Добрый вечер. Прохожу онлайн-регистрацию монотрибуто, пока просто для предоставления в суд по гражданству. Есть несколько вопросов, возможно тупых, но поиском ответов не нашла. 1. Facturación anual - это планируемый верхний предел годовой выручки? А год считается с момента открытия моно или календарный?
2. В таблице категорий моно есть большие суммы в Ingresos brutos - это судя по суммам как раз валовая выручка за год. Но в чате видела информацию, что это также и налог. Так что это, выручка или налог?
3. Выбрала вид деятельности 620300 SERVICIOS DE CONSULTORES EN TECNOLOGÍA DE LA INFORMACIÓN - для него же не нужны лицензии?
4. Касательно Obra social - по видео от Vegano выбрала [401704] O.S.Empresarios,Profesionales Y Monotributistas. Я правильно понимаю, что это меня не привязывает к конкретной страховой? Я иду в любую и оформляю там страховку как монотрибутист
5. В страховку включаю всю семью. Но чем отличаются "отношение" ко мне hijo/hija и menor/tutelado ? Вроде в таблице категорий написано, что menores освобождаются от уплаты obra social, но я пробовала поменять и сумма платежей не изменилась.
6. На предпоследнем шаге мне показывается ежемесячная сумма около 15 тысяч. По моей категории В это obra social на 4 человек и платёж SIPA. Я правильно понимаю, что больше мне ничего платить не нужно? Obra social включает в себя пенсионную страховку?
Заранее благодарю. Это мой первый бизнес, не судите строго
4. Это выбор страховки, менять ее можно один раз в год.
1. Да, это годовой оборот. Вы должны спроектировать свои доходы, посчитать примерно, через полгода по реальным данных продаж можно поменять категорию.
3. Для налоговой требование нужна или не нужна лицензия не интересно.
2. Ingresos brutos это оборот
5. На каждого члена семьи платится взнос. То, что вы читали, это скорей всего по наемным работникам, у них вычет из зарплаты всего один вне зависимости от того сколько детей. Menor tutelado это если у вас есть ребёнок, не ваш сын или дочь, которому вы опекун.
6. Да, название монотрибуто говорит само за себя, что это единый налог, в который входят одновременно три компонента, сам налог, пенсионный взнос и взнос на мед. страховку. Но есть ещё городской налог, это другая история.