D
Dima
30 апреля 2023 г.
Все добра и позитива! Подскажите, пожалуйста, кто разбирается в легализации ДОВЕРЕННОСТИ? Ситуация. У меня на руках есть доверенность, по которой меня наделяют определенными правами для действий на территории Аргентины.

Доверенность выдана от российского гражданина , оформлена генеральным консулом при российском консульстве в другой стране. Далее в Аргентине эта доверенность была переведена на испанский язык и легализована через суд, перевод скреплен с оригиналом доверенности. Переводчик не из коллегии Буэнос Айрес, а из другой провинции.

Далее с этим документом я пришел к нотариусу с Аргентине, он говорит, что нужно еще одно заверение. Аргентинский нотариус требует дополнительную легализацию через систему МВД Аргентины, говорит, что есть такая процедура.

Я не могу понять, как это сделать. Подскажите, пожалуйста, узнать, что это за процедура. Может есть помощник, кому я могу отдать доверенность, чтобы оформить всё как нужно? Спасибо.
Ответов: 6
N
Natalia
Вы не сможете это сделать. Так как аргентинский мид может легализовать иностранные документы, подписанные иностранными консулами, образец подписи которых у них зарегистрирован. Не может аргентинский мид заверить подпись консула если этот консул в другой стране.

Natalia
Вы не сможете это сделать. Так как аргентинский мид может легализовать иностранные документы, подпи…
Доверенность надо делать не в консульстве, а у нотариуса той страны, где находится человек, там ставить апостиль и высылать ее вам.
D
Dima
Natalia
Вы не сможете это сделать. Так как аргентинский мид может легализовать иностранные документы, подпи…
А что мне сделать с доверенностью, чтобы аргентинский нотариус ее принял? Оригинал доверенности была оформлен генеральным консулом
N
Natalia
Dima
А что мне сделать с доверенностью, чтобы аргентинский нотариус ее принял? Оригинал доверенности был…
Ничего. Российским нотариусом? Как аргентинский нотариус может проверить достоверность подписи российского нотариуса при консульстве другой страны? Либо нужен апостиль, а консульства его не ставят, либо подпись консула должна быть зарегистрирована в аргентинском МИД, а она не зарегистрирована по причине, что консульство находится не в Аргентине, а в другой стране.
D
Dima
Natalia
Ничего. Российским нотариусом? Как аргентинский нотариус может проверить достоверность подписи росс…
То есть можно эту доверенность выслать обратно в консульство, чтобы они там ее отнесли на апостилирование?

Похожие вопросы 🇦🇷