4. вы привязали свои социальные выплаты из общей суммы к конкретной страховой, но для вас лично это ничего не значит, в том плане что личной пользы от этого 0. Это минимальный пакет и по нему могут принять только в гвардию и то под вопросом. То есть надеяться на нее не надо
Сначала сходить в страховку и формально оформить членство. Потом там же узнать места, где по вашей страховке принимают. В каких госпиталях и клиниках. Ну и начинать пользоваться.
То есть я допустим выбираю клинику поближе получше, спрашиваю какие страховки они принимают, прихожу в одну из них, оформляю там всю семью, страховой ничего не доплачиваю, посещаю клинику бесплатно и при надобности доплачиваю в ней. Так?
нет не так ) вы можете расчитывать только на скорую неотложную помощь в случае угрозы жизни. всё. Никакие анализы, операции или еще что-то, вы зайдите и почитайте у них на сайте на что вы можете претендовать
Не так, сначала вы должны выбрать страховку. Как не выбрать? Рекомендации, отзывы,… или допустим нравится какой то госпиталь, узнаёте какие страховки он обслуживает. После этого выбираете страховку. Члены семьи идут те, кто вами добавлен в монотрибуто. Платите только символический боно. 40% стоимости лекарств покрывает страховка. Если вы уже открыли монотрибуто, то страховку вы уже выбрали. Поэтому надо к ним в офис. Как пользоваться страховкой? Обычно на сайте или они дают список мест, где принимают по страховке. Страховки бывают разные, одни более или менее, другие тихий ужас. У меня когда то была obra social de seguridad, в начале они хорошо работали, потом с годами появились проблемы. Я рожала по страховке одного ребёнка в hospital militar, другого в clínica loiacono. Наблюдение, роды и него все бесплатно, первый год обслуживания ребёнка бесплатно. Только берут символический bono, помнится когда то то это был 1 песо.
Слышала, мне ее рекомендовали, у меня сейчас именно она. По сравнению с той, что была конечно небо и земля. А у детей ОСДЕ, но это другая история, просто есть с чем сравнивать, конечно ОСДЕ лучше намного. Но за ОСДЕ надо доплачивать.
Я ещё не открыла, мне остался один шаг, подтверждение всех данных. Я и не могу выбрать конкретную страховую компанию типа Osmedic, Galeno и прочих. При создании моно в разделе Obra Social есть большой список категорий, я так поняла, они зависят от вида деятельности монотрибуто, может ещё от чего-то. Вот по примеру Vegano Argentina я выбрала [401704] O.S.Empresarios,Profesionales Y Monotributistas.
В списке страховок, что можно выбрать по монотрибуто, нет частных страховок prepaga, поэтому вы не можете выбрать galeno например. Все страховки по монотрибуто они все синдикатские страховки, и они обслуживают наемных работников.
Скажем так, если у вас монотрибуто, то автоматом у вас есть страховка. Вы можете не использовать ее, ваше право. Но и отказаться от нее вы не сможете, чтобы не платить за неё взносы. И по вашему желанию вы можете оформить себе какую либо препагу, но это не имеет к монотрибуто никакого отношения. И ещё раз, по монотрибуто выбор страховки зависит только от вашего желания, не от вида деятельности.
Obra Social - это типа ОМС, платит работодатель, дёшево и сердито. Prepago - это ДМС, платишь сам или работодатель, дороже и в красивых местах. Privado - всё сам, всё сам. И это всё разные системы.
Сейчас нашла сообщение, что если ты монотрибуто, то prepago со скидкой продают