A
Anna
25 апреля 2023 г.
Ребят, привет!
Как вы получали clave cuidad?
Онлайн выдает ошибку и при попытке оформить его, и при попытке взять турно в агип.
Ответов: 20
K
Kelevra
Я брал турно в афип, только надо знать какой вам нужен по месту жительства. Но это если dni нет. А с dni можно и онлайн
К
Кружка,
А что это? Я только clave fiscal знаю
K
Kelevra
Anna
А в агип?
Что такое агип?
К
Кружка,
Kelevra
Что такое агип?
Для clave fiscal нужно ехать в AFIP. Мб опечатка
N
Natalia
Kelevra
Что такое агип?
AGIP Agencia gubernamental de Ingresos Públicos
Налоги на уровне города
К
Кружка,
Natalia
AGIP Agencia gubernamental de Ingresos Públicos Налоги на уровне города
Ой как вы в тему. Читаю чат про них. Так и не понятно имеют ли налоги эти отношение к монотрибутистам?
К
Кружка,
Natalia
Конечно, их тоже должны платить все, хотя есть и исключения.
По логике названия как будто должны платить если есть точка продажи (например, открыл фруктовую лавку).

Вы не могли бы чуть более подробно описать последовательность?
N
Natalia
Кружка,
По логике названия как будто должны платить если есть точка продажи (например, открыл фруктовую лав…
В Афип вы регистрируетесь, чтобы платить федеральные налоги, в этом случае это монотрибуто. В Ахип, чтобы платить городские налоги, в других провинциях другие названия организации, налог называется Impuesto sobre los ingresos brutos или просто ingresos brutos, для оплаты этого налога существуют два способа регистрации: Упрощенный и общий, в первом случае платится каждый месяц фиксированная сумма в зависимости от категории, по такому же принципу как монотрибуто, называется régimen simplificado, второй берётся процент от выручки в зависимости от вида деятельности, называется régimen general.

Кружка,
По логике названия как будто должны платить если есть точка продажи (например, открыл фруктовую лав…
Многие забивают и не регистрируются. Я открыла моей маме монотрибуто лет 8 назад с единственной целью, чтобы у неё была медицинская страховка, фактуры не выписывает, в ахип не регистрировалась.
К
Кружка,
Natalia
Многие забивают и не регистрируются. Я открыла моей маме монотрибуто лет 8 назад с единственной цел…
Ох, спасибо. Я так понимаю, наверное тогда страховки были лучше по такому сценарию? Сейчас это формальность скорее
N
Natalia
Кружка,
Ох, спасибо. Я так понимаю, наверное тогда страховки были лучше по такому сценарию? Сейчас это форм…
Нормальные страховки в принципе, после посещения гвардии госпиталя Рамос Мехия, после 8 часового ожидания приема вместе со спящими на картоне бомжами и гуляющими по коридорам собаками, бегом побежали делать монотрибуто.
К
Кружка,
Natalia
Препага это очень дорого особенно если тебе уже не 20.
Точно. Та же категории возрастные
N
Natalia
Кружка,
Точно. Та же категории возрастные
Стоимость плана если тебе 70 лет
К
Кружка,
Natalia
Да да, знаю. 410 для взрослого до 35 кажется ~105тыс был
К
Кружка,
Andréi
в месяц? Чет много
Ну может быть поменьше, если дадут скидку или семью сразу оформите. Тысяч 85 вроде
R
Ruslan
Natalia
А я переживал за свои 42 и 90к

Похожие вопросы 🇦🇷