ребята. Надо ли делать DNI другим нашим неноворожденным детям, которые приедут с нами, гражданам РФ? Доки типа DNI по детям-гражданам РФ в школе оформлять нужно? Или по-другому на них?
5. Вообще итог какой, что на руках будет после суда о гражданстве? Где-то пишут DNI, где-то синий паспорт?
6. Для подачи на гражданство без DNI можно открыть самозанятость (ИП), я так понял. Самому открыть ИП по инструкции выглядит сложно. Нужен бухгалтер, кто может сделать за тебя? И далее ИП нужно поддерживать обороты до гражданства, получается? Как показывать обороты и приходы? Есть у кого хороший бухгалтер?
7. Но с другой стороны пишут, что монотрибуто можно сделать с DNI, с временной резиденцией сделать нельзя, с паспортом РФ тоже. Как делать?
8. За сколько времени нужно до прилета искать жилье? Как сейчас рынок, предложения много? А что за страховка для владельцев жилья от неуплаты аренды? Это если через агентство сдача идет, а если напрямую с хозяином?
9. Пишут, что после 90 дней не продлевают пребывание, но типа это и не важно, платим штраф. А если в эти 90 дней исхитрится DNI сделать, то штрафа нет?